<HELP> for explanation

Блог им. alexnewbee

По сути это объявление войны. Пока экономической.

отсюда: news.rambler.ru/head/30679896/

*копипаст запрещен*
*автор забанен* 

Кто что думает?

 

2х недельный баянище
avatar

FrBr

Только война началась на много раньше, идёт новое обострение. Забавно на Русском Трейдере, в 2008-м весной, вроде писал форумчанин под ником Ален, на СЛ он наверное Аленевод, -" создаётся впечатление что Запад начинает с нами войну", ну мы там пообсуждали, я с ним согласился. И через некоторое время 08.08.08.
Посольство США передало Москве...
Это что положили на брусчатке Красной площади?

А у американского бизнеса тут в России активов поболе будет.
Американцы понимают кто в плюсе будет.

Будете отнимать частную собственность?
Причем так, чтобы нанести максимальный ущерб американскому бизнесу…
avatar

sergik99

sergik99, очнись зарубежных активов РОссии на 1.5 трлн баксов+ звр на западе, можешь начинать отнимать и ждать пока это все заморозят. заодно и ни о каких инвесторах речи потом быть не может. надеюсь в правительстве люди будут поуменее иначе доллар по 100руб нас ждет за пару дней.
Михаил Давыдов, уверен что сойдутся на горааааздо меньшей сумме+это чисто политический процессссс… (а политические дела… это вам затянется на годы еще вперед.Если не на десятки)А Россия не поддерживает рассмотрение в Гааге.(не расефицировало вообщем).КАК ТУТ.ПРОЦЕСС НАД ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ВОРОВ В 90.-Х (в законе).Резко всплыло международ дело в судах в 2014 году.(ох.Ты тут.Госдеп не предилах)(ой ой… ну прям совпадение).
avatar

maikl

maikl, политический то политический, но там % капают уже 350 лимонов бачей сверху. сойтись могут на рассрочке беспроцентной. сумму я думаю все равно заберут. раз тут америка впряглась то она за копейки работать не будет. 90% суммы заберет себе остальные юкосовцам.но россияне могут не переживать им этих бабок все равно не видать. какая разница будут ли они у сечиных на западе или у америке на западе.
Михаил Давыдов, здесь важен имедж страны в таких делах+сам факт такого дело.Просто начнется как с Бельгией.Вы у нас аресты на собственность.А мы на ваши арест на собственность.ХОЛОДНАЯ ВОЙНА КАК НИ КАК.ПОЛИТИКА В ДЕЛЕ 100%
avatar

maikl

maikl, так я уже писал пусть арестовывают. западу это по барабану введут новые санкции а то и эмбарго. арестуют все звр и трежерис всю собственность + ноль инвесторов пока строй не сменится. а америка просто бабок напечатет в случае надобности и ноу проблем. за 50 ярдов это того не стоит.
Михаил Давыдов, трежеря арестовать не могут — кто потом купит их? китай уже не тарит
Андрей Вячеславович (Ganesh), там сумма не большая, проблема больше что Россия не продаст и не выручит денег. а России эти 66 ярдов куда нужнее чем штатам.

другое дело где взять 50 ярдов? продать трежаря. из звр либо взять с рынка или у цб.в любом случае если будет оплата доллар вверх
Михаил Давыдов, если Америка впряглась, то Европа понимает, что мы ее пошлем и ничего нам не будет. А Америка сейчас все сведет к тому, что мы будем обязаны ей заплатить за невыполнения решения ЕЁ суда и сумма может быть другая. Т.е. существует первопричина, причина и следствие, так вот нас будут теперь трясти за следствие и причину, а первопричину (гаагский суд) постараются не упоминать. По-моему обычный бандитский развод в стиле наших 90-х. Я это так понимаю…… а может наши на это и нарываются. Опыт у нашей бра… товарищей в таких делах тоже есть.
maikl, смотрел видео эксперта по этому делу, он говорит дело труба. Представители РФ перед слушанием, подписали бумагу что признают юрисдикцию суда и будут выполнять его решение.
Михаил Давыдов, Так российский бизнес назанимал на Западе более 500 млрд баксов, Россия может арестовать выплаты по этим долгам.
А там на Западе пусть выплачивают кредиторам из наших ЗВР.
Но тут баланс в нашу сторону.

Да и в нефте и газе американские компании в России увязли непадецки.
А ведь все арестуют и пусть там на Западе им как нибудь компенсируют.
Кто то и обанкротиться успеет ТАМ за это время.
Вообщем головняк для западного бизнеса тот еще.
Но Россия не против начать взаимные аресты имущества.

sergik99, да не вопрос пусть арестовывают америка себе еще 500 ярдов этих напечтает хотя меньше еще ж звр арестуют и трежерис останется всего 50-100 ярдов допечатать. а вот Россия хлебнет эмбарго и никакие инвесторы больше сюда не придут потому что с их точки зрения на законное решение суда РФ отвечает беспределом. за 50 ярдов это не стоит. отжимать не надо было и все было бы нормально. они думали поскольку в России нет закона то им ниче не будет. если бы посадили и др. олигархов тогда можно было бы допустить что развал юкоса это из-за его нарушений. а когда такие же все гуляют, это уже называется избранное правосудие. поэтому пусть платят.
Михаил Давыдов, он нас итак там ждёт — либо быстрей либо медленней:(
sergik99, пока что не видно зеркальных действий. Пытаемся прикрывать задницу ладонями под ударами розг «партнеров». И только.
Das Tier, Я то хорошо помню как Эксон и Шелл напрягали наши на Сахалине. Типа по экологии.
А те только Ку… и приседали с колокольчиком в носу.
Ку… Ку…
А чего ждали — то Все решения арбитражей и апелляций есть, типа ждали что само собой рассосется, так не бывает.
Виктор ~, Да надеялись, что совесть проснется или мозги включаться. Зря, конечно, надеялись поскольку и то, и другое у наших бледнолицых братьев отсутствует. И боком-то все это им, а не нам в конечном итоге выйдет, яму себе роют.
думаю, что ничего страшного, будет хороший повод отказаться от нефтедоллара
avatar

Эфир Coin

Эфир Coin, конечно это лучший вариант. доллар не нужен, западные технологии тоже. даешь каждому по мотыге!
Пока только призыв к соблюдению международных правил.
avatar

Vasdoc

Отличный повод избавиться от этих мусорных облигаций, находящихся на счетах казначейства. Всё равно обналичка трежерис может затянуться на годы. А так можно и решение суда исполнить и скинуть неликвидный актив.
avatar

Gospodin

Писали как-то, что у нашего ВВП якобы более 40 ярдов по оффшорам распихано. Не зря копил значит!
avatar

Tagtrader

все самое интересное впереди
это начало издевки, потом украина подаст в гаагу и крым заставят вернуть, и т.д.
Виталий, да так и будет. там 100-200 ярдов точно зафигачат. и что интресно по закону. поэтому по уму надо властям быстрее бабки домой везти.
вы плохо себе представляете как государства владеют ЗВР. Во первых — это долг МВФ перед государством. Как вы собираетесь переустопить долг от МВФ каким то ребятам? =)))
avatar

gluhov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP