<HELP> for explanation

Блог им. FloridaTrader

Инвестиционная философия Дэниэла Леба

Дэниэл Леб является основателем хедж-фонда под названием Third Point LLC, под контролем которого находится $17,5 млрд.

Дэн известен своими откровенными публичными письмами относительно неэффективности высшего руководства компаний. Его насмешливые письма являются занимательными и в то же время поднимают очень важные вопросы.

Инвестиционная философия Дэниэла Леба 

Биография

Дэн начал интересоваться фондовым рынком с 5-ти лет и активно торговал на нем когда учился в старшей школе. Позже он проучился два года в Университете Калифорнии и потом перевелся в Университет Коламбии, где и получил степень в области экономики в 1984.

На протяжении последних лет, Леб был членом многих организаций, где благодаря своему опыту и проницательности он приводил их к успеху. Он начал свою карьеру сразу после университета в E.M. Warburg Pincus & Co, фирме которая специализируется на частных капиталовложениях (Private Equity).

В период с 1991 по 1993, Леб работал на должности старшего вице-президента в Jefferies & Co. Кроме того, он занимал должность директора в Massey Energy и Ligand Pharmaceuticals. До того как был создан его хедж-фонд Third Point в 1995, он занимал должность вице-президента департамента высокодоходных продаж (High Yield Sales) в Citigroup.

Инвестиционная философия

Главной стратегией Third Point является ценностное инвестирование. Дэн верит что для того, чтобы получить преимущество в финансовом мире нужно объединить философию с инвестициями.

Фонд инвестирует в компании не на основе их рыночной капитализации, а на основе их фундаментальных ценностей. Концепция такой стратегии состоит в том, что на рынке есть много хороших компаний не обнаруженных другими большими игроками рынка, и именно тут прячется возможность заработать деньги и увеличить стоимость самого предприятия.

Дэн инвестирует в компании, у которых есть временные финансовые проблемы, которые в ближайшем будущем пропадут и предприятие снова сможет показывать рост и приносить прибыль.

Когда речь идет о бизнесе, Леб придерживается принципа ставить интересы инвесторов на первое место. Также он верит в командную работу, креативность, честность и прозрачность как основные компоненты любого успешного бизнеса.

Книги

Любимыми инвестиционными книгами Дэна Леба являются:

  1. Reminiscences of a Stock Operator
  2. You Can Be a Stock Market Genius
  3. Financial Shenanigans
  4. The Art of Short Selling

Вы можете скачать их в нашей группе вконтакте.

Полная статья.

third point

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP