<HELP> for explanation

Блог им. parmafond

Если рассматривать “индикатор страха”, индекс VIX, то можно сделать вывод, что инвесторы не особенно боятся резких движений рынков

  • Существенных изменений по-прежнему нет, можно заявлять, что рынки ждут развития событий в Греции и результатов воскресного референдума. STOXX Europe 600 минус 0.4%, S&P 500 почти не изменился, минус 0.03%. Сегодня Штаты не работают, День независимости. Рубль 55.5/долл. ММВБ тоже стоит на месте, +0.08%. 
    Если рассматривать “индикатор страха”, индекс VIX (см. рис.), то можно сделать вывод, что инвесторы не особенно боятся резких движений рынков. Данный индекс — это средняя подразумеваемая волатильность ближайших опционов на S&P500 и по сути, он отражает стоимость “финансовой страховки”. Мы не утверждаем, что данный индекс обладает предсказательной силой, но в среднем он довольно точно отражает ощущения текущей неопределенности. И судя по индексу, на ближайшие 30 дней она не слишком велика. 

Если рассматривать “индикатор страха”, индекс VIX, то можно сделать вывод, что инвесторы не особенно боятся резких движений рынков
  • Нефть марки Brent чуть упала, -0,3%, на уровне $61,9/барр. Смесь WTI в США торгуется на минимуме с апреля, 56.9/баррель.,  Блубмерг отмечает, что сейчас наблюдается наиболее спокойный рынок нефти с 2013 года, волатильность из него улетучилась, и что рынок нашел свой устойчивый эквилибриум. Безусловно, это состояние неустойчивое, включая ожидаемое снятие санкций с Ирана, наращивание добычи ОПЕК, возможность возврата сланцевой нефти, если цена будет высокой.
  • По главному событию выходных — референдуму- исход сейчас крайне трудно предсказать. Блумберг заказал опрос у университета Македонии (1042 ответов, 2 июля, погрешность ± 3,04%), который показал, что 42.5% респондентов собираются ответить “да” на предложения официальных кредиторов. При этом 43% собираются ответить “нет”. Еще 14.5% не определились. При этом 81% опрошенных заявили, что они хотят оставаться в зоне евро, и лишь 12% считают, что лучше покинуть ее.
  • Итак, греческому правительству удалось уделить население, что решение по кредиторам не является решением о выходе из зоны евро. Однако мы бы так не думали. Ключевую роль в этом будет играть ЕЦБ, который может совершенно легко и на законных основаниях отключить Грецию от расчетов в евро. Для этого не нужно отключения как такового, просто он может перестать выделять ликвидность через механизм ELA для греческих банков на том основании, что долги правительства Греции не являются надлежащим залогом (или, может установить для них слишком большую скидку)
    Количество желающих ответить “да” на референдуме растет во времени (см. рис.), но это не дает повод спрогнозировать результат. Европейские лидеры призывают греков ответить “да”, текущее правительство Греции — “нет”. Премьер А.Ципрас ранее заявлял, что уйдет в отставку, если ответ греков будет “да”, но затем дезавуировал это. Минист финансов Я.Варуфакис вчера заявил, что при ответе “да” уйдет в отставку.  

Если рассматривать “индикатор страха”, индекс VIX, то можно сделать вывод, что инвесторы не особенно боятся резких движений рынков
  • Вчера в США вышел “job report”, крайне важный с точки зрения определения перспективы повышения ставок. Несмотря на хорошие темпы создания рабочих мест в июне (Change in Nonfarm Payrolls +233 тыс./мес, SA) и рекордную после кризиса безработицу (5.3% SA), роста зарплат не отмечается и потому инфляция не растет. Ожидания первого повышения ставки ФРС где-то осенью остаются, но есть шансы, что это решение по-прежнему будет сдвигаться дальше во времени.
 
Если рассматривать “индикатор страха”, индекс VIX, то можно сделать вывод, что инвесторы не особенно боятся резких движений рынков
  • Сегодня Fitch Ratings должно объявить рейтинг РФ. Это единственное из трех крупнейших агентств, которое сохранило его на инвестиционном уровне для России, “ВВВ-”, на одну ступень выше “мусорного”. Тогда как в начале года Standard & Poor’s и Moody’s опустили его до уровня ВВ+ и Ва1 соответственно. У всех трех агентств на текущий момент сохраняется “негативный прогноз” (negative watch), намекающий на возможность снижения.
  • На рынке “пенснаков” (пенсионные накопления) первая заметная жертва. Впервые регулятор решил наказать компанию, управляющую пенсионными средствами и ввел запрет на 6 месяцев для УК “Интерфин-капитал” на распоряжение имуществом НПФ, “в связи с неисполнением предписания Банка России”. Коммерсант сообщает, что эта УК связана с пенсионными активами акционера банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева. Под управлением данной УК находится порядка 60 млрд. руб. активов, почти все это  “пенснаки”. В чем состоит суть нарушений и предписаний БР не сообщается. Ведомости сообщают, что существенная часть вложений группы фондов Мотылева вложены в его проекты — недвижимость через ИСУ и облигации. Также есть средства на счетах брокеров, не соответствующих рейтингам. Ранее были сообщения, что фонды Мотылева не смогли перечислить деньги по сбежавшим от него клиентов.
  • Сегодня на http://www.markiteconomics.com/ были опубликованы PMI в секторе услуг и композитные индексы. В Китае улучшение дел в промышленности компенсировалось охлаждением в секторе услуг. Композитный индекс превышает отметку в 50 п., что указывает на рост. В комментариях к записке отмечают, как и ранее, необходимость продолжения проводить стимулирующую политику регуляторы Китая для обеспечения роста ВВП на уровне 7%.  

Если рассматривать “индикатор страха”, индекс VIX, то можно сделать вывод, что инвесторы не особенно боятся резких движений рынков
  • Российская экономика находится на грани — ни растет, ни падает. Композитный индекс слегка ниже водораздела в 50 пунктов. Данные указывает на то, что ничего страшного не происходит, но дно еще похоже не нащупали. “Тем не менее, по сравнению с началом этого года, деловая ситуация показала некоторую относительную стабильность в последние месяцы. Компании надеются, что это станет платформой для будущего роста, с прогнозами компаний сферы услуг на рост деловой активности в течение следующего года — при условии общего подъема на широком экономическом уровне.”

Если рассматривать “индикатор страха”, индекс VIX, то можно сделать вывод, что инвесторы не особенно боятся резких движений рынков

 

Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами за № 059-09779-001000 выдана ФСФР России 21.12.2006г. без ограничения срока действия.Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00067 выдана ФСФР России 3.06.2002г. без ограничения срока действия.Настоящая информация не является рекомендацией по купле и продаже ценных бумаг, составлена на  основе публичных источников, признанных надежными, однако ООО УК «Парма-Менеджмент» не несет ответственности за точность приведенных в обзоре данных. Аналитические материалы ООО УК «Парма-Менеджмент» являются внутренними документами компании, а также имеют цель информирование ее клиентов в рамках услуг доверительного управления и паевых инвестиционных фондов. Сотрудники компании, а также сама компания может владеть ценными бумагами, упомянутыми в данном обзоре напрямую или опосредованно, что может быть причиной конфликта интересов. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.
 

Понравилось, «принцип страха без особой причины».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP