<HELP> for explanation

Блог им. parmafond

Рынки прервали оптимистический рост, поняв, что Ципрас не собирается сворачивать

  • Рынки остаются на прежних позициях. Рубль закрылся на 55.84/долл., брент — на 62 долл./барр. Индекс ММВБ минус 0.9%. S&P 500 вчера вырос на 0.7%, STOXX Europe 600 +1.5%. Из заметного, сегодня продолжают обваливаться китайские акции, Shenzhen Composite на момент написания минус 5.4% и минус 29% с закрытия 12.06.  
  • Вчера днем рост европейских рынков доходил до +3% после сообщения о том, что премьер Греции А. Ципрас готов пойти почти на все условия официальных кредиторов. Но затем Ципрас выступил на телевидении, призвал голосовать против программы кредиторов, уверяя население, что это не разрыв с Европой и не отказ от евро. Рынки прервали оптимистический рост, поняв, что Ципрас не собирается сворачивать. Затем ЕС заявил, что не могут больше проводить переговоры с Грецией и будут  ждать окончания референдума. 
    Новостей из страны поступает много, предлагаем смотреть их на по ссылкам:
http://greece.greekreporter.com/greek-news-timeline/,
http://www.theguardian.com/business/debt-crisis 

Ниже показана схема предстоящих событий в трактовке Барклис, но она лишь вычерчивает траектории, но не добавляет ясности. Можно утверждать только, что закрытая банковская система, ограничения на движения капитала останутся даже, если Греция сможет договориться с ЕС о продолжении финансирования. Выйти из режима капитальных ограничений будет сложно. Также ясно, что в этом случае Греции придется как-то организовать денежное обращение  в стране, выпуская суррогаты или вводя собственную валюту.  

Рынки прервали оптимистический рост, поняв, что Ципрас не собирается сворачивать

Результаты опросов греков есть на Википедии, но они также не дают ясности. Похоже, что общество расколото почти ровно 50% на 50%, и сейчас предсказать исход голосования сложно.  

Рынки прервали оптимистический рост, поняв, что Ципрас не собирается сворачивать
Основной вопрос, конечно не в том, как пойдут дела в Греции, а как это скажется на мировых рынках, не приведет ли к новому витку глобальной напряженности. При всей благодушности, которая пока отмечается на рынках, риск данного события сохраняется. Банк Англии, к примеру,разрабатывает планы по смягчению влияния греческого краха на свою финансовую систему. А британские инвесторы указывают на этот риск как важный.

  • Вчера были опубликованы данные по запасам нефти в США, за прошлую неделю они выросливпервые с апреля. Причиной называется увеличение импорта после паузы из-за тропического шторма. Пока это не слишком значительно сказалось на рынках, хотя Брент опустился ниже 63/баррель. Американская нефть WTI на NYMEX (по ближайшему фьючерсу) закрылась ниже 57/баррель впервые с апреля. 

Рынки прервали оптимистический рост, поняв, что Ципрас не собирается сворачивать
  • Блумберг опубликовал статью, в которой указывается, что сланцевые производители США только сейчас теряют свой “основной актив” — хедж. В 1-м квартале он обеспечивал заметную долю выручки для них, доходящую до 63% для компании SandRidge. Сейчас эти контракты экспирируются, что делает финансы напряженнее.

Рынки прервали оптимистический рост, поняв, что Ципрас не собирается сворачивать 

 

Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами за № 059-09779-001000 выдана ФСФР России 21.12.2006г. без ограничения срока действия.Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00067 выдана ФСФР России 3.06.2002г. без ограничения срока действия.Настоящая информация не является рекомендацией по купле и продаже ценных бумаг, составлена на  основе публичных источников, признанных надежными, однако ООО УК «Парма-Менеджмент» не несет ответственности за точность приведенных в обзоре данных. Аналитические материалы ООО УК «Парма-Менеджмент» являются внутренними документами компании, а также имеют цель информирование ее клиентов в рамках услуг доверительного управления и паевых инвестиционных фондов. Сотрудники компании, а также сама компания может владеть ценными бумагами, упомянутыми в данном обзоре напрямую или опосредованно, что может быть причиной конфликта интересов. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.
 

Похоже в понедельник будет что отыгрывать рынку.
avatar

Andreas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP