<HELP> for explanation

Блог им. Oskolkov

Объемы в Росгосстрахе

А заметил кто-нибудь, что акции Росгосстраха в последнее время стали в лидерах по объемам? Даже сделки стали проходить каждый день. Неужели решили расторговывать новую голубишку?
 

росгосстрах торгуется на бирже?
давно? что за тикер?
avatar

Konstantin

Konstantin, с 2013 г., тикер указан
2. Согласно Отчету о финансовых результатах за 2014 год Обществом получена прибыль от основной деятельности в размере 871 556 594 рубля 86 коп.
При этом, Общество представило Совету директоров следующее обоснование для принятия решения о нераспределении прибыли по результатам 2014 года и о невыплате дивидендов за 2014 год по размещенным обыкновенным акциям Общества.
Согласно официальному сообщению Банка России от 09.02.2015 с III квартала 2015 года страховые организации будут обязаны приступить к реализации мероприятий по переходу на новый план счетов, включая разработку согласуемого с Банком России плана
перехода на новый план счетов и отраслевые стандарты учета, Контроль за исполнением указанного плана ЦБ намерен осуществлять, начиная с третьего квартала 2015 г.
Отчитываться в Банк России в соответствии с новыми отраслевыми стандартами страховые организации будут за периоды, начинающиеся с 1 января 2017 г. Банк России планирует перевести страховщиков на ведение учета по новому плану счетов, аналогичному банковскому. Он предполагает использование 20-разрядных счетов. В номере счета для страховых операций будут зашифрованы, в частности, код валюты, учетная группа и порядковый номер лицевого счета. Кроме того, ЦБ планирует ввести и новый отраслевой стандарт учета для страховщиков, который де-факто предполагает переход на учет операций по МСФО.
Реализация вышеуказанных мероприятий повлечет за собой в течение 2015-2016 гг. значительные финансовые затраты. Обществу будет необходимо полностью сменить программное обеспечение для бухгалтерского, инвестиционного, налогового учета, произвести замену IT–оборудования на оборудование нового поколения, переформатировать значительную часть бизнес-процессов, перейти на новые стандарты отчетности, в том числе управленческой. Уже в настоящее время в компании проводится тендер по отбору поставщика ПО, изучение и подбор оборудования, разработка графика работ по внедрению и тестированию.
С учетом вышеизложенного, а также необходимости пополнения собственных средств в целях своевременной реализации требований Центрального банка Общество предлагает оставить нераспределенной прибыль по результатам 2014 года и, как следствие, не
выплачивать дивиденды за 2014 год.
3. На своем заседании (протокол от 27.05.2015 № 03) Совет директоров, рассмотрев предложения Общества по данному вопросу, утвердил рекомендацию Общему собранию принять решение не выплачивать дивиденды за 2014 год.
avatar

Oskolkov

С 1998 по 2005 г. РГС каждый год закрывал в плюс, с 2006 г. прибыль была в 2011 и в 2014 г.г., в остальные годы убытки.
avatar

Oskolkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP