<HELP> for explanation

Блог им. szander

О жизнестиле и трейдинге

Написал как ответ к посту Хоми но решил что стоит отдельного поста в своем блоге.

Я выражу свои мысли по этой теме. В жизни все идет по циклам. Как и в рынках как и в природе. Есть голодные годы и есть годы тучные. Без сомнения нужно накапливать в годы тучные и использовать это в годы голодные. Это я называю личным (семейным) стабфондом. Это не совсем личная пенсия. Это стабфонд. Просто, я полагаю, к более зрелым годам нужно постепенно стараться больше давать в стабфонд чем брать из него.

Как же быть счастливым? Для начала — задумайтесь что делает вас счастливым. Я крайне сомневаюсь, что новый Рендж Ровер сделает кого-то счастливым. Каким бы классным он не был. Да и Айфон 6 тоже врядли. Потешит пару дней. Машина пару недель или месяцев. Счастливым — врядли. Итак, нужно понять, что же делает. Очень многие люди сам не понимают этого и живут в неведении гоняясь за фальшивыми идеалами и целями.

Последнее время поднимают тему яхты. Я как шкипер-любитель с интересом отношусь к этим замечаниям. Но я так же четко вижу полнейшее непонимание предмета. Яхта — это просто символ. Когда люди гоорят о ней они даже не задумываются о практических аспектах владения и пользования. 9 из 10 рассуждающих о яхте она абсолютно не нужна. Но это символ который активно культивируется пропагандой для годных рабов.

К чему я веду? Да все к тому же: если вы хорошо задумаетесь то окажется что ваша идеальная жизнь может оказаться вовсе не так труднодостижимой и куча мишуры муссируемой нашим обществом как «необходимые символы успеха» тупо и совершенно не нужны и не принесут как-то долговременной радости.

Тут было много рассуждений о том сколько нужно денег, чтобы хорошо жить в Москве. А зачем вам жить в Москве? Врядли ради ежедневных прогулок вдоль Красной Площади, закатов на Воробьиных горах (я правильно написал?), посещений Мавзолея. Скорее всего жить в Москве люди хотят по той же причине что люди хотят жить и в Лондоне и Нью-Йорке. Чтобы больше зарабатывать. Заколдованный круг. Люди живут в мегаполисе с целью много зарабатывать, но чтобы много зарабатывать нужно тратить много денег на это. Маржинальный выхлоп, как показала та статья, очень слабенький. Стоит задуматься — а вам вообще это доставляет удовольствие?


Применительно к трейдингу. Трейдинг позволяет жить где угодно. Трейдинг — очень тяжелое ремесло, но имеет сумашедшие преимущества, когда освоено на уровне. Главное из них — это мобильность и независимость. Жить можно где угодно. Для трейдинга нужен капитал. Далеко не факт что успешный трейдер богат с самого начала. И не факт что дай ему денег — он и на новом уровне будет успешным. Ко всему нужно идти постепенно по мере освоения предыдущщего шага.

Поэтому исходя из всего вышесказанного — стоит подумать как и где вы хотите жить. Что из атрибутов жизни для вас необходимо на самом деле и помогает быть счастливым. И после этого найти себе вариант жить с наименьшими затратами не теряя внутренного удовольствия и счастья, но позволяя не брать запредельные риски и гоняться за сверхприбыльностью, создавать стабфонд и улыбаться глядя на трепыхания «нормальных» и их кризисы и проблемы.

 

Немногие находят в себе силы, остановиться и выскочить из этой гонки. Я круче, богаче, успешней… Выскакивают в основном люди творческие, таланты, сидит себе где нибуть в глубинке пишет чего то, сочиняет. И по большому счету ему на… ть на деньги и славу, ему самому это интересно. И в итоге и деньги и слава приходят как то сами собой.
То же самое можно сказать и про трейдинг.
avatar

Aleksandr

Aleksandr, 100%. гордыня и тщеславие -страшный грех и платят за них по крупному
Ну на самом деле неправда что люди Живут в Москве ради денег. Я очень долго работал то на удаленке то торговал, но продолжал аредовать квартиру и жить в Москве. Почему? Да просто тут огромная движуха, можно подобрать увлечение и тусу на любой вкус. Одно время я увлекался журналистикой — писал обзоры светской жизни. Потом дайвингом, страйкболом. Общением с инсостранцами и изучением английского. Все это легко находится в полпинка. А в провинции одно развлечение — бухать.
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, я живу в провинции и не бухаю, и подавляющее большинство моих знакомых тоже не пьют, так что за незнание провинции плюю тебе в лицо!
BaZa86, колешься что ли?
Ru-Ticker.com, Ничего умнее спросить не придумал?
набор глупостей
avatar

risk monitor

Опуская все теоретические рассуждения на тему счастье, благо и т.п. и прилагая все к реальности, для себя давно уже сделал вывод. Счастье — это когда человек занимается любимым делом и при этом получает за это вознаграждение, которое позволяет ему быть относительно свободным. Только гармоничное сочетание этих трех составляющих — любимая работа, прибыль, внутренняя свобода — делает его счастливым. Больше ничто не может его сделать счастливым — ни любовь, ни дружба, ни деньги сами по себе, ни дети, ни семья, ни что другое. Все это может прилагаться счастливым образом к тем трем составляющим, никак не иначе. Исходя из этого, трейдинг должен быть любимым занятием, трейдинг должен быть прибыльным, трейдинг должен давать человеку свободу. И все это должно быть гармонично переварено внутри самого трейдера. Отсюда, как и в любой другой профессии, счастливыми в трейдинге могут быть не более 5% от всех трейдеров.
для 95% трейдеров трейдинг — это «кроме потери денег Вы еще получаете геморрой»… для остальных 5% — деньги и геморрой.


Александр Шадрин, Повеселило...)))
avatar

ABL

Александр Шадрин, да ладно, а в офисах разве не сидят по 9 часов в кресле? Возьмём распорядок дня офисного планктона. Встаёт, завтракает, сидит в машине n-ое кол-во времени, затем сидит в офисе 9 часов, затем снова сидит в машине, вряд ли после работы идёт в тренажёрный зал, сидит перед телеком или за компом-:) Конечно, тут геморрой никак не заработать. На пр-ве свои минусы, там люди двигаются, но дышат краской или другой фигнёй. Везде есть свои недостатки.
ganjatrader(getstar), трейдер сидит 14 часов и весь на нервах, в туалет бывает терпит — тут шансов получить больше.
Александр Шадрин, это хроники-лудоманы, зачем крайности брать
Александр Шадрин, я с 8-30 до 12-30 максимум и с перерывами на тухляк. мне очень вообще нравится
Александр Шадрин, а можно узнать, что за музыка играет и где найти похожую, како стиль итд. У вас хороший вкус
avatar

Ivan

Ivan, клубная музыка, Рай, House Party 2011
Александр Шадрин, если такие темы нравятся послушайте на ютубе deep vocal house, flamenco chillout
Я кстати пробовал 3 недели жить и работать возле моря недолгое время. Недели через 2 уже надоело. Стабильных знакомств не заведешь — нет полноценного общения. Сам дайвинг не надоедает но не займешь же им все время
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, на 2 недели самое оптимальное и ехать отдыхать. Дальше скучно уже.
Александр Шадрин, ну так выше предлагается именно жить как я понял
Александр Шадрин, в этом посте про отдых ничего и не говорится, хотя отдыхать — крайне важно. И много. Но лично я всегда сочетаю отдых с работой. Тогда никогда ничего не надоедает.
Дар Ветер, отличное понимание сути вещей. Как мне смешно слушать людей, которые превозносят Москву.
Ru-Ticker.com, универсальных рецептов не существует. Главное не быть провинциалом и не проектировать свой ограниченный опыт на широкие массы и делать выводы за других.
Дар Ветер, не понял а зачем тогда пост написал :)
Ru-Ticker.com, попытайся еще раз прочитать.
Дар Ветер, зачем мне по 100 раз читать чепуху )
Ты в начале написал что трейдинг позволяет жить где угодно, а потом написал что универсальных рецептов нет и не стоит твой ограниченный опыт проецировать на других.
Если не стоит то зачем писал?
Ru-Ticker.com, а что ты тут делаешь если это чепуха? Комментируешь одну чепуху другой чепухой? Не согласен что трейдинг позволяет жить где угодно? Или я давал советы по поводу того как жить? Цитаты приведи если так. Я сказал — стоит задуматься как вам хочется жить на самом деле и что конкретно приносит радость. И увидеть разницу с тем что вы воспринимаете как «нормально» и к чему вы привыкли. Я не пишу вообще ничего про мой личный опыт хотя он достаточно богат. Потому что он будет не совсем релевантен для других. И твои потуги с 3 неделями около моря и далекоидущими выводами, ну прости, как пук в лужу.
Дар Ветер, да ладно гнать то. Ты ж сам хвастался что кочуешь по европе и пишешь что дескать вот она жизнь цель и мечта. Т.е. как раз свой опыт проецируешь. Не для того же пишешь что дескать «стоит подумать». Уверен кому надо подумали уже до тебя. Это очевидная мысль для любого удаленщика.
Я вот пишу свой опыт — я пробовал. Мне не то что бы не понравилось, но быстро надоело. Причем для трейдера такой кочующий образ жизни куда менее применим чем для других фрилансеров — обрывы связи могут быть куда более фатальны
Ru-Ticker.com, ты просто сделал неправильные выводы на основании недостаточной информации. У меня саббатикал сейчас а вовсе не стиль жизни. Плюс присматриваемся к месту новой жизни. А вообще у меня дом в пригороде Праги где мы с семьей живем большую часть каждого года. Но я жил два года в приморском городе с населением три миллиона раньше. Жили в прошлом году в городе 200к на океане три месяца. Совершенно не скучно. Жить на курорте долго да скучно. Но зачем это делать тем более если не особо хочется? Пару лет назад жили полтора месяца на кайтерском курорте. Надоело. Хотя кайтмнг был неплохой. Но какое это все имеет отношение к теме поста?
Дар Ветер, смысл в том что
а) способность жить где угодно прераготива далеко не только трейдеров
б) иммиграция или кочующий образ жизни далеко не панацея и подходит далеко не всем. Реальность другая чем мечты
Ru-Ticker.com, мы на трейдерском форуме или где? Зачем мне писать о возможностях удаленных программистов, дизайнеров и пейсателей? Пишите об этом на других форумах.

Иммиграция это такой дурной термин потому, что предполагает, что мы рождаемся с клеймом навеки и должны быть годными рабами. Границы это фикция и репрессия власть имущих. До первой мировой даже понятия виз не было. Едь куда хошь.

Что подходит всем меня не интересует. Я лишь даю пищу для ума тем кто может думать сам. Возможно почти все. Это и есть реальность.
Дар Ветер, с постом согласен до момента про трейдинг, для большинства трейдинг — это беда, а не счастье.
Александр Шадрин, а какое мне дело до большинства. Все самые страшные диктатуры и тирании начинали с того, что решали сверху как будет хорошо для большинства. Большинство имеет рабскую ментальность и не способно принимать никаких решений. Без сомнения на форуме Комсомолки (если такой существует) я бы это эссе публиковать не стал.
Дар Ветер, я не решаю, кому как лучше, я говорю, как есть в реале. Самое главное, что по качественному составу форум Комсомолки (если такой существует) ничем не отличается от сМарт-Лаба...

даже Вы — откуда Вы знаете, что вошли в число 5% избранных, а не просто «обманутый случайностью»?
Александр Шадрин, не знаю но просто не загадываю. Как и вы стараетесь не думать о том что Арсагера не повторит путь Юкоса или вообще все не национализируют или что рубль не сменит какой нибудь царьский билеть. Или что тупо не собьет пьяный грузовик завтра
>>>А зачем вам жить в Москве? Врядли ради ежедневных прогулок вдоль Красной Площади, закатов на Воробьиных горах (я правильно написал?), посещений Мавзолея. Скорее всего жить в Москве люди хотят по той же причине что люди хотят жить и в Лондоне и Нью-Йорке. Чтобы больше зарабатывать.

А я почти каждый день хожу мимо Красной Площади на работу и домой.
Каждый раз, проходя по Чугунному Мосту, считаю уточек на канале (зимой их там до пяти сотен бывает!). Иногда езжу на работу на трамвае по Бульварному Кольцу мимо высотки на Котельнической набережной, встречаю в трамвае разных людей (привет, например, Дмитрию Потапенко и даме с ролика на 00:59, который А.Шадрин вставил, слышал, как она в декабре обсуждала торговлю парой рубль-доллар в трамвае). Когда добираюсь на работу по тому же маршруту на велосипеде, останавливаюсь на светофоре у Воронцова Поля. Оттуда шикарнейший вид на Москву-Сити за Кремлём и колокольней Ивана Великого, особенно на фоне заката.

А восьмизначный инвестиционный счёт генерирует семизначные дивиденды, которые помогают справиться с дороговизной жизни в Москве. Когда меня спрашивают:«как дела?»,- я отвечаю:«лучше всех!»,- и знаю, что всё только начинается!
P.S. На самом деле ещё пару лет назад я не познал дао, добирался до работы на метро и имел большие претензии к московской жизни. :P
Евгений Канев, еще круче фраза есть, когда в каком то разговоре или споре мне говорят «ты чё самый умный?» я с наслаждением стебусь над автором отвечая «да, я самый умный!»
Wilson, да ты жёсткий и умелый тролль!
Евгений Канев, что за видео?
Александр Шадрин, вы вставили видео «Мой фильм4» с сообщением:
>>для 95% трейдеров трейдинг — это «кроме потери денег Вы еще получаете геморрой»… для остальных 5% — деньги и геморрой.

Я его посмотрел и узнал даму, которая на 59ой секунде в кадр попадает. Я её хорошо запомнил. Ещё думаю, такая почтенная дама, а какие-то волны Фибоначчи обсуждает в трамвае. :-)
Евгений Канев, а понял
Евгений Канев, привет, например, Дмитрию Потапенко и даме с ролика на 00:59, которой А.Шадрин вставил? //

Вот же ж. Ну ты смотри-ка! А ведь реально мы, в провинции, о таких делах даже и не услышали бы. Да и не приняты у нас о таких страх-давинках рассказывать публично.
Евгений Канев, если вам реально нравится такой стиль жизни то вопросов нет, ради бога. Топик ведь призывает понять что на самом деле нравится и делать это.
Александр Шадрин, ты моли Бога чтобы я в Питер не приехал!
Александр Шадрин, я так и хотел, т.к. обратно ты оплатишь )))

ps/ поехал на дачу. не забудь побольше накаментить тут, вечером сюрприз будет
Счастье имеет такую же относительную природу что и деньги.
avatar

Макс

как говорится о вкусах не спорят… но явно не на смартлабе))
avatar

Sheronoff

victofk, москве не элита но можно найти общение на любой вкус.
да тех же трейдеров для общения вы не найдете в провинции.
Ru-Ticker.com, вы не правы, как раз масса успешных трейдеров живет в провинции.
Дар Ветер, спасибо! Все верно и по делу. Несомненно стабфонд (подушку безопасности) создавать жизненно необходимо и начинать это делать лучше в самом раннем возрасте или, хотя бы, приучаться это делать. «Мишура» типа рейндж-ровера, верту, яхты, по большому счету, навязана нам западным образом жизни, обществом потребления.
Считаю и уверен, что в мегаполисах жить не стоит по простым и понятным причинам: плохая экология, слишком высокая плотность населения, вечная гонка «деньги ради денег», очень высокие траты нашего драгоценного времени на дорогу (бесконечные пробки) и т.д.
Как тут выразились, но в Москве же можно найти общение на любой вкус (тусу), заниматься различными хобби. Но, мне, например, для общения нужна не большая толпа людей, а один-два интересных собеседника. Поэтому в корне, не соглашусь, что «ну типа копец в провинции одни бухарики живут, а в Москве духовная элита общества»))) Думаю, скорее наоборот. Один мой хороший знакомый (кстати соавтор семи научных открытий) еще лет десять назад выразился «скурвилась большая часть Москвы» (москвичей прошу не обижаться).
Чтение считаю одним из необходимых занятий для саморазвития. Неужели только в Москве можно этим заниматься???
Трейдинг, как основное занятие, приносящее доход, пока мне «не по зубам», но так или иначе, хочу сделать его основным своим занятием в будущем.
По большому счету жить можно где угодно, где есть более менее приемлемые условия: крыша над головой, продукты питания, стабильный интернет, связь, электричество, поменьше природных катаклизмов. Ну а далее просто выбираем климатическую зону — «кому и что дохтор прописал»)))
avatar

victofk

Для вдохновления рекомендую почитать блог одного поверхностного знакомого который сделал выбор
mushu-sailing.com/en/o-nas
Дар Ветер, любопытный блог у вашего знакомого.
Fisherman, он и сам такой. Мы через мотогонки пересекались.
Молодежь, хорошо рассуждаете, но только как-то слишком категорично.
ИМХО.
Счастье в любви. Кто не любил, тот не был счастлив.
По статистике работу рекомендуется менять лет через семь, после она удовлетворения (не то, что счастья) не приносит.
К термину трейдер я бы добавил прилагательное успешный, приравняв его к успешному бизнесмену и просто богатому человеку.
Иммигрант — это человек, который въезжает в страну и сидит там (не в тюрьме). А не мотается по миру.
На Кубе торговать вы не сможете. Правда, в этом году за $5 можно получить час интернета почти везде.
Наверное, не сможете торговать в тайге.
А зачем мне яхта, Iphone 6 и Rangerover? Я и на пятом айфоне звонить не умею, валяется. А средство передвижения из точки А в точку Б при нынешних московских пробках и платных парковках пылится под окном.
Анатолий Иванов, если на кубу прийти скажем на своей яхте, что не проблема, то по спутниковой связи торговать можно. не спред пипсовать конечно там пинг медленный но интрадеить можно. а ух свинги опционами брать и раз в день контролировать и подавно. инмарсат система
Я вообще не понимаю как жить в мегаполисе больше 1 млн. чел.
комфортно.
avatar

aster

aster, тут скорее важна не численность а плотность населения и обширность и качество инфраструктуры. просто в больших городах косты качественного жилья растут почти экспоненциально. квартира в сотовом доме в понятие качественного жилья для меня не входит. это или дом, или пентхаус, или небольшой качественный кондоминиум или таунхаус
Практикую хиппи трейдинг
Сколько вселенная вольет в мой счет, стока и надо, на остальное — пох
avatar

funkyjazz

funkyjazz, я вот потиху подхожу к торговле в стиле дао. не мешать реке течь и не делать лишних телодвижений.
Дар Ветер, да да. пусть васьки стараются поменять направления реки как у нас хотели сделать совковые старцы
Зачем жить в мегаполисе в бетонной коробке, если можно жить за городом и работать удаленно? Просто не каждый может вырваться из своей «зоны комфорта»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP