<HELP> for explanation

Блог им. azazello88

Сигнал на шорт в "Транснефти"

Всем привет. Хочу поделиться своим видением относительно бумаг «Транснефти» (ап). На недельных графиках сформирована медвежья дивергенция между ценой и объемом, кроме этого, на всех графиках, начиная от месячного и заканчивая дневным, цена после выхода за верхнюю полосу конверта Боллинджера, вернулась в конверт. На графике отмечены подобные моменты, после которых цена опускалась до повышательного тренда, берущего начало с 2009 года. Сейчас этот тренд пролегает на отметке 45500-46000 — это ближайшая цель снижения, дальше будет зависить от ситуации. В любом случае, при шорте от 50000-51000, стоп уместен за недавним хаем (51700). При этом соотношение возможной прибыли и убытка вполне симпатичны.
 

боллинджер… дивергенция…
маленький совет.Когда вы анализируете подобные бумаги, забудьте про ТА
и не надо ее шортить

работайте с рыночными бумагами, а не с теми, где засел крупный участник, выставляющий свои котировки и рисующий любую цену в бумаге.Она полностью манипулируема.При этом для переоценки своих вложений кмновому году там могут нарисовать вообще что угодно

по фундаменту это вообще жутко переоцененная акция, к тому же по сути это скорее облигация)ее справедливая цена не выше 20 тысяч)
avatar

mitrych

mitrych, спасибо за мнение. Для меня, как для новичка это важно.
На раше-рынке не стоит шортить три бумаги: Транснефть, Ростелеком и Сбер-преф.
avatar

Camomiles

Camomiles, и сбер обычку, наверное тоже
azazello88, SBER более адекватен тех.анализу, так как объемы большие, манипулировать сложнее будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP