<HELP> for explanation

Блог им. Video

Те, кто хотел продать акции перед греческим дефолтом, давно это сделали

На вчерашних торгах наш рынок показал позитивную динамику. На первый взгляд, рост на фоне напряженной ситуации, связанной с греческим референдумом кажется парадоксальным. Но наш рынок в результате событий последних полутора лет стоит особняком от других мировых рынков. В этом году он не рос, поэтому у инвесторов нет акций, от которых надо срочно избавляться перед возможным выходом Греции из Еврозоны. Те, кто хотел продать акции перед греческим дефолтом, давно это сделали. Для нашего рынка ситуация на нефтяном рынке важнее. А цены на нефть продолжают консолидироваться в диапазоне 62- 68,5 долларов (Brent).

Те, кто хотел продать акции перед греческим дефолтом, давно это сделали

Вчерашний опрос Reuters 31 аналитика показал, что ожидаемая средняя цена нефти Brent за 2015 год составляет 62 доллара за баррель. По имению аналитиков, цены на нефть будут стабильны до конца этого года и пойдут вверх в 2016 и 2017 годах. Мировой спрос начинает расти, несмотря на греческий долговой кризис и возможное снятие санкций с Ирана. «Излишки нефтедобычи будут постепенно сокращаться во второй половине года. Этому будут способствовать увеличение спроса и сокращение производства стран вне ОПЕК. Если последствия греческого кризиса не распространятся на другие страны, то долгосрочного влияния на нефть этот кризис не окажет», — говорит Карстен Фрич (Carsten Fritsch), старший аналитик по нефтяным и товарным рынкам  Коммерцбанка (Франкфурт). 

Аналитики считают, что договоренность по ядерной программе между Ираном и странами Запада со временем приведет к увеличению количества иранской нефти на мировых рынках. Но большинство аналитиков считают, что это не сразу отразится на ценах.

«Иран сможет выполнить свои обязательства по любому серьезному соглашению не раньше 2016 года, так что увеличения нефтепроизводства  в ближайшем будущем не будет», — заявили аналитики из Capital Economics.

 Самые высокие оценки средних цен нефти на 2015 год дала американская брокерская компания Bernstein. Прогнозы по ценам на Brent и WTI составили 80 и 75 долларов, соответственно, и не изменились по сравнению с прошлым месяцем.

Самую низкую оценку средней цены на Brent на 2015 год, 58 долларов, дали аналитики BofA Merrill Lynch. Спасибо тем, кто устраивает подобные опросы! Теперь мы знаем, что барометр настроений нефтяного рынка показывает «Ясно». Среди аналитиков, участвовавших в майском опросе Reuters по ценам на нефть, восемь подняли свои прогнозы по средним ценам на Brent за 2015 год и 18 свои прогнозы не поменяли.

Те, кто хотел продать акции перед греческим дефолтом, давно это сделали

Снижение китайского фондового рынка приостановилось – «быки» расправили плечи. Все хорошо и актуальность диапазона 1610 – 1680 по индексу ММВБ сохраняется. Его пробитие вниз будет актуальным, когда нефтяные цены пробьют вниз диапазон консолидации и закрепятся ниже отметки 62 долларов (Brent). На греческих проблемах «медведи» больше всего давили на котировки акций Сбербанка. Следовательно, как только эти проблемы разрешаться тем или иным образом акции Сбербанка покажут динамику «лучше рынка». Хочется напомнить что референдум, который затеял греческий премьер Алексис Ципрас, может привести к тому, что нынешнее правительство Греции уйдет в отставку. Новое правительство возобновит сотрудничество с международными организациями, чтобы подписать соглашение в соответствии с мандатом, полученным от референдума. Ципрас рассчитывает получить мандат доверия от народа Греции, но ситуация может развернуться и в другую сторону.

Американский фондовый рынок показал небольшой рост. Президент США Барак Обама заявил, что США «не верят в то, что дефолт Греции способен подвергнуть мировые финансовые рынки потрясению»,  но эйфории по поводу июльской динамики нет. По статистике с 2013 года январь, июнь и июль наиболее тяжелые для инвесторов месяцы в году. На графике индекса S&P-500 сильная техническая поддержка 2070 была пробита медведями  в понедельник. Следовательно, на американском рынке сейчас лучше играть на понижение.

Те, кто хотел продать акции перед греческим дефолтом, давно это сделали

Важнейшим событием сегодняшнего дня станет, посвященное греческим проблемам, заседание управляющих Европейским центральным банком.

 

Андрей, аналитики — это хорошо, но глянь на прогнозы по индексу ртс от всех наших аналитиков на 2008 год там ниже 2350 НИ ОДНА каналья не спрогнозила, результат известен
avatar

AlexeyAnt

AlexeyAnt, у меня есть исследовательская работа. Американские аналитики самые точные в прогнозах.
Андрей Верников, это потому, что они не по знакомству работают)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP