<HELP> for explanation

Блог им. Rauan

Греция, которая говорит "Нет"

В демократичном районе Керамейкос пьющая публика в большинстве своем состоит не из законопослушных туристов, последовавших рекомендациям своего министерства туризма и отменивших поездку в Грецию. Местные жители шумно выпивают раки из выпуклых пузырьков на фоне колоритных плакатов OXI (НЕТ) накануне реферндума.


Эти жители и намерены отдать свой голос за OXI, по крайней мере, те из них, которые будут иметь возможность так поступить: избирателям требуется явиться в выборный участок, назначенный согласно месту прописки. Если ты родился на острове, то вряд ли организуешь выходную поездку для голосования. 

Мария, администратор кантиной Kanapia, ужинает вместе с родителями: «Если бы мне удалось поехать в родной город и проголосовать, я бы ответила „нет“. С 2010 г. мы испытываем вынужденные ограничения, однако не чувствуем, что ситуация изменяется к лучшему. Стоит ли следовать такому плану? Сейчас я получаю около 700 евро в месяц, из которых 400 уходит на аренду жилья и оплату коммунальных услуг — необходимый минимум. После этого я иду в магазин… ну, и после могу встретиться два раза в неделю с друзьями».

Зарплата Марии для современных Афин действительно достойная: ее сестра и женатый брат не могут себе позволить жить самостоятельно и остаются у родителей. Старшее поколение также готово выступить против условий международных кредиторов. «25 лет назад я приобрел дом, на что мне потребовались предыдущие двадцать пять лет. Сейчас „тройка“ призывает меня выплатить налог [на собственность], иначе мой дом будет конфискован. Это не имеет ничего общего со справедливостью», — жалуется отец.

Греция, которая говорит "Нет"

 

Греция, которая говорит "Нет"

 


«Конечно, у нас есть солнце, море и оливки — мы знаем, что мы можем быть счастливы без денег. Раз у нас есть такая возможность, не лучше ли ее использовать в попытке изменить жизнь к лучшему?»

Мнение о том, что развитие собственного пути является предпочтительным для Греции, с рядовыми греками разделяют и нобелевские лауреаты по экономике.

Читайте подробнее:

Мнение: Греция, которая говорит «Да»

Стиглиц обратился к международным кредиторам Греции

Пол Кругман: настоящий риск заключается в том, что Греция справится без евро
 

Яннис из Стигруп правильно думает но выводы бредовые. Выбор продолжать катить банку уже вверх по все более крутому холму никак названных проблем не решит.
Мы же не знаем картины в целом, и не узнаем никогда, по крайне мере в обозримом будущем. Возможно, хлебосольная Россия уже распростерла свои объятия, и даст денег под мифические энергопроэкты. За что? Да хотя бы за ослабление санкций. Все же понимают, что самой Греции не выбратся никогда.
avatar

Aleksandr

«Возможно, хлебосольная Россия уже распростерла свои объятия, и даст денег под мифические энергопроэкты».
Участие России невозможно даже в мифических сценариях, обсуждение с Грецией остановилось на 375 млн, или порядка 0,1% от того, что требуется Греции.
Из невероятных возможностей мне нравится программа поддержки Греции, которую выпустит свежий китайский AIIB (Asian Infrastructure Investment Bank). Новый международный финансовый институт, регулирующий многолетний кризис в колыбели демократии — это претенциозно, стильно и статусно. К тому же Китай уже сейчас ведет некоторые инфраструктурные проекты, как строительство железных дорог.
То есть типа греки проголосовавшие «нет» это тупое, пьющее, неспособное работать было?
Это вы хотите сказать?
avatar

Asenar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP