<HELP> for explanation

Блог им. ShaikhutdinovDamir

Нам экономическая наука не указ! Делай все наоборот!

С сегодняшнего дня выросли тарифы на услуги ЖКХ,  в частности, тарифы на электроэнергию в среднем выросли на 8,2%, на газ — на 7,5%, плата за теплоснабжение — на 8,4%, за водоснабжение и водоотведение — на 9,1%.
А может все-таки стоило, если не снижать, то хотя бы заморозить рост тарифов? Ведь даже Росстат признает, что уже несколько месяцев реальные доходы россиян падают. Может стоило все-таки поддержать россиян в кризис, а не затягивать петельку на их шее, ведь просроченная задолженность россиян по банковским кредитам и так превысила 1 трлн. рублей? И, вообще, кризис на дворе.
Ведь всем и даже правительству известно, что даже в бюджетной сфере происходят сокращения рабочих мест и зарплат, кстати, вопреки экономической науке, которая призывает проводить контрциклическую политику, т.е. увеличивать бюджетные расходы, а не сокращать их.
Ведь всем видно, что с конца 2014 года, за полгода даже денежная база!!! несмотря на кризис!!! сокращена примерно на 20%. Вы видели хоть одну страну, которая с времени отвязки валют от золотого стандарта в кризис!!! проводила бы политику сжатия денежной базы?!
Таким образом, я вижу третье несоответствие экономической науке
1) должны были увеличить денежную базу — а ее сократили
2) должны были увеличить бюджетные расходы, зарплаты бюджетников, количество рабочих мест бюджетников, а их сократили
3) теперь увеличены тарифы на коммуналку, несмотря на то, что уже треть россиян ходят в магазины за продуктами, закупаться на один — два дня, несмотря на падение реальной зарплаты россиян, несмотря на недавное введение платы за кап.ремонт.
Как этот бред назвать цензурно я не знаю, поэтому откланиваюсь.
 

Это генеральная линия партии путина. Сами его выбирали- теперь сами и сосите… лапу.
avatar

FonSmirnov

дэбилы, что с них взять
avatar

Фыва

Антисанкции снижают благосостояние населения, продукты питания становятся дороже, а их ассортимент сокращается. Параграф 1 статьи 7 Конституции РФ гласит: «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
www.banki.ru/news/columnists/?id=8102889

3) теперь увеличены тарифы на коммуналку, несмотря на то, что уже треть россиян ходят в магазины за продуктами, закупаться на один — два дня //

А через один-два дня поступает денежка и можно снова сходить в магазин?
Как наш Хама? Заработал методом Гуппи — сходил в магазин. Не заработал — сходил в банк — кофею попил.
Ничего, потерпим! главное чтоб у хохлов хуже было )
avatar

Alik

Alik, долго терпит русский народ и ждет когда у соседа будет хуже. а благость все ни приходит и не приходит
«Где деньги, Зин?» ©

— У «слуг народа».
avatar

Garry36.6

Складывается впечатление, что все проводят номеренно, кому-то хочется вернуть 90е. По моему мнению, это не по великому желанию жителей нашей страны! Кукловоды решили разыграть партию, но в этот раз ничего не выйдет, слишком уж разыгрались и обратку уже не дашь!
86% делают свое дело
открываете свою мини-ТЭЦ и готовите мешки для денег-отличный выход из ситуации, если забыть о том, что инфляция бьёт по всем товарам и цены растут не просто так.
avatar

ololosha

электромайданом нас не напугаешь
avatar

Макс

У нас тарифы на коммунальные услуги одни из самых низких в Европе, так что не переигрывайте. Многие из нас привыкли почти «за дорма» пользоваться этой же водой в неограниченном количестве, а это неправильно. Кстати, государство не отказывается от предоставления субсидий на оплату ЖКУ — если в результате повышения тарифов вы попали в число «субсидируемых», то милости просим в соцзащиту.
avatar

victofk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP