<HELP> for explanation

Блог им. zabazaba

Учиться надо у неудачников

потому что они искренне расказывают о неудачах.  Все гуру делятся на три категории — аферисты, неудачники и будды.  Будды самая лучшая категория, но они встречаются очень редко. Их можно опознать по тому, что, во первых,   их совершенно не интересуют деньги, слава и т.п. а во-вторых они зачастую говорят совсем не то, что вы хотите от них услышать. Потому что цель будд — изменить декорации к своему сну, которыми вы  и являетесь, т.е. милосердие будды по отношению к вам сродни вашей заботе о своей обуви.

Афериста узнать проще всего по тому, что он окутывает вас некой гипнотической аурой. Это как правило, харизматическая личность, травящая анекдоты или брутально матерящаяся (что вызывает в сознании таргет-группы иллюзорную надежду = он такой же гопник, как я, значит, у меня тоже получится). Особая группа — аферисты-мазохисты. Они периодически каются в грехах и говорят, что они мудаки. При этом подразумевается, что мудаки они под влиянием некоего ужасного и непреодолимого фактора, а в остальное время они супер.  Ещё одним частым признаком афериста является его активная критика других   — это, вообщем, банальное устранение конкурентов.


Неудачники честно признаются, что они неудачники. Они, как правило, не претендуют на то, что откроют вам глаза на истину. Они просто расказывают о тех драконах, которые поимели их на пути к граалю. А так как драконы те же самые, что и всегда — то вас они тоже ждут. Вам могут рассказать неправильные способы борьбы с драконами. Их стоит тщательнейшим образом изучить. Это не супермены. Это слабые люди, но это и хорошо. Ведь только слабый может быть настолько добр, что расскажет вам о своём унижении всю правду. Причём часто абсолютно задаром, просто потому что ему хочется выговориться.  Вот  попался хороший пример жж такого неудачника — serguntrader.livejournal.com/ Там можно дофига ценного почерпнуть.




 

ВСЕ учатся ТОЛЬКО на своих ошибках!
KpecT, да, дураки учатся ТОЛЬКО на своих ошибках и за СВОИ деньги. )))
zabazaba, ага, но к трейдингу это не относится… в этом бизнесе НУЖНО учится на своих ошибках.
Karaya1, это тебе гуру-аферисты рассказали. ))
zabazaba, я на своих учился… и продолжаю учится… и буду продолжать учится на своих… учусь и буду учится не делать их вновь…
zabazaba, ты начал зарабатывать на рынке научившись на чужих ошибках?
KpecT, конечно. Тут главное не впадать в гордыню и не принимать чужие ошибки за собственные-уникальные.
zabazaba, далеко не только дураки, дураки вообще не учатся.

В любом деле самое главное — навыки. А навыки это, по сути, привычки, которые не получить слушая, или читая кого-то.
Умный учится на своих ошибках, а Мудрый на чужих)
Хорошая статья, спасибо!
avatar

Lion

У неудачников можно научиться. И стать самым лучшим неудачником.
avatar

Balaganov

что подсказывает мне что на чужих ошибках в трейдинге не учатся, хотя люди все разные и их способности тоже
avatar

Lomaster222

так то я тоже хорошо слился за время участия в лчи.(последнюю неделю правда еще не выложил торгов в жж). но захлебыватся в собственных соплях последнее дело.нужно работать дальше.
avatar

FARS

"… периодически каются в грехах и говорят, что они мудаки. При этом подразумевается, что мудаки они под влиянием некоего ужасного и непреодолимого фактора, а в остальное время они супер."
smart-lab.ru/blog/mtrading/26031.php

А вообще ИХМО надо делиться опытом и результатами. Вариться в собственном соку долгое время губительно.
avatar

loureed

loureed, )) а потом они едут на семинары в Киев. ))
zabazaba, а не могли бы вы привести примеры из реальной жизни каждой их трех категорий гуру? Именно гуру, а неизвестно кого жж. Потому что я не считаю, что гуру — это обязательно неудачник, относящийся к одной из описанных вами категорий. Хоть их и не много, но есть и настоящие успешные.
avatar

Aldaganov

Aldaganov, мог бы, факт. Но, как говорится в известном кинофильме — имею возможность купить козу, но не имею желания ))

Нельзя учиться у неудачников!


Вы что, забыли правило шахмат или не знали?

Если хочешь научиться хорошо играть, — играй с сильным противником.

Если вы считаете биржу легче шахмат :-) ну тогда да — слушайте неудачников, постепенно станете такими как они.
avatar

Олег

Олег, хороший пример!
Олег, если продолжить мысль автора, пост про то что у удачливые люди тупо не занимаются рефлексией и часто просто не могут вам свои правила вербализовать, а еще чаще им это не нужно.
Олег, мне всегда шахматы казались довольно занудной игрой. Я ими играл в чапаевцев. ))
serguntrader.livejournal.com — хороший блог, я прям зачитался. много знакомого…
avatar

Gypsy

из ЖЖ «Всё что я умею, это нажимать кнопки»… как же это знакомо то блеать)) много ли людей могут честно и откровенно это признать?)
avatar

Антон

Антон, немного, факт.
Swan, твоё заблуждение рассеивается простым примером — бабушка научила меня вязать носки, однако бабушкой я не стал.
Тимофей тоже мудаком себя называет и матом ругается. Это что, он тоже аферист-мозахист? 8O
avatar

Хоббит

Хоббит, эта классификация вовсе не является исчерпывающей.
Бля это гениальный пост! Серьезно. Всё хорошо, но ссылка в ЖЖ убила во мне мотивацию.
Артур, ну почитай жж майтрейда и пробуди мотивацию, делов-то ))
На счёт аферистов ты конечно перегнул. Подумай и исправь половину.

А журнал трэйдера Сергуна я читал где-то год или два назад. Не думал что так печально закончится для него. Адекватный подход. Умные мысли.

Впрочем я сам торгую уже 17 лет и знаю, что трэйдинг, это игра. Серьёзной профессией её лучше не называть. А то плохо кончится.
avatar

Хоббит

Хоббит, на самом деле ты можешь называть что-то игрой, а можешь и профессией, никакой проблемы тут нет. Потому что если ты посмотришь в словарике значение слова, то увидишь, что

Профессия (лат. professio — официально указанное занятие, специальность, от profiteer — объявляю своим делом), род трудовой деятельности (занятий) человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков.

Т.е. является ли твоё занятие профессией или нет, зависит исключительно от тебя — объявляешь, значит является, не объявляешь — не является. Профессионалы вполне себе могут быть неудачниками. При этом можно быть профессиональным неудачником-трейдером и профессиональным суперудачным семинарщиком. Никакой проблемы.
zabazaba, На тему профессии удивительно перекликается предыдущий пост smart-lab.ru/blog/mtrading/26339.php. Профессия должна приносить деньги постоянно. Это как в спорте. Есть любители и есть профессионалы. Ну да 5% — профессионалы. Но почему-то >50% другого мнения о себе :)
Хоббит, кстати, я думаю, что вот с этого началась беда у этого сергуна, это к вопросу о гурах-аферистах:

serguntrader.livejournal.com/31232.html
zabazaba, А вот они «аферисты» профессионалы своего дела :). Большинство из них не осознают куда они толкают людей. Также как не осознают и те люди толкающие сами себя в трэйдинг. Лучше использовать слово «неосознанные аферисты».
«неосознанный аферист» это Мавроди.
Афериста узнать проще всего по тому, что он окутывает вас некой гипнотической аурой. Это как правило, харизматическая личность, травящая анекдоты или брутально матерящаяся (что вызывает в сознании таргет-группы иллюзорную надежду = он такой же гопник, как я, значит, у меня тоже получится).

Ахаха) Про Герчика сразу вспомнил! )
avatar

Doom

Не думал, что моей писаниной на смартлабе заинтересуются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP