<HELP> for explanation

Блог им. GusYaponsky

Куда пойти учиться?

Проголосовало: 10. Воздержалось: 7

Всем привет!


Вот уже год прошел как я торгую… результаты не плохие. 2014год прям очень хорошо (ну наверное не заработал только ленивый, такие движухи) в этом году скоромнее гораздо, но "+" чуть выше банка и это хорошо . Спасибо всем, кто помогал советом информацией и т.д.!

Так вот, из старушки омеги я вырос, некоторые идеи уже не могу воплотить и решил изучать новый терминал.

Времени сейчас крайне мало и поэтому хочу пойти на курсы для изучения нового терминала и нового языка программирования, самому долго и сложно.

Из того, что посчитал интересным:

1. stocksharp.com/file.ashx?t=forum&fid=2247
2. http://www.rusalgo.com/set.html
3. http://chechet.org/learning/


Прям ДЕЛЕМА! )))Что посоветуете? Может быть что то четвертое? Комментари и "+" приветствуются!

К стати есть идея поделить затраты т.е. вскладчину. Так что заинтересованные пишите в личку. :)

 

программирование на тслабе в разы легче, чем на стокшарпе. Но и возможностей гораздо меньше
Кот Матроскин, благодарю! Это важно… А можно подробней в чем различия в возможнотсях?
Лучшая школа это ФОРЕКС, да.
Подчиняющий Числа., мне интересны курсы по написанию торговых роботов и языку С#, спасибо
у кселиусов есть курс по алго. Вроде говорят неплохо…
avatar

dolphin

dolphin, ага знаю их, а сами не проходили?
Артем Артемович, я проходил у них трейдинг на миллион. Там с нуля. На этапе практики разделяют на две группы на алго и ручной. Я пошел на ручной. Мне все понравилось. Единственное что я бы исправил-это пошел бы в самом начале набора группы и на обычный курс а не вип (в самом начале дешевле и вип это все хрень). 30 тыс нормальная цена за это. На алго тоже вроде нормально, учат работе в тс лабе. Но более подробно не расскажу…
Думаю вам не нужно пока проходить эти курсы.
Найдите бесплатные курсы по C# в сети и сперва пройдите их чтобы освоить базовые понятия и библиотеки стандартных классов.
А потом уже можно идти на обучение непосредственно по роботам.
Перед тем как идти куда-то учиться вам следует посчитать грядущие затраты. Как временные, так и финансовые.

1. TSLab платный. Каждый месяц. От этого не уйти никак.
2. WLD 6.х. Базовая лицензия + ежегодные продления. Если нужна торговля непосредственно из этого терминала, то там танцы с бубнами + возможно стороннее решение, которое тоже платное.
В сети есть бесплатный вариант, но там нет некоторых вещей и из него нельзя торговать. Есть старая версия 4, но внутри не C#.
3. S#. Про это ничего не могу сказать, если честно. Вроде как бесплатно, но по мне так продукт с каким-то душком ненадежности.

Из этих вариантов самым простым, быстрым, бюджетным и удобным является TSLab. Но там есть свои ограничения.

Вы пишите что выросли из омеги. Из этого и нужно исходить. Что конкретно нужно? Если стаканы, ордерлог — это одно, если просто по свечкам и индикаторам, то это другое.
Универсального ничего нет.

Вообще исходите из того, что нужны две вещи: одна для исследований и тестов(WLD, TSLab), а вторая непосредственно для исполнения(Qpile, quik LUA, Alfa Direct Api, MetaTrader и так далее). Из этого и исходите. Но не спешите — сперва все взвесьте, все посмотрите, все почитайте. Интуиция подскажет правильный вариант.

Я остановился на WLD для исследований и тестов + MT5 для торговли. Ни раз не пожалел.
avatar

Redline

Redline, спасибо, подробно. WLD и MT5 один язык?
Артем Артемович,
нет, разные. В WLD — C#, в MT5 — MQL, который сделан на базе C++.
python.org
avatar

John Smith

Слово «ДЕЛЕМА» пишется так: «дилемма».
Семен Семеныч…
avatar

Garry36.6

В тслабе итерационная модель робота. А в стокшарпе (по крайней мере, пару лет назад) была и итерационная, и событийная. Это огромные возможности, вплоть до hft. И очень удобно. подписываешься на любое событие и плевать тебе на таймфрейм и прочую ерунду.
с другой стороны, в стокшарпе много времени уделяешь контролю состоянии робота, его сохранению и восстановлению. большой гемор. а тслабе сам все контролирует. он организован так, что каждый новый пересчет как с чистого листа
Кот Матроскин, а сами чем пользуетесь?
Artyom_KO,
изначально начинал изучать стокшарп. В принципе, освоил и был готов запускать в работу, но по личным причинам выпал из дела примерно на год. А у стокшарпа на тот момент (не знаю, как сейчас, но, скорее, так же) была неприятная черта. Его постоянно модернизировали и обновляли. После каждого такого обновления приходилось немножечко переучиваться — так сильно менялась библиотека
И когда через год вернулся обратно, понял, что изучать придется совершенно новую библиотеку. К тому моменту уже вышла Стокшарп Студия. Так ее не смог даже запустить нормально из-за проблем с лицензиями (хотя криворукостью не отличаюсь:)))
В итоге психанул и перешел на ТСЛаб, где сейчас и торгуют мои скриты.
Хочется сразу предупредить, что ТСЛаб тоже не является чем-то волшебным. чтобы отладить работу скритов, потратил уйму времени и нервов. И целые страницы переписок с техподдержкой. Тут надо отметить, что в отличие от стокшарпа, в тслабе поддержка помогает. Точнее, в попу не дует, но на толково и корректно поставленный вопрос старается отвечать. (хотя иногда и намекает, что и самим мозгой иногда шевелить надо)
Кот Матроскин, Действительно интересно, чем пользуетесь?
Ещё один плюс стокшарпа — возможность тестирования на тиковых данных

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW