<HELP> for explanation

Блог им. Zmey84

Греция. Такого зверя нет.

Помните того американского фермера из анекдота, который утверждал что жирафов не существует? Дескать, такого зверя нет. Товарищи убеждали его в обратном, показывали фотографии, но всё тщетно. В конце концов фермера уговорили поехать в зоопарк и увидеть жирафа своими глазами. Он минут двадцать безмолвно ходил вокруг вольера, а потом заключил: «Такого зверя нет».

Этот анекдотец я приготовил для обзора по московской недвижимости, но теперь отдаю ради Греции. Уж больно много общего у того фермера и любимых мною инвесторов. Нам светит крупнейший дефолт в истории, но рынки чего-то не падают и аналитики продолжают бычить, как и раньше. Нет, в принципе все понимают, что Европа села голой задницей на ежа, но это вроде не страшно. О последствиях никто не думает, но ежели что ЕЦБ всех спасёт.

Долги Греции в основном приходятся на МВФ и ЕЦБ, частные инвесторы много не потеряют, так что дефолт Эллады в одиночку вряд ли завалит рынки. Но Греция не одинока, она первая ласточка глобального долгового кризиса. С начала года по всему миру дефолт объявили уже 52 компании против 60 за весь 2014-ый год. Под шумок греческих событий о своей несостоятельности заявил Пуэрто-Рико. Для территории с населением меньше 4 млн. жителей долг в 75 ярдов непосильная ноша. Дальше будет Украина и Венесуэла — это программа минимум на 2015 ый год.

В 2011-ом году в ходе рестуктуризации греческих долгов ЕЦБ фактически выступал в качестве гаранта. Дефолт Греции подорвёт доверие к регулятору. Не исключаю, что ЕЦБ придётся полностью расплатиться за эллинов, в противном случае инвесторы побегут продавать обязательства Испании и Португалии, обрушив пирамиду суверенных европейских долгов. Возможна и паника вкладчиков, например, в Болгарии или в Македонии, где греческие банки контролируют порядка 20% рынка. Кроме того, властям Евросоюза ни в коем случае нельзя оставлять Ципраса безнаказанным, ибо дурной пример заразителен.

По рынкам сейчас хороший момент чтобы начать падение с ускорением. Картинки по S&P500, FTSE-100 и нефти марки Light приняли угрожающие конфигурации. Думаю, сейчас стоит шортить, но не исключаю уже ставшего привычным выкупа. В последнее время мне кажется, что вертолёт теперь вылетает на каждое падение рынков. Если так, то придётся малёк подождать, пока рынок переедет самого регулятора.

Оригинал http://zmey.info/forecast/article_post/gretsiya-takogo-zverya-net 

 

А с чего Вы взяли что у Греции будет дефолт? В современном мире страна которая не в состоянии расплатиться по своим обязательствам далеко не факт что обЪявит дефолт или ее признают банкротом. Вот такая специфика современного мира. Никто не хочет брать на себя ответственность за те действия которые они предпринимают. Поэтому слово ДЕФОЛТ будут заменять другими словами…
Дмитрий Дорохин, согласен, скорее всего дефолт опять отсрочат и Ципраса постараются убрать. Но Греция обязательно появится в другом месте. Процесс я описал в одном из комментариев ниже.
avatar

Zmey

Когда омерига будет падать РТС будет рости. И все будут говорить этого не может быть, пока покупать станет совсем поздно.
avatar

Simix

«пока рынок переедет самого регулятора.» классно сказано :D, но только не понятен механизм этого действия:)
avatar

SMA

SMA, есть такой механизм. Это повышение ставки ФРС, которое подстегнёт переток капитала в США. Инвесторы будут продавать долговые бумаги всех стран и никакие механизмы ЕЦБ не смогут остановить этот процесс. Я думаю, первый слив случится вне Европы, а на ЕС просто перекинется. В принципе известно, что суверенные долги стран Европы это пирамида имени ЕЦБ, а крупнейшие европейские банки, которые в этом участвуют, работают с плечом за 50. Так что сравнительно небольшой отток капитала может запустить процесс слива. У ЕЦБ просто не хватит ресурсов чтобы остановить его.
avatar

Zmey

Плюсанул за вот это: подождать, пока рынок переедет самого регулятора.
Да, смешно бы посмореть на такое )
avatar

Simix

Бог с Грецией. Лучше про московскую недвижимость распиши этими же словами.:)
avatar

Jkrsss

Jkrsss, сделаю такой обзор. Только дождусь от нефти подтверждения, что вниз идёт. Чтобы разметку наверняка делать.
avatar

Zmey

Итоги референдума в Греции будут такими: «За» план кредиторов: 51%, против 49%. Дефолт будет отложен.
TRADERS GLOBUS, этого и ждём. У меня первые цели 80 по баксу. Но стоит дождаться каких-то решительных действий от нефти. Чтобы подтвердить выход вниз, нужно взять поддержку 61.20 по Бренту.
avatar

Zmey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP