<HELP> for explanation

Блог им. Dabelw

Как я начал торговать на бирже.(часть первая)

Я Новиков Дмитрий. Мне 54 года. Сей час я отправил себя на пенсию. Я работал на фондовых рынках начиная с ваучеров. Пять лет назад меня заинтересовало что творится в интернете по поводу бирж и торговле на них. Сегодня я хотел бы поделится своими оценками и мыслями. Я не хочу ни кого тролить. И заранее извиняюсь за некомпетентность. Но хотел бы получить хоть какую ни будь реакцию в виде комментариев. К сожалению не могу писать без юмора на тему «современного трейдинга». Если модераторы ресурса сочтут это за старческий бред, то пусть удалят и предупредят что бы больше ни чего подобного не выкладывал.  
 

Обучение-мать..

Надо сказать это было давно. Были другие ценности и тренды. И мне будет сложно перенести этот пример в настоящее но я попробую. Когда мы зашли с другом в кафе мы сразу их узнали. Это были воротилы теневого бизнеса. Сейчас можно определить статус человека по его костюму и часам. Тогда часов такого уровня не было, но на них были норковые шапки и костюмы «Адидас-ДА?». Так как мы тоже были в норковых шапках более того на нас были кожаные куртки, а круче всего мы приехали на восьмерке со сполером и белыми бамперами и она была видна из окна кафе. Поэтому мы имели полное моральное право подойти к их столику и сказать: — «Привет братва» и не получить при этом в морду. У нас к ним было дело. И нам просто повезло, что вот так случайно мы их встретили. Сегодня даже с часам и в смокинге, наверное я не смогу подсесть к Чубайсу и так запросто спросить: -«Ну как, Толик, сколько накосил за сегодня?» Скорее всего его охрана, не смотря на мои часы, снимет с меня трусы и спросит почему там так много говна. Но тогда…

Вот уже неделю мы наблюдали виртуозную работу этих ребят около автоцентра. Они представлялись сотрудниками ДОСААФ(в Советские времена Добровольное Общество Содействия Армии Авиации и Флоту» ставили кортонку и три наперстка. Между наперсками был шарик, величиной с дробину. Шарик накрывался, наперстки сдвигались, за отгадку под каким наперском шарик выплачивалась премия в размере месячного оклада. В случае неудачи, вносились добровольные пожертвования в фонд ДОСААФ для укрепления обороноспособности страны в том же размере. Если у претендента не было таких денег принимались ценные вещи в виде тех же норковых шапок, зимних сапог на молнии и курток. И самое главное, что мы раскусили как они это делают. Мы увидели, что работают они втроем. Один крутит, другой угадывает, третий ищет партнеров в толпе и т.д. Стратегия и тактика была понятна. Но нам не давалась самая простая вещь. Уже неделю мы с другом, на кухонном столе крутили наперстки. Мы тестировали наши навыки на всех знакомых, но даже полуслепая бабушка друга угадывала под каким наперском у нас шарик, сука. И тут такая удача. Мы встретили Гуру в наперсточном деле. Однако цена обучения начинающего трейдера составляла примерно 20 норковых шапок. Я думаю многим из вас будет жалко отдать 20 часов Ролекс за обучение торговли на Чикагской бирже. Отдавать белую восьмерку тоже не хотелось это все равно что Сечину уволится с Роснефти чтобы закончить институт Управления и Финансов. Поэтому мы прикинули, что командировка у ребят заканчивается, скоро экспирация и возможно, спреды в стакане заявок на обучение схлопнутся. Мы стали просто ходить в кафе и дружить с братвой. И вот в последний день, мы накрыли поляну и их бригадир мне открыл тайну:

ШАРИК ПОРОЛОНОВЫЙ.

Грааль стал на свое место. Но тут же сработал риск менеджмент. Это уже не просто ловкость рук. Это чистое мошенничество. В профите было 30-40 норковых шапок, а стоп лосс порядка 10 лет пошива рукавиц и фуфаек. Так как P&L позиции нас не устраивал я не стал напесточником.

Тем не менее, спустя 30 лет я сижу в кафе с человеком у которого вместо норковой шапки швецарские часы толщиной с бутерброд. И в этом нет ничего удивительного ведь он швецариц. Его дедушка был трейдерем. Его папа был трейдером. О сам трейдер. Его сын станет трейдером и внук станет трейдером. И сейчас он начнет рассказывать мне про поролоновый шарик. Но обо всем попорядку.

 

Заинтриговал, где вторая часть
avatar

Sheronoff

Sheronoff, как бы всё в свисток не ушло. Как у Гнома и ещё у одного местного писателя. Забыл — как его. Тоже лихо начинали.
В свисток или поролоновый шарик.
Так дальше и сидите.
avatar

Bambino

угу, заинтриговал
Продолжение следует… (только не тяни сильно)
Олег Колечкин, а то первую снова перечитывать придется
«а стоп лосс порядка 10 лет пошива рукавиц и фуфаек.»
Это уже маржин колл).
Подчиняющий Числа. маржин — это деревянный макинтош.
avatar

ettil

начало хорошее, когда будет продолжение? редко кто так издалека рассказывать начинает, у автора литературный слог.
avatar

Андрей

Ну, про шарики Вы могли бы спросить у ребят с Кировской-Тургеневской (там где ваучеры тоннами — тысячами торговались).
Еще два типовых развода было (и есть). Первый — это с лотереей и вторым покупателем, когда начинаешь торговаться за приз, пока деньги не кончатся. Второй — это с налогом, сумма которого выше, чем стоимость предлагаемого вам китайского барахла (утюг, фен и т.п.).
гном №2??))
avatar

Gella

все ищут суслика, которого не видно, но все верят, что он есть… боюсь, секретов не будет, будет много информации, понятной не сразу, а после правильной информации и граали все повскрываются, как орешки…
avatar

Maksim

Ну я начинающий на этом форуме и мой тиц 30. Соответственно могу публиковать только один топик. Два топика у меня припасено. О том как я узнал про технический анализ и как мы тестировали стратегии на «фигурах» Через сутки сброшу. Или лайкайте поднимайте мне ТИЦ.
Дмитрий Новиков, лайкнул бы, да у самого каких то цифр нехватает.
Ох, помню как мы сняли кассу у таких досаафовцев с другом, застветив предваритильно лопатник, а отыгрываться отказались, на ВДНХ, долго бежали, я больше никогда так ловко заборы не перепрыгивал, Бубка бы обзавидовался :)
avatar

sergio

Пиши дальше, красиво
avatar

sergio

Недурно. По теме и по слогу.
Сам тоже начинал с ваучеров в 92-м.
Интересное времячко было, да. Крыши уличные, ломщики купюр...
Еще бы орфографию поднять чутка...)
Плюсую.
avatar

Garry36.6

Мне понравилось, читается легко.
avatar

Denis Afonin

Интересно. Ждем продолжения!
avatar

rombeso

+++++++++++++++
avatar

Archie

грааля нет, если он появится о нем сразу узнают многие специалисты и сровняют его. А если вы найдете рыночную аномалию то она будет в прошлом, либо сработает 1 раз, а остальные разы убьет весь ваш профит заработанный ранее.
Скорее всего его охрана, не смотря на мои часы, снимет с меня трусы и спросит почему там так много говна. Но тогда…

Смеялся во всё горло:)
Том Сойер, согласен. У них, сейчас, часы, как у нас, сейчас, норковые шапки. Ну, наверное, сложно купить в Швецарии часы марки «Луч» Вот и приходится им будильники на ремешке носить. В то время когда весь Мир переходит на Айвочь, они каждый день вынуждены заводить их перед сном.
PS Только не надо комментировать,, что у них часы с автозаводкой.
«Сейчас можно определить статус человека по его костюму и часам.» — Например в Европе этот «трюк» вообще никак не действует!!! И статус человека определяют уж точно не по его костюму, и не по его часам!!! )))
avatar

Have Unknown


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP