<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Будничный обзор обычного рынка.

Сегодняшний день на российском фондовом рынке очень показателен. Мы не повелись ни на ожидания решения греческих вопросов, ни на падающую Америку. Так, с утреца для порядка сделали пару шагов в сторону общих мировых тенденций, и зажили своей жизнью. Нет, вы не подумайте, наш рынок не зажил самостоятельно. Просто, наконец, народ увидел, что наш рынок – это нефть. А с нефтью ничего особенного не происходит – «боковик» 56/58 68/71 доллар за баррель. Так же ничего не происходит и с нашим рынком.

Я видела, как одна трейдерица в какой-то социальной сети обиделась на старшего коллегу, который сделал, якобы, неверный прогноз по динамике рынка в понедельник. Он тоже сказал, что ничего особенного не происходит. И даму это возмутило на фоне падающего на 2,5% фьючерса на индекс РТС. Но разве это не было ожидаемо? Ничего и не происходит, все движется как и положено в рамках нисходящего тренда.  Если для вас это что-то особенное, то вы не торговали последние 4 года.

Ну, да ладно! Для лирики сейчас не время. Я несколько пересмотрела список акций, которые меня интересуют на средний срок. И решила сконцентрироваться не на тех, по которым сигнал может поступить раньше, а на тех, на которых, когда он придет, не будет или не успеет сформироваться даже краткосрочный нисходящий тренд (на дневном срезе бумаг).

В этот список я бы отнесла «НЛМК» от 71 рубля, префы «Сургутнефтегаза» от 41 рубля и «Транснефти» от 125000 рублей. Замечу, эти бумаги я планирую покупать не на пробое сопротивлений, а у поддержек. Но при этом сложно представить, как, упав к ближайшим поддержкам, бумаги могут успеть смастерить нисходящие тренды. Для этого нужно несколько недель бокового тренда. А времени у этих идей нет, так как за пару недель им наступят на пятки идеи покупок «пробоев» сопротивлений. Это такие идеи как покупка «Алросы» над 65 рублями, ГМК «Норильский никель» над 10000 рублей, «ЛУКОЙЛа» над 2700 рублями, «Ростелекома» выше 98 рублей. Уже сейчас присматриваю «Новатэк» через пару закрытий торгов выше исторического максимума. Ожидаемая доходность по указанным акциям от 11 до 50%. Риск на доход планирую закладывать 1 к 3 и 1 к 4.

Подробно цели, «стопы» и размер позиций – готова обсуждать только персонально в рамках консультационной поддержки. Мне удобнее, а вам безопаснее.

Выбор бумаг указанных двух категорий настолько велик, что я пока промолчу про список акций, которые в случае усиления коррекции могут опустится к долгосрочным и среднесрочным восходящим трендам, но при этом обозначить краткосрочные нисходящие тенденции. Такие позиции неплохие, но размеры позиции по ним придется дробить, а вы, я знаю, этого не любите.

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)

 

Сургутнефтегаза» от 41 рубля после отсечки вероятно будет ниже вашего уровня, 35-37.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP