<HELP> for explanation

Блог им. sebrotaller

Для тех, кто живет в Казахстане, у меня есть три новости и все они плохие.

Для тех, кто живет в Казахстане, у меня есть три новости и все они плохие.
Новость первая. Нефть показала признаки разворота и уж больно хорошо смотрится вниз. Пояснять не буду, можете сами в этом убедиться по графику. Не берусь говорить о потенциалах падения, но они есть и не совсем радужные. 
Для тех, кто живет в Казахстане, у меня есть три новости и все они плохие. 
Новость вторая. Она вытикает из первой, т.к. зависимость курса доллара по отношению к рублю довольно велика, то от падения нефти мы получаем девальвацию рубля. Причем, как нам известно ЦБ РФ установил плавающий курс доллара по отношению к рублю, хотя и поглядывает за ним, чтобы приступить к тому, чтобы проводить интервенции.
График прилагается ниже, где можно увидеть, что в конце мая произошла смена тренда, и курс доллара растет. А вот в середине июня вышло подтверждение, что повышение курса доллара к еще большим высотам не за горами. Первая цель 62,25 рубля за доллар. У нас же курс рубля к тому моменту составит примерно, 2,99 при текущем курсе 186,20 тенге за доллар. Для импортеров новость может быть и хорошая, но для тех, кто занимается производством и тем более экспортом, то для них будет жопа будет полнейшая. Это в принципе новость третья. 
Для тех, кто живет в Казахстане, у меня есть три новости и все они плохие.
Новость третья. Исходя из выше сказанного, смею предположить, что нас ждет череда банкротств среди Казахстанских производителей, что также вызовет волну сокращений и рост безработицы. Возможно кого-то это каснется на прямую, но не стоит волноваться и опускать руки, т.к. желающих войти на наш рынок будет хоть отбавляй, поэтому можно будет найти работу в любом случае. Но увы, уже не в Казахстанской компании. 
Свои предположения я строю из того, что во-первых, будет падать экспортная выручка в казну от продажи нефти, металлов и прочих ископаемых. Здесь можете посмотреть графики на все виды металлов, которые пробили свои минимумы и признаков роста пока что нет.
Во-вторых, Россия дружественная для нас страна будет пользоваться девальвацией рубля и заходить на наш рынок отбирая все большую долю рынка Казахстанских производителей путем демпинга. Буду ли я винить их в этом? Них*я!!! Ибо все делается по букве закона и в рамках общих условий, которые делаются руками наших регуляторов. Которые, кстати, должны служить для, а не против Казахстанских производителей.
Во всем этом я вижу попытку «выполнить обещание», что не будет шоковой девальвации под предлогом стабильности. А еще больше меня забавляет тот факт, что Россия для Казахстана является главным торговым партнером, с которым и следовало бы консолидировать курс, хотя бы для того, чтобы уровнять шансы между производителями ЕАЭС на своей территории. А вместо этого национальный банк РК уперся и держит курс доллара почти неизменным по отношению к доллару, будь-то главный наш партнер — это США. 
Не буду описывать те пункты, которые я сделал бы вместо г-на Келимбетова, т.к. это все бесполезно и от меня на зависит. Но хотелось бы, чтобы многие понимали, что текущая модель экономики расчитана до мельчайших деталей для того, чтобы делать богаче тех, кто придумал ссудный процент. Ибо ссудный процент приведет всех к «разбитому корыту». Но пока это осознают все, и вся и ополчаться против главных «виновников» будет выпито не мало крови. 
 P.S. Главное, чтобы не было войн, а в остальном думаю как-нибудь прорвемся, как обычно! 
 

Да, главное лишь бы не было войны.Но может и правильно что держит курс, пример наш т.к вроде дешёвый рубль это хорошо для производителей(если они ещё есть)но по факту это только прибыль в карманы собственников производств торгующих на экспорт т.к они экономят на зарплатах и налогах, зарплаты то не повышаются а по факту уменьшаются, итог прибыль у жирных растёт а работягам становится не хватать на их «плохую жизнь».Так же стабильность это плюс для экономики, и это даёт вам возможность закупить оборудование, технику из-за границы т.е инвест. импорт.
двоечник, не буду вступать в дискуссии, но послушаю мнения других.
Спасибо за комментарий!
Господин Ливермор, девальвация тенге избавит вас от всех страхов. так что не ссыте!
Дешёвый рубль хорош для всех производителей а не только для экспортёров. Многие производства, работавшие худо-бедно и балансировавшие на грани, сегодня работают на полную и в три смены. Например стройматериалы, производство всяких пластиков, мдф и прочего.
Азат Туктаров, Что-же хорошего когда население теряет покупательскую способность? и кому строй-материалы продавать? когда строит.отрасль начинает схлопываться.И не для всех производителей, например фабрика по пошиву муж.костюмов в Волгограде: в изделии 90%импорт, но и остальные 10% состоят на 90% из импорта-директор фабрики.А как же барыги торгующие шмотками и т.д которые из-за подорожания продукции потеряли рентабильность и закрылись.А как же с/х.фермера хотевшие купить технику, оборудование.разные комбайны после продажи продукции, но теперь для них стал дорог импорт.А как же масштабное падение продаж авто из-за подорожания комплектующих и потеря спроса на подорожавшую продукцию.
И т.д.
Ну а так-то конечно хорошо что у нас зарплата в промышленности стала меньше чем даже у китайцев, нас ип.т а мы крепчаем а главное во всём виноваты пиндосы))
двоечник, а в моём городе чулочно-носочная фабрика наоборот х… рит день и ночь. А автомобили из-за закредитованности не покупают, по факту многие машины не подорожали.
И мало того есть компании готовящиеся ширпотреб в Китай поставлять:))))верится канеш с трудом
У вас там, ребята, в Казахстане, впереди и в будущем все очень и очень плохо до полной беспросветности.
Но станет действительно страшно, когда в Таджикистане начнутся бои с ИГИЛ. Для вас это должно послужить сигналом к полной и безоговорочной эвакуации.
Потому что есть очень большая вероятность, что Третья Мировая Ядерная Война будет именно там у вас.
avatar

...

Translator, Где это у них? Волгоградская область например граничит с Казахстаном! И нас это не коснётся? Да и мусульманский Кавказ может заразиться, когда нашей верхушке станет не хватать и она начнёт урезать различные дотации а пиндосы опять про спонсируют на войну.
двоечник, Есть такая опасность, что из Средней Азии ИГИЛ будет атаковать наше Поволжье и Урал. У них для вашего региона даже название придумано — имарат «Идель-Урал». Действуют подпольные джамааты.
Но похоже, что наши намерены контратаковать уже когда начнется буча в Таджикистане и Узбекистане.
Тут другая опасность есть. У Казахстана с Китаем секретный договор о вводе китайских войск в случае угрозы китайским интересам на территории Казахстана.
Вполне может оказаться так, что на границах с нашими волжскими и уральскими губерниями будет стоят китайский экспедиционный бронетанковый корпус.
А это уже совсем другой расклад. Ракетно-ядерный.
avatar

...

Translator, Да всё возможно, су… а всё из-за того что правят у нас клоуны и ганд… ны, можно было конкретно привязать этот регион к нам да даже через экономику, но если просрал окраину то уже всё возможно, в 2016-2017-2018 будет в тренде свинец и медь похоже…
Translator, для этого в Таджикистане и стоит российская военная база, чтобы всякие «тапочники» (очень много мяса в ИГИЛ воюет в тапочках или сланцах, поэтому их так и прозвали:) ) не дестабилизировали Среднюю Азию. Плюс ко всему еще есть ОДКБ. Главное чтобы после Назарбаева (ведь он не вечный), элита не перегрызлась друг с другом и не допустила всяких майданов…
Yottabyte Yottabytevic, здесь как бы у на не было типо «майдана», всё больше недовольных такой властью и уже не у офисного планктона а у работяг, а работяги обычно не косят от армии и держали оружие в руках а некоторые и воевали.
Yottabyte Yottabytevic, Правда в том, что по мнению нашего военного руководства диспозиция сил на этом Театре Военных Действий сразу же сложится так, что 201-я Дивизия будет вынуждена вести бои в полном окружении. Для ее поддержки и, более того, эвакуации сейчас экстренно готовятся 10 десантных батальонов.
Темпы их подготовки и уровень готовности таковы, что не оставляют никаких сомнений в наличии у командования веских оснований полагать, что бои там могут начаться в любой момент.
avatar

...

Translator, не совсем понял, почему окружение, с севера их кто будет прижимать? Узбекский ИГИЛ?
Скоро девальвируют ваш тенге еще процентов на 30, не переживайте!
avatar

ddvdima

По фото не скажешь ...;)
avatar

Nel-son

Девальвация вас ждет в ближайшие пару месяцев, уснете с одним курсом утром бодро проснетесь с другим — и все будет хорошо (у тех кто в баксах конечно)
Завтра буду в Казахстане, пока в пути…
Китай отказывается создавать военный союз с Россией, поскольку ему союзники вообще не нужны, об этом заявил посол КНР в РФ Ли Хуэй

Китай снова радует своей риторикой, явно не вкладывающейся в общее восприятие реальности российскими ура-патриотическими слоями.

Так, посол КНР в РФ Ли Хуэй заявил, что его страна не собирается создавать военный союз с Россией в какой-либо форме, тем более, направленный против третьей стороны.

Казахстан будет планомерно поглощен Китаем, ИГИЛу поживиться — скорее что не светит.
avatar

Spartak

Ммм… чот и статья и камменты какие то бредовые.
На щет рынка, не надо думать шаблонами.

Подумал и решил добавить. Есть еще менталитет, у каждой крови свой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP