<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-русски: Пятница, минус четыре лицензии и десяток приговоренных..... АСВ попало где-то на 14 млрд... пока(((

Регулятор всерьез озаботился резким ухудщением качества активов банков 2ой-3тьей сотни и ниже...
Четырех расстреляли, с десяток приговорили, ибо вынесение предписаний в их адрес автоматом вызовет резкое усугубление их проблем и приблизит кончину (или санацию).

Официально:

Приказом № ОД-1545 отозвана лицензия у кредитной организации Банк «Клиентский» (акционерное общество) Банк «Клиентский» (АО) (рег. № 2324, г. Москва) с 03.07.2015. — 12 млрд вкладов

При неудовлетворительном качестве активов Банк «Клиентский» (АО) неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска приводила к возникновению у банка оснований для осуществления банкротства.
При этом кредитная организация проводила агрессивную политику по привлечению денежных средств физических лиц и не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности.

Банк «Клиентский» (АО) также не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.


===========


Приказом № ОД-1547 отозвана лицензия на у кредитной организации Коммерческий Банк «Старый Кремль» (Общество с ограниченной ответственностью) КБ «Старый Кремль» (ООО) (рег. № 2657, г. Москва) с 03.07.2015. — вкладов нет почти


КБ «Старый Кремль» (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.
Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации своих клиентов.
Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

============

Приказом № ОД-1549 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк «Гагаринский» (акционерное общество) КБ «Гагаринский» (АО) (рег. № 606, г. Москва) с 03.07.2015. — 2.2 млрд вкладов


КБ «Гагаринский» (АО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, что систематически приводило к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).
Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов.
Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.


===========

Приказом № ОД-1551 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ЭНО» (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) АКБ «ЭНО» (ПАО) (рег. № 1988, г. Краснодар) с 03.07.2015. без вкладов


АКБ «ЭНО» (ПАО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.
Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов.
При этом правила внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.
Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

 

Спасибо за информацию, а 10 приговоренных это какие банки? У Связного банка могут отобрать лицензию?
avatar

Adrian

Adrian, Связного могу больно и долго санировать — отзыв лицензии у столь крупного банка теоретически возможен — но технически сложно осуществим, пока сложно
Sergio Fedosoni, спасибо за ответ! Надеюсь банк выкарабкается
Sergio Fedosoni, а у юни кредит и райфайзен и альфа банка могут отозвать лицензии?
pansportsmen, нет не могут ;) хотя у Альфы по 115 фз формально можно хоть завтра…
Sergio Fedosoni, из альфы переложу пойду в втб 24, надеюсь у него не отберут лицензию)))
pansportsmen, лучше не в втб, поверь! лучше в тот же сбер тогда
Sergio Fedosoni, не такой он уж и большой сейчас)) с начала года сжался в 2 раза по активам и депозитов фл примерно столько же сколько в банках, у которых сегодня отозвали лицензию.
На памяти МастерБ и ИнвестБ. Далеко не мелкие были ведь.

Sergio Fedosoni, имеете в виду, что Связной по нынешним временам большой для АСВ?
Банк это бизнес, который может нанести непоправимые увечья населению.
И за такое у нас только лишают лицензии, право на занятие такой деятельностью. Вообще то сажать должны при банкротстве, как сажают директора и инженера при аварии на электростанции.

Ну а раз так, то не умеешь вести банковский бизнес, отойди от дела, ты опасен для общества.
Да лучше отзывать лицензии постепенно, а не в последний момент, когда такие банки посыпятся как спелые груши.
Кроме того разведка наверняка поставляет данные о незаконных операциях. Таких тоже к ногтю под благовидным предлогом. И персонально после этого под колпак.

Чем меньше анархии лихих 90-х, тем чище воздух.

avatar

sergik99

Ну когда Уралсиб то?
А что по поводу тинькова можете сказать? Не рухнет в ближайшее время?
avatar

MKS

MKS, Тинькофф как-то в одном из недавних интервью сказал: "… если мы упадем, то все упадут..." Это близко к правде. Отсутствие офисов обслуживания делает бизнес-модель Тинькова исключительной и оптимальной… в кризисных условиях особенно. Но кредитная розница агонизирует, соответственно всем рознично-лоточным банкам будет не сладко smart-lab.ru/blog/259378.php — тут обсудили Тинькофф банк. В ближайшее время не рухнет.
В общем, как всегда, лицензии отзывают у «лохо»-банков. Я только не могу понять: зачем люди несут деньги в подобные банки?
Андрей Чарыков, пока работает АСВ почему не носить? термин серийный вкладчик уже озвучен…
avatar

Vitty

«АСВ попало где-то на 14 млрд… пока(((»
так там уже больше и нет
avatar

AlexeyT

AlexeyT, Так там ничего и не было, кроме печатного станка.
Помните как Папандопуло говорил, бери, бери, я себе еще нарисую…
Я верю город будет
Я знаю саду цвесть
Когда такие люди
В стране советской есть

Слава ЦБ! Эльвире Слава!
avatar

Borrris

Borrris, Тетки в ЦБ молодцы, лихо придавили всякие отмывочные, обналичивающие конторы.
+++++++++++++++++++++ спасибо за инфу!
А есть ли угроза Русславбанку с его платежной системой Контакт? Проценты там сейчас самые высокие — доходит до 16
avatar

olimp

olimp, платежная система уже не его, теперь это проблема Открывашек
Sergio Fedosoni, скорее, КИВИ )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP