<HELP> for explanation

Блог им. Alsim64

Мазохизм? Пока не знаю. Год на рынке. Итоги.

Навеяно данным топиком.
Добрый день коллеги. Подведу итоги первого года на рынке.
Несколько лет интересовался финансовой тематикой, смотрел РБК, читал новости, сводки и т.д. Т.к. выход на московскую биржу казался чем-то недосягаемым, а агрессивная реклама сдела свое дело, у меня появилось желание пойти учиться в форекс-клуб, вкинуться в ПАММЫ Альпари и т.д. Но всё обошлось только демо-счетами.
Прошло лет пять, зарегился в финаме, получил подарочный сертификат на 2 т.р. и прошел 2х недельное обучение на срочке. С первых дней мы завели по 5-10 т.р., т.к. учиться на демо полное фуфло. За эти две недели научили работать в квике, дали основы психологии и риск и мани менеджмента, просто общались, развеяли мечты и ожидания от трейдинга, дали простенькую индикаторную страту на часовиках. По ней мы каждый день торговали, отрабатывали дисциплину. Торговал 1-2 конями Си и сбера и в итоге за первый месяц сделал 47% к мини-депо. С адекватным плечом получилось бы 8-12%, что тоже очень прекрасный результат.
Весной начался сезон на основной работе, поэтому до октября-ноября торговал мало. Осенью завёл приличную сумму и благодаря бешенным движухам в СИ сделал больше 120% до НГ с учётом частых выводов. Так же отдавал в ДУ, и тоже получил, хоть и совсем скромную, но прибыль. Сейчас опять сезон, поэтому время на торговлю остаётся мало.
Очень рад, что начал трейдить именно в совершенно сумасшедшем 2014 году с его постоянными планками, абсурдными движениями, и бешенной волатильностью. За тот год понял, что рынок это хаос, и самое главное, что цена может улететь куда хочешь. От привязки к цене была сделана жесткая прививка хорошими лосями. Результаты в этом году скромнее, виноват сам, т.к. случались тильты. Тяжело было перестроиться на куда меньшую волатильность и соответственно прибыль.

Что я понял за год? Да ничего и не для кого нового. Жесткая дисциплина, контроль рисков, и т.д и т.п. 
Можно ли стабильно зарабатывать? Пока не знаю. Думаю что всё зависит от тебя самого. 
Что мне дал трейдинг: сознание стало более гибким, начал учитывать риски во всём, стал намного рациональней и рассчётливей. Дела в бизнесе пошли лучше. Дисциплина в трейдинге подстёгивает в реальной жизни, и наоборот. Многие ситуации также проецирую в жизнь. 
В целом, очень рад что пришёл на рынок. Получил большой и полезный для жизни опыт. Сумею ли стабильно зарабатывать, не знаю. Но в любом случае назвать это в пустую потраченное время не могу. Поэтому, мазохизмом трейдинг лично я считаю только для глаз и осанки. На рынке немногим больше года, не исключаю, что мнение сильно поменяется. А пока как-то так. 
Всем удачи и профитов!
 
 

наш клиент...-)
avatar

Gоt

еще один хомячок)
Нечаев Константин, а Вы, я так понимаю, акула рынка)
Алексей 888, молодец, умыл.
Алексей 888, Просто надоели вы все одинаковые.
Нечаев Константин, тогда просто не просматривайте не интересующие Вас топики
торгуй и живи с удовольствием ))
avatar

astray

astray, спасибо! И Вам того же.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW