<HELP> for explanation

Блог им. INTELLEKTTRADE

Вакханалия вокруг греции... ЦБ и частичное резервирование..

 Уважаемые трейдеры. Советую смотреть и читать уважаемого В.Ю. Катасонова.
 
В его книгах о банковской системе сказано весьма четко, что политика частичного резервирования, которую преследует ЕЦБ, МВФ и иже с ними — это путь в один конец. То есть,

1. Политика ведется не в интересах народа(граждан проживающих в той или иной стране — в данном случае Греции), а в интересах владельцев денег и печатного станка.

2. Данная политика кроме того ведется для захвата собственности владельцев денег(или их подставных лиц — олигархов), за счет должников той или иной страны — чем выше процентные  ставки в стране  — тем большее влияние оказывают владельцы денег. Как политическое, так и экономическое. Как итог — теневая экономика, коррупция ну и т.д… Греция должна остается — в счет долга по дешевке отдаются предприятия, повышается пенсионный возраст и налоги… в счет владельцев денег. Идет перераспределение ресурсов.

3. Мое соображение — будет как с Lehman Brothers в 2008 — Грецию принесут в жертву для того, чтобы выжили остальные «зоны евро» — возможно ее уже принесли, так как в политике «частичного резервирования» всегда идет игра в одни ворота — в ворота владельцев денег — то есть даже зона евро как вы знаете весьма материально неоднородна — одни прибалты, кроме Греции чего стоят с их миграцией молодого поколения в «более успешные» страны вместо подьема собственного производства. Владельцы денег будет концентрировать ресурсы у себя до тех пор пока не загнобят и Грецию и другие страны — более успешные — Италия — Испания и т.д. — пока не произойдет нового «передела» мира и новой возможности для другого долгового рабства.
 

Советую не смотреть Катасонова
Советую слушать Арсагерыча-с утра разумных инвесторов натягивать начнут и не пойми когда это закончится
avatar

crystal

crystal, Думаю, что биржа это тоже возможность перераспределить ресурсы и собственность, только уже в рамках страны. Думаю, что биржа также работает не в интересах народа.
INTELLEKTTRADE, никто не работает в интересах народа. только эгоисты и лентяи могут думать что кто то должен работать в их интересах вместо того чтобы работать а главное -зарабатывать достойные деньги
Добрый человек, Эмм… когда заработать «достойные деньги» могут небольшая часть населения страны, скажем 5 проц. — это не нормально даже статистически психологически. Если в других странах социальное расслоение меньше и законодательство позволяет зарабатывать «достойные деньги» прилагая меньше усилий. Порой некоторые граждане западных стран работают боясь «перетрудиться», то есть не работают сверх того что им заплатят. Не заплатят — не поработают.
INTELLEKTTRADE, если бы ты был «владельцем денег» то не писал бы это?
INTELLEKTTRADE, Что вы понимаете под принесут в жертву Грецию?
Не подарят Грекам еще миллиарды евро?

Разве не греки нагло кидают Европу?
Деньги всегда текут в сторону силы, цена всегда идет в сторону большей ликвидности...

Не заморачивайтесь, это природа! Тут никакой Катасонов не нужен… Примите как данность и используйте в своих корыстных целях ;)
avatar

Polar Solar

Варуфакис запросил свою долю от заработанного Центробанком в 2014 году. Доля Греции в доходах ECB, по словам Варуфакиса, 1.9 млрд, а заплатить должна 1.6 млрд. Так что гречикам еще на пропой 300 млн. останется.
avatar

algunin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP