<HELP> for explanation

Блог им. Antigel

Решение по Греции

Ловко Ципрас выкрутился. Типа я не я и ж. не моя. Решайте сами, народ! 
Будет референдум, наверняка многие будут против, но зря что ли Ципрас в Питер летал?! Была встреча с Чуркиным. Послендний ему четко объяснил схему как нарисовать нужное количество голосов. Не удивлюсь если по итогу греки окажутся ЗА и будет хэппи-энд. А Ципрас сухим выйдет. Не он же решал, а народ! 
 

Про чуркина — 5 баллов!
avatar

mt4

демократия для этого и существует, чтобы народ брал на себя ответственность и все последствия своих решений, а не его «правители», как принято выражаться в России. Когда во всем виноват Чубайс или Путин — легче жить, конечно. Но это неправильно. Т. к. во всем виноваты мы сами. А Путин виноват в том, что слишком много на себя берет.
avatar

speculair

speculair, теоретически-да.а по факту не стал он на себя ответственность брать чтоб потом не порвали
Добрый человек, он ее не стал на себя брать потому что это было бы нарушение контракта с его избирателями. Он и не должен был ее на себя брать. Т. к. когда его избирали — ему полномочия на ЭТО не давали. Этим отличается ответственный политик европейского типа от амбициозного полудурка типа Путина
Кстати у нас и специалисты имеются: как в сжатые сроки провести референдум. Пример — Крым.
avatar

Antigel

Antigel, известное дело — Греция и Россия колыбель мировой демократии
Analitig, Греция действительно колыбель мировой демократии. А Россия тут вообще ни при чем.
Antigel, хахах кстати да, нужно было Ципрасу позвать спецов с москвы как получить 146% на референдуме, заодно и пусть спецов с левада центра тоже позовет пусть ему поднимут рейтинг доверия в 89% хах
Antigel, Слово демократия придумали греки и пользовались им задолго до того как в Европе шкуры заменили на приличные одежды.
За 2000 лет до того как США появились как государство.
Не греков учить искусству демократии.

А что придумали первыми американцы?
Ядерную бомбу…
Antigel, После референдума было несколько опросов, проведенных западными службами, все подтвердили результат.
Так что хватит трещать ...
russian.rt.com/article/80958
у них 10млн население и больше 300 ярдов евро долгов,
у нас более 140млн и чуть больше 40ярдов зелени долгов, чтобы помочь Греции нужно потратить весь золотовалютный резерв. Я бы Грецию послал бы в таком случае
трейдун, я тебя удивлю, но наш долг 600 ярдов и когда подпирает то он платится из твоего кармана, помнишь 16 декабря Игорян купил баксиков на долг?
AlexeyAnt, 600 ярдов это общий долг РФ, а не самого государства. У них 300 ярдов тоже долг гос-ва, а не вместе с часниками и компаниями
трейдун, не общий, а государства и гос. компаний.
Ты идиот что ли? Такую чушь пишешь. Про чуркина и т.д.
avatar

Anatoliy

Anatoliy, Это всего лишь версия
им там 60 евро в день дают снять)) не охренели? в укрaине вот пенсии 60 евро в месяц!
В ЧТ откроют банки только для пенсий, только будет ограничение для снятия не более 240 евро
ganjatrader(getstar), это понятнее людям, чем пропаганда из телевизора. Тратить деньги на Киселевых и всякое прочее вранье неэтично. А показать на деле, что будет, если проголосуют «нет» — вполне. И понятно сразу. И честно же. Хотите послать кредиторов — ок, но будете в очередь к банкомату перед каждым походом в магазин стоять.
ganjatrader(getstar), ну да. 5 дней думаю им хватит, чтобы проникнуться моментом. Вообще мне Меркель понравилась, старушка все таки еще может, когда захочет. Она высказалась в том духе, что референдум — это имеет смысл, говорит, и вообще дело хорошее. Ттолько надо быть уверенным, что народ понимает суть вопроса. Вот и объясняют. Так и надо. Спокойно, и никаких истерик, и никаких Киселевых.
Это, Бро, ДЕМОКРАТИЯ называется. Я в школе проходил про древнюю Грецию. Демократию там изобрели, а не то что Амеры изображают когда бомбами утюжат детей. ИМХО. Когда Народ решает, а не Военно-промышленный комплекс.
avatar

YOSHI

YOSHI, правильно
speculair, демократия это когда нужно долги отдавать и тут важно мнение народа.
Демократия это когда в долг набираем и тут мнение народа не важно.
Барсуков Андрей, тех, кто набирал долги тоже выбирал народ. Я что-то не припомню чтобы в Греции кто-то протестовал, когда годами долги набирались, в частности, под закупки вооружений.? Ну, кроме только настоящих коммунистов (KKE) набирающих на каждых выборах примерно 5%…
speculair, вывод демократия не такая идеальная форма общества.
Барсуков Андрей, идеальное бывает в мире идей. В реальном мире бывает полезное и бесполезное. Демократия полезна потому что воспитывает ответственность граждан за свои собственные решения. Авторитаризм бесполезен потому что воспитывает инфантилизм.
speculair, «Демократия полезна потому что воспитывает ответственность граждан за свои собственные решения.»
согласен и это наверно было бы идеально, но есть маленький нюанс, гражданам для принятия нужного решения что -то не договаривают, что то приукрашивают.
По себе обо всех судить не надо.
Имхо, вполне правильное решение, т.к. у Ципраса нет полномочий решать такой важный вопрос как выход из ЕС.
avatar

vito2000

Если народ выбрал Ципраса то его партии и решать. Иначе референдум можно проводить по каждому поводу
avatar

Antigel

Antigel, народ выбрал Ципраса с определенной программой. В этой программе не было пункта «соглашаться с требованиями кредиторов в полном объеме». Он не может нарушить обязательства перед избирателями и свои обещания, поэтому в данном случае обращение к народу за консультацией полностью логично и оправдано.
Ну летал и что? Нельзя? Если там рулит Россия в наших интересах -то это только плюс.
Так и не Ципрас кредиты набирал с него какой спрос? дальше народ в кабалу загонять что ли? все правильно делает
avatar

Байкал

Байкал, а кто набрал — они с неба упали или их инопланетяне привезли или их сам народ выбрал?
speculair, бля до него еще набрали
Байкал, кто набрал?
А вообще этот спектакль клаасный. Уже 5 лет. Как всегда конец весны — начало лета. Ох помню и выборы были, и референдумом грозили и даже в Блумберге тестировали торги драхмой. Сколько воды утекло а результат один.
avatar

Antigel

НЕ ПОНЯЛ.А ЧТО С ЧУРКИНЫМ И КАК НАРИСОВАТЬ МНОГО ГОЛОСОВ???
avatar

maikl

А мне кажется, что все несколько по-другому — «социалисты» Цыпы и Фарфурки выиграли выборы, надеясь нагнуть еврокредиторов. Думали «мы сейчас ручку у Путлера поцелуем, пальчиком погрозим, евротройка испугается, долг спишет, и еще бабла отвалит». Но мегаплан не прошел, кредиторы не нагнулись. Теперь Цыпа завилял, референдум устраивает. Типа — это не я, это народ.
Максим Серебров, но это не он сам себя выбрал, а народ его выбрал. Так что ничего он не устраивает, а действует в рамках своих полномочий. Его народ выбирал с программой «нагнем кредиторов». Теперь настал момент дать народу еще разок подумать, насколько они убеждены в своем желании.
Максим Серебров, тише тише либераст Путлер Цыпа тебе поскакать надо здесь для полноты картины
Байкал, у тебя одни скачки в гойлове. Но пока что скачут греки к банкоматам.
премьер греции видимо не только заработал политические очки на выносе вопроса на референдум, но и ....
любопытно, сколько потеряли за сегодня капитализации мировые финрынки, и не хотят ли заработавшие на дефолте греции поделиться с самой такскаать виновницей их счастья приятными бонусами… думаю, что 30% хватило бы, чтобы закрыть долги эллинов

п.с. греческий минфин могбы на сме поднять бабла вложив остатки закромов родины с 10-ю плечами; ХDDDDD
avatar

ра55еВу

ра55еВу, только банковский сектор Европы потерял капитализации на 50 ярдов
ganjatrader(getstar), а ведь о такой реакции рынков кое-кто мог бы догадаться и поставить фишки на «зеро» (а вару-факис?)
ра55еВу, тоже интересный вопрос. Вот, думаю, если бы перед европейцами на референдум был вынесен вопрос: вам как больше нравится, простить грекам долги за ваш счет и двигаться вперед или годами терпеть рецессию и безработицу, то не факт, что они выбрали бы второе
speculair, за наш счёт кому только не прощают...)))
моё мнение, что нужно прощать (если бы меня кто-то спрашивал ессна), поскольку самый суровый спрос должен быть с тех, кто даёт — вот тогда и нужен референдум, чтобы была демократия, а когда денежки уже тю-тю, что биться лицом о пустую сковородку смысл?
а смысл в голосовании если завтра дефолт?)
avatar

zaza

zaza, дефолт долги не отменяет
spec

nfr tckтак если и захотят, то уже не смогут долги вернуть — ЕС вроде прямо сказал, что его предложения действительны до 30 июня
avatar

zaza

там и чуркин не нужен, судя по референдуму в шотландии всё гораздо проще решается.джентльмены верят нА слово
Ну вообще то нынешние греческие пенсионеры, за которых щаз Ципрас горой и рубаху рвёт, это именно те граждане, которые на протяжении многих лет голосовали за решения, которые и привели Грецию к тому что она сейчас имеет.
Странная ситуация.
avatar

Guess

Guess, вы правда думаете, что люди голосовали за решения о привлечении кредитов? насколько они компетентны, владеют ли нюансами конкретных соглашений, являются ли прямыми выгодоприобретателями по сделкам и в какой конкретно области?
мне помнится были съезды народных депутатов в перестройку, так там вообще никаких решений никто не мог принять — всё уходило в гудок, каждый считал своим правом высказаться по всем вопросам, как на сл, и озвучить «а ишшо такой случАй был» как дед щукарь
ра55еВу, продолжать дискуссию с вами считаю потерей времени. Истина однозначно не родится. Вы уже обозначили свою позицию: «во всём виноваты кредиторы пусть и отдуваются, а греки „онижедети“» — это если конспектировать кратко и утрированно.
Тогда следуя этой логике брокер — это тоже сволочь. Он к примеру пустил вас на срочный рынок, а там «плечи». Хошь бери, хошь нет. Вы к примеру взяли и слили депо. Кто виноват — конечно брокер. Он дал вам «плечо» не получив справки из психдиспансера. B-)
avatar

Guess

Guess, ну как вам угодно, ваше время — ваши деньги

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP