<HELP> for explanation

Блог им. Video

Китай как фактор неопределенности

Из-за проблем Греции и падения китайского рынка инвесторы не хотят покупать российские акции. В пятницу китайский фондовый рынок снова упал. Регуляторы заявили, что будут расследовать возможные манипуляции. Пекин предпринимает отчаянные попытки предотвратить полномасштабный крах.

Китай как фактор неопределенности

С середины июня китайский рынок обвалился почти на 30%, и Китайская комиссия по регулированию ценных бумаг назначила группу специалистов для расследования «признаков незаконных манипуляций на рынках».  

В четверг впервые с апреля главный шанхайский индекс провалился ниже отметки в 4000 пунктов. Это знаковая поддержка, которые власти должны были защитить словесными интервенциями о новых стимулах роста для китайской экономики, вместо этого они умыли руки. Им нужен крах банков и тотальное недоверие населения к фондовому рынку? В начале года на китайские биржи пришли новые инвесторы, которые посчитали для себя инвестиции в акции более выгодным, чем инвестиции в золото и недвижимость. Теперь они разочаруются в акциях. Информагентства сообщают, что большое количество продаж акций в Китае происходит по причине «маржин-коллов», когда брокер, который дал инвестору кредит на покупку акций, требует больше денег или залога, так как цены упали. 

В каком состоянии находится экономика Китая, если на этой неделе цены на сталь в Поднебесной достигли наименьшего значения за шесть лет? Возможно, строительный сектор лежит «в руинах», если спрос на стальную арматуру так низок. В середине месяца (15 июля) Китай должен будет обнародовать данные о ВВП за второй квартал. Инвесторы как огня боятся этой даты – экономика может показать самые слабые данные со времен кризиса. Слабые данные ударят рикошетом по сырьевым рынкам.

Что касается нашего рынка, до тех пор, пока нефтяные цены будут консолидироваться в диапазоне 62-68,5 долларов, он будет показывать боковую динамику. Инвесторы давно на пляжах. Финальный отчет о катастрофе Боинга МН-17 будет опубликован в начале октября с.г. – зачем инвесторам искать приключения на свою голову в июле?

 

«Из-за проблем Греции и падения китайского рынка инвесторы не хотят покупать российские акции. „

ага, именно из-за этого
avatar

CVS

Реально счастливый ватник. Как же я ему завидую!
… нуу… если учесть, что год назад индекс был на 2000…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP