<HELP> for explanation

Блог им. nigol

Кое-что о параллельной кремлевской Вселенной

Мне тут некоторые товарищи постоянно пишут что я наверно из какой-то параллельной кремлевской Вселенной. Нет, дорогие мои, я живу в российском городе Хабаровске. А теперь кое-что о моем родном городе.

Экономика

Промышленность
  • ОАО «Дальхимфарм»
  • ОАО «Дальмостострой»
  • ОАО «ДГК»
  • ОАО «Амурское речное пароходство»
  • ООО «Транснефть — Дальний Восток»
  • ОАО «Хабаровский НПЗ»
  • ОАО «Амурский кабельный завод»
  • ФГУП «Хабаровский судостроительный завод»
  • Судостроительный завод им. Кирова
  • ОАО «Ликёро-водочный завод „Хабаровский“»
  • ОАО «Дальневосточный научно-исследовательский институт технологии судостроения»
  • ОАО «Дальэнергомонтаж», входящее в состав ОАО «Группа Е4»
  • ОАО «Завод „Дальдизель“»
  • ОАО «Хабаровский станкостроительный завод»
Энергетика

Электрическую и тепловую энергию для города вырабатывают Хабаровские ТЭЦ-1ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. На данный момент все тепловые станции подключены к газовому снабжению (газопровод «Сахалин-Хабаровск»). Газоснабжающая и газораспределительная организация — «Хабаровсккрайгаз».

Торговля

В городе развита система супермаркетов электроники, среди которых наиболее развитую сеть имеют «ЭНКА-техника», «В-Лазер», «Эльдорадо», «Домотехника», «Народная компания», «Контур», «Технотрейд», ДНС и другие. Среди крупных продавцов, специализирующихся в мобильной электронике, можно выделить сети «Сотовый мир», «Связной», «Евросеть», «Цифроград» и другие.

В городе есть сети магазинов «Бубль-Гум» и «Мир детства», специализирующиеся на продаже детских товаров, а также сети супермаркетов «Самбери», Super good, «Вл-Март», «Седьмая Столица» и другие.

В городе расположено более 100 торговых центров[источник не указан 1540 дней], среди которых такие как «НК-сити», «Большая Медведица», БТЦ, «Новый Квартал», ЦУМ, «Лотос», «Дом одежды», «Дом Быта», «Магнит», «ЭВР», «Подсолнух», Международный торговый центр в Южном, «Радость Моя», «Южный», «Выбор», «Арлекино», «Атриум», торговый центр на Трёхгорной, «Магазины радости», «Южный парк», «Smile mart» и многие другие.

Туризм

По данным Правительства Хабаровского края в Хабаровском крае 119 туроператоров внесённых в единый федеральный реестр[108].

Крупнейшими являются: КонтинентальСанта-АвиаПарагон тревел, Бизнес мозаика, ИмпериалЪ-Восток и др.

В Хабаровске располагается около сорока гостиниц, рассчитанных на разные социальные уровни населения, среди них «Олимпик», «Версаль», «Парус», «Зарина», «Пять звёзд», «Семь звёзд», «Турист», «Мар-Кюель», «Али», «Амур», «Саппоро», «Абриколь», «Интурист», Ерофей, Норд и др.

Связь

В городе работает четыре оператора сотовой связи. Действуют сети стандарта 3G и 4G (LTE) четырёх операторов: БилайнYotaМегаФон и МТС.

Телефонная нумерация — шестизначная. Код города — 4212. Услуги фиксированной связи и широкополосный доступ в Интернет предоставляют:

Также доступ в Интернет предоставляют: ООО «Хабаровские Домовые Сети» (торговая марка «Стрела Телеком»), ООО «Энфорта» (технология WiMAX), ООО «Дата-Лайн», ООО «Хабаровская Сеть» (торговая марка «Ё-Телеком»), ФГУП «РТРС», Orange Business Services и другие.

Магистральные операторы — РостелекомТранстелеком и МегаФон. Международная и междугородняя связь, кроме магистральных операторов города, обеспечивается компаниями АРКТЕЛ и МТТ.

Финансовые услуги

В Хабаровске располагаются представительства и офисы крупнейших финансовых организаций — Росгосстрах, Сбербанк и др. В городе находится штаб-квартира одного из крупнейших в России розничных банков — Открытое акционерное общество «Восточный экспресс банк».

Средняя зар.плата — 34.000 руб.

Проблем с трудоустройством нет.
 

 

все у вас хорошо, но уж лучше вы к нам.
жил я там… климат на мой вкус ужасен — зимой очень холодно, летом невыносимо жарко… городок на трех сопках… Жил еще в совке, как сейчас там не знаю…
avatar

AntiKukl

AntiKukl, думаешь либералы и климат перевернули?
AntiKukl, эта зима была теплой, а лето не жаркое. Городок на трех сопках?! Площадь Хабаровска — 386 кв.км.
«Все у вас в порядке, удивительно, с таким счастьем и на свободе» О.Бендер
avatar

Landel

теперь цены на
— хлебушек
— масло
— мяско
ну и по корзине...!?
Раскидаем 34.000 по-пунктно?
Кольцов Георгий, хлебушек, масло и мяско разными бывают и разброс цен большой. Я покупаю хлеб по 25, сливочное масло по 80, растительное масло по 60. Остальные хабаровские цены можно без проблем найти в Интернете.
Александр Савин, а отчего отток такой с региона? Чего бегство по сотни тысяч в год? Что китайцам тогда предлагают всё отдать?
Кольцов Георгий, отток туда где уровень жизни выше, но это вовсе не означает что в Хабаровске невозможно жить. Последние 5 лет численность населения Хабаровска только растет.
Александр Савин, или где ОТКУДА — внеуровневый невыносимый АдЪ
Александр Савин, по факту вся ваша: 34.000 по 27 региону складывается из Хабаровской Ликёроводки!
Кольцов Георгий, чушь не пиши!
Александр Савин, Не бывает масла сливочного по 80 рублей.
Sergik, бывает но не в ХАБАРОВСКЕ
вот это масло и у нас можно его найти по 80+ если постараться, а автор просто говноед написал цены и не написал наименование что гораздо интересней
pokupashka, большое спасибо за говноеда!
Sergik, как не бывает если я его постоянно покупаю рядом с домом?!
ЦУМ, Бубль гум, 34к… тогда да, вопросов нет…
Главное, вопрос — для кого Дальдизель и еже с ним ХабСудМаши свои изделия делают(или не далают, как к примеру з-д им. Горького еще на рассвете путинской тронизации был на глухо разворован самими чекистами), для кого? Где у нас судостроение? Где каждый год выходят со стапелей по десятку новых лодок, у страны на трёх океанах?
Кольцов Георгий, завод им.Горького был разворован в 90-е тогдашним Генеральным директором, который потом, по-моему, смылся, как и все жулики, за границу. А может быть и политического убежища там попросил.
Александр Савин, Ну оставим, что сейчас из линейки ХардЛэнда ХардИндастри 27 региона делается и можно реально увидеть, помимо Комсы со СуперДжетом и его кишками отваливающимися на взлетах?
Александр Савин, как он мог его разворовать, когда большую часть что вы указали в своем перечне, абон.ящики (сидящие под чекистами) в системе ВПК, чекисты не в теме?
Кольцов Георгий, моя бывшая теща работала на заводе им.Горького и все прекрасно знает. Он воровал, а рабочие за станками падали в голодные обмороки.
Сколько интересно билеты стоят до белокаменной...))
avatar

Landel

Хотя Хабаровск сам, это еще голубая фишка ДВ, а вот пара сотен км. и социальный АдЪ: www.youtube.com/watch?v=J86Al-SFBSY
Кольцов Георгий, пойщи в Интернете серию фото под названием «Левиафан по-американски». Такие места есть везде.
+4 Эти товарищи, которые Вам пишут про «параллельную кремлевскую вселенную», сами из параллельной вселенной. Эта их вселенная называется АД. Бесы они :) Ответ для них один: ИЗЫДИ!
avatar

Borrris

А это в часе полёта от Хабаровска, и в часе от США
www.youtube.com/watch?v=C2e0nF5Q_98
Даже Росгосстрах и Сбербанк у вас есть? Задумался о переезде в ваш город.
а еще в мое время там тигры по окраинам города ходили… Сейчас, наверное всех тигров извели на китайскую медицину (((
avatar

AntiKukl


И все итоги столетия большевиков: www.youtube.com/watch?v=J0pwA-Q1qc0
Развитая система супермаркетов! Срочно собираю чемодан и выезжаю в хабаровск!
avatar

Gazirovkin

Япошки рядом, киташки рядом, амеры рядом, Москва далеко!.. И всего только 34 рубля!((
Воруют, наверно, ну просто п-ц!
avatar

Сергей

Про Дальспецстрой забыл, про Хризмана…
avatar

Vladimirov

Живу рядом с Хабаровском. Комсомольск-на-Амуре. Народ валом отсюда уезжает. Средняя зарплата по городу 20-25 тыс. кое-где уже идут сокращения. Амурметалл банкрот. На Амурском судостроительном заводе уже 2 месяца зарплату не платят. На Гагаринском авиазаводе зарплаты урезают. как впрочем и у медиков с учителями. Очень много мелких и средних магазинов закрывается. Хотя крупные растут. как грибы. За жкх зимой платил 5-6 тыс. В принципе не все так радужно.
avatar

mashinist-78

mashinist-78, Вот! А Комса — это силиконовая долина ДВ, а такой АдЪ!
Кольцов Георгий, какой нахрен ад?! Ад у таких как ты в голове и в 90-х!
mashinist-78, комсомольчане говорят что в Хабаровске лучше.
mashinist-78, Бываю в Хабаровске практически ежемесячно, красивый город, особенно весной до июльской духоты. Но немного отъезжаешь и понимаешь что Хабаровский Край практически на Хабаровске и заканчивается. 40 — 50 км в любую сторону и цивилизации уже нет на запад правда дорога получше Хабаровск -Чита — федералка, с помпой сдали и уже разбивается в хлам. На север после подтопления трассу на Комсомольск убили вдрызг и Комсомольск вместо процветания с Авиастроением и Звездой превращается в вымирающий городок, типа Мусохранска, не говорю про город-призрак Амурск и пгт Эльбан… на восток Ванино и Совгавань, до которых добраться на машине можно только крепко напившись и доверив себя водителю… на юг недостроенная дорога в Приморье загнивающие деревушки и полуживые поселки и десятки воинских частей всех мастей — наследие СССР и «дружбы» с Китаем.
Почему- то добрым словом вспоминается поселок Маяк, видимо из-за вкусной самсы и прекрасного шашлыка…
Да нет там ничего! Говно -говном. Часто туда машины гоняю. Цены бешеные.
34000 — это где? По официальным данным???
Японский городовой, какие нахрен бешеные?! Где ты покупал? Не по официальным данным, а в Яндекс.Работа. Посмотри!
гнал в 2006г. машину с владика в москву. запугивали ХабарОй еще со владика.
там мост такой хитрый. его переезжаешь и тебя пасут братва на марковниках и чейзерах турбовых.
короче бизнес у ментов там адский. я ехал в группе (машин 5-6). один из парней позвонил знакомым ментам. до моста нас встретила патрулька гаищная. с машины взяли по 2 тыр и с мигалками сопроводила нас далеко за город. если кто за нами и увязался от моста — то отстали видимо — не их территория дальше. как я узнал потом — бандюганы эти вымогали по 100 баксов с машины если остановишься. ну и торг уместен — и 1000р устраивало их. короче харабовские гайцы — коррупционеры и вымогатели.
думаю у них и поболее 34кр выходит в день )))
avatar

Alik

Alik, сейчас уже нет такого гони отдуда сколько хочешь но как правильно малолитражки гонят с Владика
у вас там батон нарезного наверное рублей 50 стоит
avatar

Vadimka

Vadimka, поищи в Интернете. Комп Вам для чего? Мне Вы все равно не поверите. Вы верите только Обаме.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP