<HELP> for explanation

Блог им. Leclash

In Gold We Trust - превью полного обзора

Как каждый год примерно в это время Рональд Стоферле (Ronald Stoeferle) и Марк Валек (Mark Valek), управляющие фонда Incrementum, публикуют годовой обзор «На золото уповаем» (In Gold We Trust). 

Предлогаю вам краткий превью полного обзора «In Gold We Trust» (кому интересно, сылку на скачивание полного обзора в оригинале прикреплю ниже  ) .

In Gold We Trust - превью полного обзора 

В обзоре этого года обсуждается практически весь спектр тем, связанных с золотом, включая весьма поучительные экскурсы в экономическую теорию, денежную историю, а также широкое обсуждение текущих экономических и политических тенденций.

Последние несколько лет не радовали золотых инвесторов. В долларовом выражении золото не показывало результатов, слегка сползая вниз. На самом деле в последние три года цена золота в долларах США несколько напоминала последние 18 лет «глобального потепления».

И тем не менее, многое определяется валютой. На практике боковой тренд золота в долларовом выражении в известной степени представляет победу, учитывая сильный рост доллара в 2014 году. В конечном итоге графики золота в отличных от доллара валютах выглядят весьма обнадёживающе. По сути, рост цены золота в евро и иенах в последние 18 месяцев был не таким уж слабым.

Более того, как указывают Ронни и Марк, золото очень хорошо держалось в дефляционной среде, когда многие товары, в частности сырая нефть, упали. Как известно нашим читателям, мы считаем, что основная поддержка золота исходит от людей, которые видят третий огромный пузырь активов, надутый мягкой денежной политикой на протяжении прошлых двух десятилетий, и испытывают тошноту. Иметь страховку в такой ситуации совсем не повредит — и рано или поздно она сыграет важную роль.

Естественно, пока «рискованная» сторона ещё бушует, широко распространено мнение, что на этот раз всё будет иначе. В самом деле, каждый отрезок экономической истории уникален, но как отметил Марк Твен (MarkTwain), история часто рифмуется. Есть общее у всех кредитных экспансий: все они без исключения в конце концов лопаются. По-другому не бывает.

In Gold We Trust - превью полного обзора 

Золото в долларах США, евро и иенах в последние 18 месяцев. В долларовом выражении золото может выглядеть слабым, но оно смотрится просто прекрасно в любой другой из основных валют, как видно на графиках Stock Charts.

Со времени последнего финансового кризиса в мире было накоплено ещё больше долга. Залогом для большей части этого долга служат безнадёжно переоцененные активы, от недвижимости до ценных бумаг (представляется маловероятным, что множество произведений искусства покупается в кредит, но увеличившаяся в последние годы денежная масса безусловно перетекла также и в этот сектор). Всё большая часть долга стала зависеть только от веры в то, что правительства смогут и далее пролонгировать долг, не подвергая опасности выпускаемые ими валюты.

Среди прочего, Ронни и Марк обсуждают Японию, государственный долг которой сейчас в 19 раз больше её налоговых сборов. Очевидно, что покупатели государственных облигаций не могут больше просто полагаться на принуждение к налогообложению со стороны властей. И тогда опорой для этого долгового айсберга остаётся только пресловутый печатный станок центрального банка. Ну, всё это мы видели и раньше, сколько угодно раз. Почему-то пока ни разу не было счастливого конца.

In Gold We Trust - превью полного обзора
Одна из самых ранних известных золотых монет, золотой статир, чеканившаяся при царе Крезе (правил Лидией в 561 – 546 до Р. Х.) Кстати, такая монета была продана на аукционе за €63,000 (примерно $70,500).

Собственно и сам обзор —  «In Gold We Trust» 2015.

 

 

А с переводом есть материал?
И куда эти парни его видят?
avatar

Vano13

Vano13, полного перевода нет, то что я там прочитал, в долгосроке видят 2000 — 3000, среднесрок 1300 — 1500
Leclash, ок спасибо. А обновление лоев?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP