<HELP> for explanation

Блог им. MrDiscipline

Форекс кухни – что это?

Форекс кухни – что это?
Профессиональные трейдеры довольно часто употребляют между собой это понятие. Сформирована очень негативная оценка деятельности подобных компаний, существует также целый ряд заблуждений на этот счет. Выявить подобные компании можно при помощи нескольких признаков. Расмотрим их подробнее.

Форекс кухня – это компания, которая проводит все торговые операции между своими клиентами, не выводя их позиции непосредственно на валютный рынок, как делают брокеры на реальном рынке Форекс. В случае, если при торговле одной из валют имеет место быть низкая ликвидность, компания зачастую выступает сама партнером по сделкам. Это нужно для того, чтобы в случае движения курса не в свою пользу, иметь возможность его коррекции, а также создания различных технических трудностей трейдерам.

Также есть целый ряд заблуждений, вследствие которых, к числу кухонь также могут относить и некоторые крупные брокерские компании, принимающие у трейдеров приказы и затем передающие их на свой основной сервер. Время исполнений ордера при этом несколько увеличивается, по причине увеличения количества посредников при выводе приказа на рынок, также возможно увеличение числа технических сбоев. Это, пожалуй единственный недостаток подобных брокеров.

Рассмотрим главные признаки Форекс кухонь.

1. Такая компания, как правило, недавно присутствует на рынке – около года, это довольно легко можно проверить, если узнать, сколько времени существует сайт, на котором размещена информация о данном брокере.

2. Перечень торговых инструментов невелик, по причине того, что торги идут, в основном, между клиентами и невозможно обеспечить достаточную ликвидность, предоставляя большой выбор иснтрументов для торговли.

3. Необходимых лицензий просто нет у данных компаний, в лучшем случае имеется лицензия на право проведения азартных игр.

4. Данные компании не участвуют в каких-либо международных конкурсах, что вполне естественно, так как никто не присвоит неизвестно откуда взявшейся компании какую-либо номинацию, скажем, лучший брокер года.

5. У данных компаний, как правило, нет большого количества клиентов. Это легко проверить, если изучить счетчик посетителей данного сайта, на котором размещена информация о компании.

6. Если посмотреть раздел контакты – как правило, там только электронная почта, скайп и телефон. Компании, имеющие репутацию на рынке, обязательно располагают целым рядом офисов, открытых в крупных городах.

7. ВНИМАНИЕ! самое основное — это кто является регулятором данного брокера (и есть у них этот регулятор вообще). О регуляторах и какие из них более надежны описано здесь (это отдельная тема, писать долго): регулирование форекс

Нужно, сказать, сайты форекс кухонь по качеству практически ничем не отличаются от сайтов крупных брокерских компаний. Поэтому определить, кухня это или нет, возможно, анализируя информацию, согласно признакам, приведенным выше.
Форекс кухни – что это?
Наибольший риск потери средств существует, в случае размещения в подобных компаниях достаточно крупных сумм. В этом случае, когда, например, трейдер отправляет приказ на покупку большого объема валюты, при этом на сервере компании нет встречных заявок, то продажей валюты трейдеру занимается сам брокер. Если рынок идет против трейдера, ничего не происходит, если же трейдер правильно угадал направление движения, то недобросовестный брокер принимается за ручное регулирование торговли. Внезапно может произойти сбой и терминал перестанет быть доступен для отслеживания торгов, либо не будет срабатывать стоп, все усилия будут направлены на то, чтобы сделка была убыточной.

Вот именно поэтому, при увеличении объемов сделок в Форекс кухне, прямо пропорционально увеличивается риск потери своих средств.

Поэтому самое важное, что нужно сделать до начала торговли – открыть счет у надежного брокера. Ни в коем случае нельзя соблазняться заманчивыми условиями, предоставлением различных бонусов при пополнении счета, которые так навязчиво предлагают компании, о которых никому и ничего не известно.
 

Ядерная ахинея…
avatar

Alhimik

Alhimik, Согласен бред
Какая разница у какого «форекс брокера» открывать? Они все «кухни». В России не регулируется форекс…
avatar

SAVRA

SAVRA, можно ведь и не у российского брокера открывать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP