<HELP> for explanation

Блог им. cerenc

Недвижимость, как реалии экономики РФ (из пересылки риэлторов)

Улюкаев убежден, что в 2016 году Россию ожидает рост.

 Но риэлторы… склонны делать совершенно противоположные выводы.… такой стагнации не было даже в 2008-2009 гг. Оживление неизбежно произойдет, но теперь уже на каком-то новом уровне цен.

 После традиционного затишья во время продолжительных майских праздников активность на рынке не восстановилась — наступил застой. В июне ситуация стала еще хуже.

 Летом есть сезонный спрос на загородную недвижимость. Владельцы этих объектов, уже несколько лет наблюдающие падение спроса, более гибко подходят к вопросу цены.

 Ипотека сокращается, так как у людей нет уверенности в будущем. Продажи идут плохо… Проблема заключается не только в снижении числа займов. Суммы кредитов изменились, требования к объектам стали выше. Если раньше львиная доля запросов приходилась на жилье среднего сегмента, то сейчас покупателей интересуют в основном самые дешевые квартиры.

 Главная причина падения спроса в том, что у людей нет уверенности в завтрашнем дне...

Люди не знают, что их может ждать завтра, и не станут обременять себя кредитом на 10-15 лет.  Поэтому на вторичном рынке ипотечных денег в ближайшем будущем не предвидится.

 С 1 января следующего года начнут действовать изменения законодательства, согласно которым срок владения недвижимостью, достаточный для продажи объекта без уплаты НДФЛ, будет увеличен с 3-х до 5-ти лет. При этом стоимость, указанная в договоре купли-продажи, должна составлять не менее 70% от кадастровой цены объекта. Специалист считает, что в результате с рынка может уйти около трети продавцов — предложение сократится, приблизившись к уровню к  спросу.

Продавцов, которые согласны снижать цену, пока мало, но со временем их будет становиться все больше. Покупателям сейчас выгоднее переждать, чтобы потом приобрести квартиру с хорошей скидкой, считает специалист.

 ЦБ прогнозирует падение объема ипотеки на 40%.

 Зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин заявил о снижении спроса в регионе на 40%. В мае, по данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», потенциальный спрос на жилье по сравнению с началом текущего года снизился на 29,5%.

 Большинство экспертов сходятся во мнении, что покупатели, располагающие свободными средствами и готовые сразу заплатить полную стоимость объекта, не скоро появятся на рынке. Большинство из них уже совершили сделки в декабре 2014, во время массового ажиотажа на жилищном рынке. Остается ипотека, но и ее объем сокращается.

 Летом активность на рынке традиционно ниже, а в этом году она и вовсе стремится к нулю. 

 Первичный рынок еще как-то  поддерживается на плаву благодаря субсидированию ипотечной ставки. Однако гендиректор «Метриум Групп» Мария Литинецкая отмечает, что изменения лишь  одного показателя будет недостаточно, чтобы спасти рынок ипотеки от падения.

 На вторичном рынке ситуация со спросом значительно хуже — ставки здесь остались высокими, господдержки нет и не предвидится.

 Продать квартиру, чтобы на вырученные средства купить новую — это риск, ведь сейчас нет никаких гарантий, что вырученных средств хватит на покупку нового жилья.

 Поэтому участники рынка отдают предпочтение прямым обменам или откладывают сделки.

 26 июня 2015 г.

 Из

 realty.dmir.ru/news/47732/?utm_source=didgestRealty&utm_medium=email&utm_term=29062015&utm_campaign=realty

 

Target,

По Москве, получается, что действуете правильно, успехов…
Думается в ближайшее время будет некий покупательский всплеск спроса на недвигу.
Бакс в гору прет, и недвигу будут покупать тупо на панике отставшие от поезда в декабре — январе.)
Но поезд идет под откос и цены вряд ли уже будут расти в ближайшие несколько лет.
Стальные яйца,

направление мысли, мне представляется верным…
Slivu_net,

Да, здесь все слишком стремно, но по мне «поезд идет под откос»
Slivu_net, набери недвигу и сможешь сменить ник на slivu da
Slivu_net, Это к сожалению так. Есть риск, что и рубли могут отжать
экономика валится, а они все хотят где-то рост увидеть на недвиге. Может дачи за 100..200..300 км от мкада тоже должны расти, потому что доллар вырос? ))
Target, держи в долларах. как вырастет курс можно покупать. Т.к. большого падения цены в рублях не будет. кмк.
а с другой стороны в чем держать деньги? В долларах под подушкой? в рублях или в валюте в банках? Так АСВ ж приказал уже долго жить — если банки выкинут фортель с выдачей денег, а потом деноминацией — будет всем весело.
avatar

Magistr

пока не введут золотой рубль, недвижимость будет в цене ибо в ней народ паркует деньги
ибо в рублях глупо (всегда могут напечатать)
на депозитах глупо вдвойне (могут банально кинуть и не отдать)
доллар не панацея может еще за 10 лет потерять восмикратно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP