<HELP> for explanation

Блог им. Bubellar

Подскажите по поводу начисления дивидендов!

Всем доброго времени суток, вопрос вот какой- имеются бумаги купленные с плечом, как будут начислятся дивиденды? На весь объем или как? Раньше все было понятно, а с переходом на Т+2 какая то фигня у разных брокеров. Заранее спасибо!
 

У вашего брокера нет торгового отдела? Позвоните и узнайте из первых рук.
avatar

Good Amigo

Good Amigo, Сначала надо подкрепиться общественным опытом. Один брокер говорит одно, другой-другое, вот и хз кому верить=)
Дивиденды начисляются на все бумаги. Неважно, куплены они только на свои или на заёмные средства.
связи между т+2 и дивидендами на плечо — нету никакой
avatar

CVS

Связь есть в репо, если на дату отсечки у меня есть задолженность по деньгам, то технически часть позиции забирается в обеспечение, то бишь залог, так вот некоторые товарищи утверждают что на эту часть позы фиг а не дивиденды, что собственно крайне не справедливо!
avatar

Bubellar

Bubellar, действительно некоторые броки так утверждают. Так,.уки не только утверждают, но и делают :). Не дружи с такими и не давай им денег в оборот.
sergio, так а по факту то как правильно? Законно ли это?
Bubellar, юристов-дармоедов ты всё равно не переболтаешь, я поругался — мне в ответ бумажки для чтива подсовывали, давно это было. А как по закону — полагаю, полагаю во многом зависит от брокера. Суть вот в чём:
Маржинальных бумаг после 19:00 дня отсечки у тебя нет, т.к. они списаны в репо со счета, утром вернут. Списывают самые ликвидные. Казалось бы, бери не ликвид, но думаю, могут и мухлянуть под конкретные бумаги с большими дивами из числа малоликвидных.
Дивиденды по таким покупкам можно получить у тех брокеров, которые предоставляют плечи не методом репо, а прямым кредитованием — то есть когда не происходит списания бумаг второй частью сделки репо. Но это скорее экзотика. Так что: халявы «взял под 18 % годовых, получил 5% дивов, через неделю на закрытии гэпа сдал» давно нет, селя ви :). Но поискать можно, если сумма большая, можно индивидуально договариваться с брокерам по конкретным отсекам, чтоб у тебя бумаги не списывали вечером.
Брокер Сбербанк переводит полностью дивиденды, в том числе и на акции, которые куплены с плечом…
Олеся Ветер, сбер на сам сбер да, но остальные врядли

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP