<HELP> for explanation

Блог им. leha_post

Отзыв о ShowFx World в Новосибирске 27.03.2015

Отзыв о ShowFx World в Новосибирске 27.03.2015

Казалось бы под международной вывеской нас будет ожидать непременно интересное мероприятие. Но ожидание было несбыточным. Я немного лукавлю говоря так, конечно, посмотрев на состав спикеров и темы выступлений, у меня не было иллюзий по поводу уровня мероприятия. Я отправился туда посмотреть на уровень организации и пообщаться с людьми… и из индустрии и с обычными посетителями, что собственно и сделал.

Информационная поддержка мероприятия, как и международная вывеска, говорили о том, что денег на раскрутку было выделено достаточно. Развешанные по городу баннеры на остановках и в метро предвещали много народа. Но, его хоть и было не мало (по регистрации порядка 90 человек, а по факту я насчитал семьдесят в середине мероприятия), но это гораздо меньше, чем предполагает такой рекламный охват. И причина понятна — неинтересные спикеры. Реальному трейдеру на этой конференции было не полезно и неинтересно. Пришли в основном новички, клиенты компании спонсора, да люди, работающие в этой индустрии.

Теперь об уровне организации. Сдвиги во времени — это норма. А вот то, что на сайте мероприятия была одна программа и один набор выступающих, а в реале время программы было другое и спикеров было меньше (об этом ниже) — уже не норма!

Само по себе место, конечно, нареканий не вызывает, как и кофебрейк — на отличном уровне, но это при деньгах сделать не проблема — я, как организатор в прошлом подобных конференций это хорошо знаю. Гораздо сложнее обеспечить мероприятию качественный и интересный контент.

Можно было бы сделать поправку на то, что это не конференция, а просто выставка, которая направлена на новичков и призвана ТОЛЬКО привлечь клиентов в компанию-спонсора, но извините, что за выставка с одной компанией? По формату это именно конференция/форум и нигде не было сказано, что это мероприятие сугубо для новичков и людей только планирующих окунуться в финансовые рынки… Наоборот, позиционируется всё как профессиональное мероприятие. Зачем же тогда проводить его под типа независимой вывеской? Правильно — для пыли в глаза и солидности! ;(

Ну в самом деле, неужели организаторы искренне думают, что тема выступления: «Принципы торговли от уровней поддержки и сопротивления» — это уровень конференции? При некоторых специфических условиях — возможно (если бы выступал, какой-нибудь известный в России трейдер (а не неизвестный аналитик компании-спонсора) и говорил о своём авторской методе). Информацию же этого выступления можно получить на курсах в любом филиале из нескольких десятков брокерских компаний, представленных в нашем городе.
Своеобразным был и доклад о рубле другого аналитика компании спонсора… (оставим своеобразие идей за скобками! — на это каждый имеет право, отметим другой факт, что например, несмотря на то, что это фундаментальный аналитик, в негативных причинах снижения евро он забыл упомянуть программу количественного смягчения ЕЦБ и её ожидания рынком!!!)

Следующий спикер — Александр Евстегнеев был положительным солнечным лучиком)) — его выступление для большинства людей было полезным (если они этого захотят). Тема личных финансов достаточна актуальна. Но опять же это не совсем формат финансовых рынков и рынка форекс, но закроем на это глаза. Это выступление отлично бы смотрелось при наличии других хороших ТЕМАТИЧЕСКИХ выступлений. Но внимание — больше выступлений не было!!! Был анонсирован ещё Глеб Задоя (не сказать, что очень известный человек, но по крайней мере уже немного засветившийся), именно на него пришли некоторые люди, как они мне говорили в кулуарах. Так вот, его выступления не было… возможно именно потому, что он работает на другую форекс компанию и компания спонсор не нашла с ней общий язык — об этом история умалчивает — это только предположение.

Но каково же было моё удивление, когда на сайте showfxworld.com я увидел в описании прошедшего мероприятия информацию о том, что: «один из самых популярных Форекс-блоггеров России Глеб Задоя представил аудитории модель неизбежной прибыли в трейдинге»!!! (см. прилагаемый ниже скриншот!)

В общем, всё это… подтверждает опыт взаимодействия с различными компаниями последних лет… люди работающие в российской (именно российской) индустрии… и РФР и форекса (как аналитики, так и менеджмент разных уровней) в большинстве своём (за редким исключением) настолько далеки от народа… извиняюсь, от реального трейдера… что даже непонятно, когда до них дойдёт, что пока у них в голове будет только: «как бы заманить к себе побольше клиентов», а на всё остальное — плевать, качественного развития индустрии не будет и соответственно перехода на другой уровень, на котором значительно больше людей вовлечены в финансовые рынки (чего и желает вся индустрия) — тоже не будет.

Павел Сокол
Новосибирский Независимый ТрейдрумОтзыв о ShowFx World в Новосибирске 27.03.2015Отзыв о ShowFx World в Новосибирске 27.03.2015 Отзыв о ShowFx World в Новосибирске 27.03.2015 Отзыв о ShowFx World в Новосибирске 27.03.2015Отзыв о ShowFx World в Новосибирске 27.03.2015
оригинал статьи 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP