<HELP> for explanation

Блог им. vayu

вспомнилась история из Талеба (снова Греция)

у Талеба была история о Жирном Тони, который разбогател (и разжирел) на нефти во время первой войны в Заливе. 
Хусейн, по простоте душевной, захватил тогда Кувейт, некоторое время накалялась атмосфера, америка стягивала войска, пахло войной; наконец война случилась и быстро закончилась победой современных технологий. Нефть сильно росла на ожиданиях войны и когда стало ясно 
что война неизбежна и вот-вот начнется, герой Талеба поставил на всю котлету (впрочем, он не читал смартлаб и не знал что это котлетой называется), на падение нефти. 

Мысль какая: ужасный конец лучше чем ужас без конца, а уж если он еще и не таким ужасным оказался, то совсем хорошо. если все падает
на ожидании негатива, бесконечном ожидании негатива, потом, наконец, этот негатив случается — может случиться неплохой рост как ни странно. Про грецию все известно давно, и про дефолт и про возможный выход из еврозоны. нынешняя цена евро тому подтверждение. 

В целом, я скорее ожидаю глобальной коррекции, чем вынос на верх, но вполне допускаю и такой сценарий. если ситуация резко, рывком
окончательно разрешится. в конце концов, как по мне, чем дать грекам еще денег и просто отсрочить развязку, лучше решить все хирургическими методами.
 
 

за исключением одного нюанса… никто не знает в какой части мира отразится греческий дефолт. Трудно спрогнозировать послествия.
Где то залатали дырку… а где то в другом месте пойдет течь… как с ржавой трубой.
avatar

Konstantin

Вцелом верно. Нюанс в том, что проблема может не разрешиться окончательно никогда и жирный тони так никогда и не разжиреет как это получилось в тот раз.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP