<HELP> for explanation

Блог им. BALEKS

Через какой промежуток времени вы стали зарабатывать на бирже

Давно хотел заняться трейдингом. Склонялся, конечно, к Форекс, так как это сейчас раскрученная тема. Никто не знает про ФОРТС, зато все знают про Форекс. Вскоре понял, что
1) Большое плечо — скорее минус, чем плюс.
2) Рынка как такового нет. Брокер никуда не выводит сделки и в 99% будет играть против трейдера. Ну, не верю я в честность форекс-кухонь.
Потом начал смотреть семинары А. Герчика, выложенные в Интернете.
Освоил Квик, поторговал на демо.
Сейчас вот думаю открыть брокерский счет и торговать 1 контрактом RI или SI (из-за того что выкокая ликвидность и низкие не более 2 руб./контракт комиссии), чтобы отработать ТС. 
За акции не берусь, потому что поручается комиссия примерно  (брокер + биржа) 0,1% на круг. Из-за таких комиссий думаю, что акции надо торговать среднесрок и к тому же на них плечо не такое тольшое как на фортс ( за него еще денежку берут), а это уже совсем другой депозит. 
В общем, в чем вопрос к людям, которые чего-то добились.
Чем достигается результат? Количеством прочитанных книг по техническому анализу, применением всевозможных индикаторов и паттернов или все же опытом и чутьем, которые вырабатываются со временем.
Всерьез задумываюсь, чтобы пройти какой-нибудь семинар, вот только встает вопрос: Зачем человеку, который зарабатывает на бирже вести семинары? 
Я, просто, к чему. В спорте, чтобы выполнить норматив, допустим МС, необходимо 5-6 лет усердно тренироваться. Так и в трейдинге, нужно как минимум год или два, чтобы приобрести определенный опыт, отработать торговцю систему и выработать самодисциплину.
Через какой промежуток времени вы стали зарабатывать на бирже?
Буду благодарен за комментарии.
 

1. Большое плечо скорее плюс, чем минус.
2. Это действительно так.

Если денег так мало, поторгуйте пока у кухонь. Не обязательно форекс, можно CFD на те же Российские акции. Если это Ваше, соберете со временем капитал и перейдете на регулируемый рынок.

Вы совершенно верно сравнили торговлю со спортом. Это очень близкое сравнение. Можно показать спортсмену пару хороших движений, но от этого он не станет мастером спорта на следующий день. В торговле примерно тоже самое.
Алексей Башаев,
1) не согласен, особенно для новичка

какой смысл соваться на кухни? вообще не вижу смысла, фортс всё даёт что нужно ( плечи в том числе)
avatar

Igr

Igr,
1) И чем же плечи могут навредить новичку?
ФОРТС, уж точно не «все дает», иначе в кухнях бы не было столько клиентов.

Внутри дня опыт быстро не набирается. Это такой же миф как и мифы про большие плечи-убицы.

И откуда у Вас информация про срок в три года?
Алексей Башаев, 1) ну например один геп в пару процентов и ноль на счёте, и даже мини опыт не успел получить
в кухнях столько клиентов из-за рекламы по моему, а наша биржа тормозной монополист
какие преимущества кухни перед биржей?

не думаю что это так

ни от куда, просто мнение которое я часто встречал на смартлабе, и в принципе я с ним согласен
avatar

Igr

Допустим если ты будешь трудиться где-то 5-6 лет, станешь как минимум специалистом, да и денег заработаешь. А если ты 5-6 лет проторчишь на рынке, денег скорее всего не заработаешь, времени потеряешь очень много и что в итоге зарабатывать будешь вообще никакой гарантии нет.
avatar

4kk

Так что я советую пойти и получить какую-нибудь специальность, за 5-6 лет можно институт закончить, или пару званий получить. А на рынке минус нервы, минус деньги плюс гемморой и зрение от постоянного сидения за компьютером.
avatar

4kk

4kk, совмещать не возможно?
avatar

Igr

4kk, Я работаю. У меня 2 высших образования. одно из которых экономическое
прочти гайд smart-lab.ru/blog/155810.php и вторую часть тоже
avatar

ves2010

ves2010, Огромное спасибо. Статья супер. Львиная доля вопросов отпала.
отлично

как быстро поняли про:

1) форекс?

2) про плечо?

и про акции и среднесрок согласен

читайте и практикуйте, семинар… в интернете записи семинаров есть, навряд ли польза от посещения такого семинара будет больше чем посмотреть видеозапись



срок, не знаю, говорят года 3, вполне возможно, смотря ещё какой стиль торговли, внутри дня быстрее опыт набирается чем если делать одну сделку в месяц, но и слив быстрее возможен



а инвестирование не рассматриваете?

avatar

Igr

Igr, для инвестирования нужны приличные деньги (думаю как минимум 1 миллион рублей) и ситуация подходящая. Сейчас неопределенность. А так, думаю, когда санкции снимут (может быть в январе 2016), можно инвестировать и в лонги заходить в России.
Трейдингом на бирже заработать нельзя. Пока этого не поймешь, зарабатывать не будешь.
avatar

surinam

surinam, не совсем понял. Можно зарабатывать только инвестированием? Спекулянт всегда в проигрыше. Вы это сказать хотели?
Петр Петров, Вы вообще не торговали?
Алексей Башаев, На реальные деньги нет. Боюсь. Я зарабатываю 60 штук в месяц. В принципе, могу позволить открыть счет на 100 000 рублей. Просто я понимаю, что придется ломать себя. Закрывать лоссы, переживать за убытки. Еще удручает статистика — 95% сливаются. Страшновато)))) Я адекватен. Прекрасно понимаю, что первые полгода, даже при наличии какой-то вменяемой стратегии, буду сливать. В принципе у меня запросы скромные. Квартира есть, денег хватает. Интерес у меня, спортивный к бирже))
Петр Петров,
пока на демо торговать в плюс не станете, переходить на реальные деньги смысла точно нет.
Алексей Башаев, Я считаю, что лучше торговать 1 контрактом на реале, чем ДЕМО.
Петр Петров, а чего страшного в 95%? думается статистика во всех профессиях такая или в бизнесе, профи мало
avatar

Igr

Igr, не было лишних денег, которыми можно было бы рискнуть не в ущерб своему будущему.
Петр Петров, прийти на биржу поторговать, это как прийти на войнушку пострелять. Приходит человек на войнушку пострелять, берет ружье и спрашивает, ну и где здесь прицел. Какова его судьба?
surinam, наверно он всех застрелит.
Алексей Башаев, я бы от таких ружьо прятал
surinam, Я адекватно оцениваю все риски. И прекрасно понимаю, что для того, чтобы получить какой-то опыт придется заплатить за него. Боюсь, на демо счете ничему, кроме изучения интерфейса торговой системы, научиться не получится. Поэтому придется открывать реальный счет. В любом случае, в жизни надо все попробовать (в пределах разумного конечно). Каков Ваш вариант??? Пришить себе голову Сороса? Неужели все приходят на рынок с багажом опыта. Откуда они его берут?
Петр Петров, вы всё правильно мыслите, просто можно открыть счёт мини, например 10-30т.р., реальный счёт на много полезнее демо
avatar

Igr

Igr, Я думаю, что в ближайшее время так и сделаю.
Петр Петров, пишите тут как и что открываете, как торгуете, планы ну и всё такое, вы вроде адекватны, не так уж часто бывает такое)

про ИИС не думали? открывайте сразу его, доп опыт будет
avatar

Igr

Петр Петров, демо счет бессмыслица как и реальный счет в вашем случае. Прежде чем идти добровольно на войну, подумайте хотя бы о мотивации.
surinam, Мотивация — обеспечить, себе и своим близким достойное будущее. Я так понимаю, вы считаете, что биржа для состоятельных людей, а инвесторы с небольшим депозитом обречены. Чем вы это мотивируете. Тем, что инвесторы с малым депо вынуждены торговать внутри для на коротких таймфреймах, где очень много шума? Хотя, наверное вы не скажите))
Алексей Башаев, Спам в почте в виде рекламы мне не нужен. Я прекрасно понимаю — где черное, а где белое. Обманывайте бедных студентов, говоря им, что с депом в 1000 рублей можно за месяц сделать 100000 с плечом 1 к 200. Форекс — это лохотрон для босяков. Валютные спекулянты торгуют на валютной секции московской биржи. Мыло я вам не дам. Грааль можете выложить здесь. Мне не жалко.
Петр Петров, это не спам и реклама и к Форексу не имеет никакого отношения.

И чепуху не несите, когда о человеке ничего не знаете.
Алексей Башаев, если я незаслуженно Вас оскорбил, прошу прощения. Однако, не вижу причин скрывать что-то от других участников форума. Здесь же не тайный клуб.
Алексей Башаев, я отправил вам пустое сообщение. Если что-то дельное от Вас, то заранее благодарен.
Петр Петров,
я вам выслал рекламную информацию, как с 1000 рублей на форексе разогнаться до 1000 000 долларов, с плечом 1 к 1000.
Так что в скором времени можете бросать свою работу и присматривать домик в Майами.
ИИС? Я сейчас зашел на Финам. Я так понял, что это доверительное управление. Даешь трейдеру в управление и он тебе прибыль делает. Все красиво. Вот только, где найти 100% зарабатывающего трейдера допустим 20% в год. Если меньше, то смысла вкладываться вообще нет. Я не очень подкован в этом вопросе. Может чего-то не понял.
Петр Петров, совершенно нет, это не ДУ, почитайте на сайте биржи, у них хорошо описано что это
avatar

Igr

Петр, работайте дальше лучше. С зп 60000 торговать смысла нет. Начните зарабатывать хотя бы тысяч 300, иначе неудовлетворенность результатом, большие плечи — слив.
avatar

4kk

4kk, простите, но это идиотизм, почему нет смысла? если будет получаться почему не торговать? с 60т.р. очень даже можно на биржу откладывать, просто надо смотреть реальнее, и не надеяться на 100% годовых, как показывает жизнь и 20% может быть хорошо если не в течении пары лет а долгосрочно, лет так 30 например, сложный процент сделает своё дело
avatar

Igr

4kk, Что Вы предлагаете такому начинающему трейдеру (инвестору) как я? Заходить на рынок с депо в пару миллионов для долгосрочного инвестирования в акции голубых фишек. Риск минимальный, да и прибыль неплохая, если вовремя вложиться?? Просто все говорят, что с 1-2 лотов на ФОРТС лучше не начинать и ничем не аргументируют. Я планирую зайдя с 1-2 лотов постепенно увеличивать объемы при наличии положительной динамики. Как я уже говорил, я не жду прибыли в 50% годовых. Прекрасно понимаю, что 5% в месяц на ФОРТС — это уже неплохо. Сливать в первый год торговли на бирже депо в 30 тыс или в 300 тыс. В чем разница? Просто во втором случае больше денег потеряешь. Лично вы с какого депо начали? Можно поинтересоваться?
Или вы считаете, что надо сначала заиметь надежный тыл.
В казино можно еще попробовать.
Тоже говорят дает неплохо. За пару часов можно и 200% и 400% сделать.
Правда не всегда стабильно…
Алексей Башаев, Я неплохо играю в покер. Знаете, хотя изначально это игра с отрицательным мат. ожиданием, игрок за счет своего мастерства может стабильно выигрывать (конечно не у казино) у других игроков объективно оценивая игровую ситуацию при помощи математического аппарата. Конечно, при условии, что игроки за столом играют слабее.
Петр Петров, покер — это дейтрейдинг. Это не для меня.
Петр Петров, мотивация это когда человек идет воевать, то он знает что за красных или за белых по каким-то причинам, а если задает вопрос, хочу повоевать, только не знаю, за красных или за белых, то это другая история. Да такое тоже бывает, наемники, но наемник не дорастет до генерала. Таких много, если не большинство, те кто считает себя трейдерами, ничего они не добьются, даже уважения.
surinam, спасибо. Ваша точка зрения, как и позиции других участников форума, для меня очень важны. Я подумаю над Вашими словами. Может литературу какую-нибудь почитаю. Спасибо и удачи Вам.
Петр Петров, поверь, если ты не можешь заработать 300-500к в мес, а для этого тоже нужна диспиплина, интеллект, желание и тд. То ожидать, что ты будешь стабильно зарабатывать на рынке, где куча людей ГОРАЗДО умнее тебя + роботы и другие опытные игроки… время, потраченное на то, чтобы въехать в рынок, можно потратить с гораздо большей отдачей.
На рынке нет легких денег просто поверь.

Проще в реальном секторе заработать. Причем в разы. Рынок для тех, кому уже некуда инвестировать в себя или свои проекты, деньги грубо говоря некуда девать.
avatar

4kk

4kk, Зарабатывать 300-500к в месяц в регионах (исключаем заполярье), работая на дядю, нереально. Чтобы открыть свое дело, которое даёт хотя бы 100к в месяц, думаю нужно минимум 3-5 млн. Биржа привлекает меня не мнимой легкостью заработка, а возможностью сделать бизнес с относительно небольшими затратами. Сейчас не 90-е. Чтобы войти в бизнес кроме интереса и стремления заработать нужен приличный капитал, иначе конкуренты задавят.
Ну как Sky — он торговал на фортсе, потом перешёл на форекс, а потом и вообще ушёл. Потерял 10 штук баксов
avatar

Ulaan

Ulaan, Я не собираюсь входить на рынок с депо в 10 000 USD. При торговле 1 лотом, ну потеряю 3-5 тысяч при наихудшем раскладе. Главное контроль, чтобы это не перешло в игроманию.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP