<HELP> for explanation

Блог им. Treidyn

Отдать Грецию за долги.

Вот зачем этот идиотский референдум? Кто то в правительстве набрал долгов, а греки теперь что то решают и кто то за кого то должен расчитываться. Понимаю что государство это представитель народа. Если уж народ выбрал таких лидеров которые набрали кредитов то наверно надо расчитаться и все. Но с другой стороны а если я например голосовал за другую партию на выборах или вообще не голосовал или еще что? то почему я должен за кого то расчитываться ? 
Или вот если перевести в бытовую жизнь ситуацию — набрал папа кредитов, купил себе Ренжа и т.д. и расчитываться не хочет и не может. Банк пришел говорит отдавай все. А папа такой — нет, счас проведу в семье голосование и решим. Круто не правда ли ? 
А еще есть идея что большинство никогда не принимает верного решения.
 

нет, ничего в греции не отдавать, ради этого сценария грецию ростовщики и нагнули так, обманули.
avatar

Olleg

НАДО ГЛЯДЕТЬ ШИРШЕ И ГЛУБЖЕ.НЕ ОДОБРЯЯ РЕФЕРЕНДУМ СМОТРЮ КАКАЯ ГРЕЦИЯ БЫЛА ДА ВСТУПЛЕНИЯ В ЕВРОЗОНУ И ТЕПЕРЬ.И ПРОДОЛЖАЯ АНАЛОГИЮ — ПАПА НАБРАЛ КРЕДИТОВ — А КТО У ПАПЫ РАБОТУ ЗАБРАЛ И БИЗНЕС ИЗ ЗА ЧЕГО ПАПА НЕ МОЖЕТ РАСПЛОТИТИТЬСЯ — НУ КАК ТО ТАК…
Иван Иванов, наверно папины услуги стали не нужны просто, проиграл конкурентную борьбу в новых рыночных условиях. Прежде чем что то брать надо думать как будешь расчитываться в случае чего.
avatar

АА

Предлагаю провести референдум на тему

«Поддерживаете ли Вы публичные казни вороватых чиновников в России»? Да/Нет
avatar

Watto

Watto, казнь- перебор… пожизненное- самое то…
Watto, это будет уже не референдум, а голосование действием.
Watto, Я поддерживаю! Однозначно ЗА.
Watto, в Китае же казнят, но все равно берут, это сущность человека, не зависит от нации
Watto, твой вопрос очень верный и правильный, и так обязательно будет, но если кто то это сделает сейчас то сильно ускорится вывод капиталов на запад и все смежные с этим дела. поэтому снач. меняется фундамент а потом и чинушки будут уже по другому себя ощущать.
Что значит расчитаться? Чем? А главное для чего?
avatar

kuBiker

kuBiker, чем — в заголовке сказал :) отдать грецию за долги. А для чего это сложнее. Потому что так должно быть, иначе не принято. Не будет института доверия и т.п. :)
avatar

АА

Грецию спецом в долги вогнали
avatar

Oleg

не такая аналогия. папа набрал кредитов на которые кормил семью и потому работать не напрягался, халява же, а остаток прогулял в казино. ликвидировать нечего. почему жена и дети должны платить всю жизнь за его ошибки? именно поэтому в развитом обществе есть понятие дефолта. кредитор должен оценивать риски прежде чем выдать кредиты.и в случае с грецией сначала тупо имел место арбитраж ставок по долгу греции и германии на фоне теории что германия не допустит краха греческого долга. эта теория провалилась после стрижки частных долгов. но ситуация не изменилось. это просто политическая шарада для спасения политпроекта ес и дойче банка навыдававшего cds по греческим облигам так же как по амер сабпрайму до этого. все.
Дар Ветер, может и неверная аналогия потому как государство и должно в независимости не от чего платить или отдать что имеет, а уж имеет оно я думаю не мало. А люди которые входят в это государство могут уезжать, приезжать и т.п. но государство расплачивается любым способом. Иначе с чего вдруг тогда государство отвечает по депозитам? давайте не будет никакого АСВ и им подобного, ведь вкладчики получается тоже должны оценивать риски получается? Чем вкладчик отличается от кредитора?
avatar

АА


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP