<HELP> for explanation

Блог им. VilandaCapital

Alcoa – возможно, лучший график на рынке

В нашей сегодняшней  рубрике мы рассмотрим одну из старейших компаний на бирже и третьего по величине производителя алюминия в мире – Alcoa (AA). Компания является крупнейшим в США игроком на рынке лёгких металлов, среди металлургов занимает лидирующие позиции в мире, когда речь идет о продукции с высокой добавленной стоимостью. Именно Alcoa открывает сезон отчетностей в США, и за ее финансовыми результатами следят множество инвесторов.


alcoa

Среди всех возможных идей на рынке, Alcoa нам видится одним из лучших кандидатов для долгосрочной покупки. Месячный график компании заставляет нас думать, что через 10 лет компания может стоить в 5-6 раз дороже. Задача сложная, но вполне осуществимая. Перед кризисом 2008-2009 года Alcoa уже торговалась у $50, сейчас, конечно, другие времена, но график компании указывает нам на то, что сложности для компании могут закончиться в самом ближайшем будущем.

AA - Intraday - Jun-30 1006 AM (1 month)
В металлургическом секторе сейчас одна основная проблема – слишком много производителей на рынке, что ведет к избытку предложения.

alumina demand

Дисбаланс на рынке алюминия (по данным Alcoa)

В итоге дисбаланс между спросом и предложением ведет к снижению цен на алюминий на рынке, а это, в свою очередь, снижает доходы всех компаний в секторе и ведет к падению стоимости их акций. Ситуация должна улучшиться как только мировой спрос на металл начнет улучшаться, или с рынка уйдут слабейшие производители (Alcoa к последним не относится).

aluminium price chart

Изменение цен на алюминий в 2015 году

С другой стороны, проблема явно не в спросе. Согласно аналитикам BNP Paribas, рост спроса на алюминий должен составить 5% в этом году. Проблема заключается в непрекращающемся росте производства алюминия со стороны Китая (см. график ниже). В итоге, это и ведет к переизбытку металла на рынке.

aluminium growth

Рост производста алюминия

Для Alcoa данная проблема не так актуальна. Компания не просто занимается производством и продажей алюминия, но и предлагает уже готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью.

alcoa jet

Как видно на графике выше, детали от Алкоа можно найти практически во всех частях самолетов, производимых в Западном полушарье. И авиапром составляет лишь часть от выручки компании. Инженерные решения от Alcoa имеют EBITDA на уровне 21.9%, и с каждым годом маржа только увеличивается, как и доля данной продукции в общих продажах компании.

Поэтому, несмотря на кракосрочные трудности в секторе, долгосрочно у Alcoa имеются хорошие перспективы роста, даже если цены на алюминий не начнут восстанавливаться. Финансовое положение компании не вызывает опасений, выручка и прибыль растут. Весь негатив, на наш взгляд, уже в цене – с вершин, достигнутых в декабре 2014 года, компания упала на 35% и сейчас выглядит очень привлекательной на покупку.

Главным образом, привлекательность идеи подтверждает график Alcoa.

AA - Primary Analysis - Jun-30 1035 AM (3 day)

В конце 2013 года, компания, на наш взгляд, начала мультигодовой аптренд, и текущее снижение является лишь коррекцией в рамках второй волны от движения вверх. Цена сейчас как раз откатила на 50% от начального ралли, нарисовав две существенные техничекие фигуры на разворот – «чаша с ручкой» и перевернутые «голова и плечи». Коррекция также выглядит практически законченной, красиво делясь на 3 волны (A)-(B)-©, и на 5 волн в рамках ©. Заметим, что в рамках © самыми мощными волнами являются 5-ые, а не 3-ьи. Для сырьевых и товарных компаний это частое явление, и не должно никого смущать.

AA - Primary Analysis - Jun-30 1022 AM (1 day)

На дневном графике мы также видим еще одну бычью фигуру – «нисходящий клин», отмеченный синими пунктирными линиями. Сужение падающего канала, это конструктивный фактор для того, чтобы даунтренд закончился. К тому же, его потенциальное окончание может произойти у ключевых уровней по Фибоначчи – это 200% от (A)-(B) и 200% от 1-2 в рамках ©. Еще один позитивный сигнал, это расхождение по индикатору MACD – каждый новый низ не подтверждался низами на гистограмме и по линиям.

На наш взгляд, дно в стоимости акций компании может быть достигнуто со дня на день. Заходить в сделку советуем по пробитию канала, который соблюдает компания в рамках 5волны от © на 30-минутном графике. Сильное пробитие линии сопротивления на хороших объемах будет служить подтверждением для нас, что коррекция закончилась.

AA - Primary Analysis - Jun-30 1027 AM (30 min)

Альтернативный вариант (отмечен красным на 3-дневном графике) также подразумевает, что в скором времени будет отскок. Но рост будет лишь краткосрочным в рамках (4) волны от импульса вниз.

Стоп-лосс при текущей покупке советуем ставить подальше – у уровня в $9.60 за акцию. Компания часто находила поддержку у данного уровня в предыдущие годы. Также Alcoa не должна уйти ниже данного уровня по соотношениям Фибоначчи. Когда будет пройдена линия сопротивления в рамках нисходящего клина, стоп-лосс можно будет перенести ближе, на уровень, где должна закончится коррекция сейчас.

Тип сделки – long
Долгосрочность сделки – длинная
Текущая стоимость – $11.35
Цель – $44
Stop-Loss – $9.60
Risk-Reward – 1:18
Рейтинг VC – 9/10



Удачной торговли!

Оригинал 

 

ничем не хуже WMT, XRX, YNDX. Везде нарастает отскок.
avatar

DJSich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP