<HELP> for explanation

Блог им. szander

Как заработать на Гармагеддоне - 2

Ничего сложного — ищем ассиметричные возможности, «опциональность» по Нассиму Талебу.

Что у нас на руках? На руках у нас ожидания рынка, что греки «опамянтяются» и вернуться в лоно евроматери, спустят портки и дадут снова себя… отпороть. А не то что вы подумали. Это уже в цене как можно видеть судя по низкой волатильности и поток новостей последних дней где Ципрас якобы готов на новые переговоры. Ципрас конечно же хочет потянуть волыну, чтобы ЕЛА не зарезали до референдума.

Итак, заработать мы можем на резком падении рынков либо на резком прыжке волатильности — читай жестком распиле в ситуации когда никто не будет понимать ничего. Я оцениваю эти два варианта вместе как 70% возможный исход. Только в 30% вероятности будет все четко, ясно и благостно для каббала.

Посему предлагаю такую конструкцию.

Как заработать на Гармагеддоне - 2 

Почему просто не шортануть дакс? Потому что стопы ставить в такой ситуации некуда — в случае распила их снимут, гепнут да и вообще бессмысленные они. Без стопов торгуют только камикадзе. Торгуя фьюч на волатильности заработать врядли удасться так же. Пробои и стредлы — это для совершенно других тем. Стоимость путов со вчерашнего уже начала подрастать — возможно волатильность растет в цене, хотя по движению дакса этого не видно особо (сегодня). Максимальный риск потерь (не считая спреда и коммиссий) по позиции если закрыть в понедельник при волатильности +30 будет всего около 100 евро при 10 опционах (мультипликатор в опционе 5, во фьюче — 20). Максимальный риск по позиции если додержать до экспиры будет стоимость купленных путов минус стоимость проданных путов плюс коммиссия. То есть чуть больше 200 евро. Потенциал прибыли вы можете наблюдать вверху.

Как построить такую позицию? Да хоть вот так

Как заработать на Гармагеддоне - 2 

Все просто и доступно. В понедельник посмотрим на результат. Это к сожалению демо, потому что никак не открою счет где бы можно было торговать опционы. Поэтому воспринимайте как чисто теоретические изыскания. Однако риск четко известен и без сомнения так торгануть имеет смысл в моем понимании трейдинга.

upd: между прочим позиция УЖЕ в плюсе )

 Как заработать на Гармагеддоне - 2
о
бновление 2 — дальше в плюс

Как заработать на Гармагеддоне - 2 
 

smart-lab.ru/blog/264052.php предлагаю зайти в прямой шорт на 30% обычной позиции
Толстый тролль, шорт чего?
Дар Ветер, евро против доллара, в твоем варианте DAX
Толстый тролль, евробакс я не понимаю зачем торговать если это валюта кэри-трейда против второй валюты кери-трейда (фондирования). Почему не шортовать дакс написано выше. С чем то не согласны?
Дар Ветер, какая разница согласен я или нет, предлагаю ставить на наиболее вероятный исход, риск уменьшаем сокращением позиции, тогда и демо не требуется
Толстый тролль, сокращение позиции сокращает и прибыль но тем не менее никак не ограничивает риск ни позволяет заработать на распиле.

К тому же, к примеру просадка на 1м контракте дакса в сто пунктов — это риск 2500 евро. Просадка в 200 тиков на 6Е — это 2500 долларов. Каким образом я могу уменьшить риск по-вашему? На форексе счетов не имею. Демо связано только с тем, что руки не дойдут завести счет у опционного брокера и все.

Я выше предложил схему при которой риск 200 евро позволяет получить 1000 евро прибыли с высокой вероятностью даже если цена и не пойдет сильно вниз. Достаточно скачка волатильности. Отстопить эту позицию невозможно. Можно сдать ее назад если не отработает и вернуть половину стоимости как минимум. Предложите что-либо подобное на форекс.
Дар Ветер, есть еще мини контракты на сме. А как торговать евро Вы сами ответили. Т.к. евро валюта фондирования можно торговать против дакса.
Hunter_Alex, дакс номинирован в евро. Невозможно его торговать против евро. А фундаментал доллара для меня в этой ситуации непонятен. Для форексников опять же интереснее евроена, а не евробакс. Это анальная мания на смартлабе — торговать евробакс.

Единственно, что можно было бы взять без стопов — это синтетику лонг золота и шорт евро. Но это долговременный трейд, а не ситуационный о котором речь тут. Потенциал заработка на такой сделке к понедельнику очень невелик. Никак не сравним в предложенной конструкцией.
Дар Ветер, Почему не рассматривается вариант роста рынков? ИМХО такой вариант очень даже возможен и получим гэп на даксе в район 11500 и если будет позитив от ЕК — пойдем выше. Просто как вариант необходимо учесть.
Hunter_Alex, это в тех 30% о которых я писал в посте. Когда все стало хорошо и без неопределенности. Потенциал профита в этой ситуации невелик а главное — он уже с большего в цене. Лучше работать против нее. Кроме того резкий скачек волатильности позволит сильно сократит потери при выходе, а возможно и даже слегка заработать.
Дар Ветер,
через degiro.de опционы можно торговать
и довольно дёшево ))
GMtrader, ну если только продукты дойче берзе торговать то может быть. Но мне интересен мультиброкер. Просто в данном случае выхлопа больше всего такая опционная поза по даксу дает.

Поражаюсь… Т.е. никто не усомнился в главном… что вниз ущлепает))) Обсудили все что можно…
avatar

Negociant

Negociant, остальные в отличии от вас читали тект поста
Negociant, не ушлепает — за полцены поза сдается назад, забывается и ищется следующая возможность. Какие проблемы? Апсайда на благой вести нет, а даунсада на вести дерьмовой много
Что за торговая платформа? Через кого торгуешь? Как раз рассматриваю сейчас брокеров для торговли опционами на дакс и снп
avatar

Volos

Volos, екзанте, пока не торгую — присматриваюсь. не совсем понятна ситуация с маржой у них
где взяли демо?
avatar

Silver_

Silver_, екзанте.еу

калькулятор на сайте биржи

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP