<HELP> for explanation

Блог им. samorazvitie

Опять Греки опять негатив.

Важным событием, определявший динамику торгов на финансовых рынках, стал провал новых переговоров между Грецией и «тройкой» кредиторов. Были отвергнуты предоставленные в понедельник планы по проведению реформ в обмен на предоставление финансовой помощи для выплаты долга перед МВФ. Кристин Лагард исключила возможность предоставления отсрочки для Греции для погашения кредита перед фондом, крайний срок для которого истекает 30 июня .
«Я не смогу больше платить за Грецию. У Греции больше не будет доступа к финансированию, пока она не уладит все вопросы с фондом», — сказала Лагард в субботу в эксклюзивном интервью британской радиовещательной корпорации BBC, отвечая на вопрос, какая будет позиция фонда после 30 июня.
При этом она обратила внимание на то, что намеченный на 5 июля в Греции референдум об отношении страны с международными кредиторами не будет иметь юридической силы, так как к тому моменту истечет срок погашения кредита перед МВФ.
Не только рядовые граждане, но и депутаты Греции после таких новостей поспешили обналичить свои сбережения. В результате, во многих банкоматах страны закончились деньги. Это похоже на панику, во всяком случаи так пишут зарубежные СМИ.
Как отреагируем мы ?
Вероятно, открытие начнём отрицательным движением в евро и банках явно шорт, да и индексы США на прошлых торгах снизились на 0,7-1% на фоне опасений по поводу провала переговоров по долгам Греции. После небольшого гэпа вниз, индекс ММВБ перейдёт в боковик, значительное движение будет после внешних новостей.
Естественно, событием предстоящей недели может стать ожидаемое достижение: соглашения между Грецией и её кредиторами, но надежды на это тают с каждым часом. Новости по этому поводу способны послужить сигналом для масштабного направленного движения российского рынка. Хотя я вижу просто аппатию на нашем рынке ко всему что происходит, нету не покупателей, не продавцов, а так как нет волотильности то это заставляет больше сокращать позы в бумагах.

 

я думал, что пост об опционах
Сергей Гаврилов, IV в гору! Теперь про опционы ))
Дар Ветер, ELA прикроют и понеслась
Многобукв. Греция выйдет из еврозоны или нет?
avatar

okolorynok.ru

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в интервью Би-би-си заявила, что запланированный на 5 июля референдум в Греции не будет иметь юридической силы, поскольку будет проводиться после 30 июня, когда действующая программа финансовой помощи уже закончится. Она пояснила, что люди будут голосовать по предложениям кредиторов, которые «уже не будут иметь места». Лагард подчеркнула, что у греческого правительства еще есть время передумать и принять условия кредиторов.
avatar

Shmulia

Игра в цыпленка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP