<HELP> for explanation

Блог им. zovrus

Про серебро из лайфжурнала

И, наверное, самая большая из текущих проблем – это суммарная величина открытых позиций по серебру на бирже COMEX. Она наконец превысила 200000 контрактов или 1 миллиард унций. Такого еще никогда не было по крайней мере с начала XXI века. При минимальных текущих ценах на серебро за четыре года это тем более удивительно и может означать лишь одно, кто-то пытается продать «короткие» контракты, чтобы еще больше понизить биржевую цену драгоценного металла, но у него на пути стоит другой игрок или игроки, скупающие всё, что предлагается. Наиболее вероятным таким покупателем может выступать Китай, хотя с учетом небольших размеров рынка серебра это необязательно, ведь миллиард унций серебра — это на момент написания заметки менее 17 миллиардов американских дензнаков. И если с валютой все просто, то вот как раз с живым металлом дело обстоит совсем иначе.

Производство физического серебра в год составляет примерно 800 миллионов унций, тогда как владельцы «коротких» позиций формально обязуются поставить на четверть больше металла. COMEX располагает лишь 57 миллионами унций серебра, которые может отгрузить покупателям. Непокрытыми остаются 950 миллионов унций требований на металл. Вопрос вопросов заключается в том, кто, когда и в каких объемах попросит американскую биржу расплатиться по своим обязательствам, отгрузив серебро.

Вопрос с серебром конечно интересен и сам по себе, но с учетом того, что серебро считают младшим братом золота, кризис с серебром скорее всего может спровоцировать гораздо больший по своим объемам и последствиям золотой кризис, поскольку именно этот «варварский пережиток» продолжают хранить в своих сейфах центральные банки, а их бывшие и нынешние руководители прямо или косвенно признают, что золото было и остается высшей формой денег в мире. Поэтому вторая половина лета и осень могут оказаться не просто интересными по своим событиям, но и обозначить начало процесса коренных перемен в финансово-экономической сфере, да и в мире в целом.

alexandrlezhava.livejournal.com/285684.html
 

Саша Лежава из сайта голденфронт, они там продают драг металлы, вы тоже в команде? Кстати: лив журнал, живой журнал, а не жизнь-журнал.
Артем Ковтун, да, наверное так. +)
боюсь ошибиться, но запасы серебра у США огромны — остатки от хождения серебренных долларов, плюс проблемы США с бюджетом — может в этом и есть причина дисбаланса…
avatar

AntiKukl

Местами смешно, в целом бесполезно.
avatar

Gazirovkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP