<HELP> for explanation

Блог им. Video

Куплю золото

   Добрый день, друзья. Давайте знакомиться – я тот человек, который никогда не обманывает инвесторов. Может быть, мне выгодно говорить, что  российский рынок «сладенький» и паковать инвесторов в бумаги, заключив с компанией партнерское соглашение, но я это не делаю. Грязные деньги счастья не принесут, они обернуться болезнью или други неприятностями.

 Я могу ошибаться, могу упасть, но сознательно не обманываю. В конце прошлого года я писал, что часть страхов в первом квартале развеется, и рынок вырастет и эту рекомендацию можно занести себе в актив. В конце прошлого года я писал, что надо покупать ФСК ЕЭС у кого нервы выдерживали и купил эти акции, когда они ухнули вниз, или хотя бы не продавал, хорошо заработали. В течение пяти лет выступал на РБК-ТВ и говорил, что надо покупать доллары и это тоже отношу себе в актив. Говорил чтоо нефть вырастет до 68,5 доллларов и дальше стоп-машиина и это тоже мне плюс.

На лето я прогнозировал боковую динамику рынка, и пока она боковая. В пассив можно отнести рекомендации по покупки акций Мечела.

Мнения на конец года не имею. В России могут найти большой АЛМАЗ и акции вырастут в два раза, и могут и не найти… То что сейчас происходит на рынке лично мне не выгодно. Лучше бы он упал на 70% и в компании появились бы новые клиенты… Против роста тоже не против. Тогда тоже появятся новые клиенты.

 Куплю золото                     

В данный момент мировые рынки разбалансированы (смотрите что происходит с Китаем) пока никаких акций у меня в портфеле нет. Сейчас время краткосрочных спекуляций. Есть у меня доллары и немного акций Ростелекома. Лично я буду покупать во второй половине года акции сектора электроэнергетики с горизонтом 3-5 лет. Вроде бы сейчас спеха нет. Котировки ФСК ЕЭС выходят вниз из зоны консолидации. Через 3-5 лет эти акции вырастут в два раза (в рублях) минимум. Разумеется на на все деньги. Приходится учитывать и такой вариант, что через три года страна будет другая и акции тоже будут другие.

 Куплю золотоОчень хорошая тема это золото. Я буду покупать золото, и сейчас решаю в каком виде. Держать все накопления в долларах и в акциях электроэнергетического сектора рискованно.
Куплю золото
Возможно, даже  золото 585 виде монет на аукционе МОЛОТОК буду покупать. Изучаю вопрос. Раньше я не хотел покупать золото. Это точно не будут Металлические счета в банках, потому что когда станет совсем плохо, банки раздвинут спреды и будут покупать золото по невыгодному курсу.

Вот что пишет Сергей Григорян из Уралсиба, которого я уважаю. «Думаю, что через 3, максимум, 5 лет те, кто сегодня утверждает, что «золото-это не инвестиция», будут себя чувствовать примерно так же, как те, кто два года назад считал глупым держать сбережения в валюте под околонулевую ставку, когда по рублевым депозитам можно было получить двузначную доходность.»Бывший глава ФРС США Гинспен считает, что через три пять лет цены на золото будут заметно выше нынешних (об этом он сказал на конференции в Новом Орлеане).

 В этом году с золотом будет все плохо. Оно грохнется и это будет замечательная возможность для покупки!!! Есть большая вероятность скачка ставок ФРС. Рынок золота будет медвежьим.

Сильный доллар – негативный фактор для золота

Джером Пауэлл, член совета управляющих ФРС США, ожидает, что ФРС поднимет ставки в сентябре и декабре этого года. Скачок ставок ФРС поднимет индекс доллара США до уровня выше 100 и будет сигналом к медвежьему тренду для золота.

 Слабый китайский спрос — негативный фактор для золота

Импорт золота в Китай, скорее всего, упадет в этом году, так как китайские инвесторы предпочитают вкладываться в акции, нежели в золото. Из-за действий китайского правительства по борьбе с коррупцией станет меньше желающих покупать золотые украшения.

Слабый индийский спрос — негативный фактор для золота

Ожидается, что в этом году в Индии будет по-прежнему мало осадков, а с июня по август будет Эль-Ниньо с вероятностью 99%. Это повлияет на спрос на золото в Индии, так как 60% спроса на золото в стране формируется за счет сельской местности. 

Валютные резервы Индии составляют  354 млрд. долларов Этого достаточно, чтобы покрыть 76% внешнего долга. Экспорт Индии сокращается с начала года. Если торговый дефицит увеличится, и приток иностранного капитала не возрастет, то Резервный банк Индии может ужесточить ограничения на импорт золота.  (Источник: http://seekingalpha.com/article/3285595-will-gold-rally-in-2015)

 Теперь посмотрим на график золота. Согласитесь, что график плохой. В краткосрок покупать не хочется.

Куплю золото

 

Андрюха, я со вторника по субботу в Москве, можно поболтать))
P.S. Золото вырастет в июле
Андрей_Мурманск, во вторник и среду в твоем распоряжении. С четверга отпуск. Есть предложение после работы пойти в хорошее место и посидеть за кружкой чая
Я золото покупаю даже на хаях)))
Трейдер Нубас (Александр), в каком виде?
Андрей Верников, В смысле?
Трейдер Нубас (Александр), производные инструменты на золото или физически слитки и монеты?
Андрей Верников, Сарказм)) Не физическое, естественно))
монеты на картинке — неликвид, быстро выйти из них можно будет только в ломбарде
avatar

goelro

goelro, неликвид, но опыт кризиса в Аргентине учит нас, что нужны небольшие слиточки или монетки
Андрей Верников, что за опыт? Дайте ссылку почитать, пжлста.
goelro, Много самых дешевых золотых колец – если все прочее у вас есть и надо во что-то вложить оставшийся капитал (впрочем, многие не согласны с этим пунктом и считают «валютой судного дня» спирт, сигареты, патроны, инструменты…).
way-rich.livejournal.com/8875.html
Андрей Верников, в европе без ндс дешевле на 10-20%, можно там же и хранить, если не рассматривать вариант с блокировкой международных переводов и полной конфискации собственности россиян.
Понятно, что прогнозы мало чего стоят так как выловить 2 хороших за год, в общем количестве других сложно будет. По принципу себя не похвалишь, никто не похвалит? К Вам и без этого абсолютное большинство положительно.
Толстый тролль, провалами в памяти не страдаю и веду учет сбывшихся и несбывшихся прогнозов, поэтому обойдемся без ложной скромности.
Андрей Верников, так а почему не скупать бакс наличный? Неужели до конца года рублей 65-70 не покажет? Я сам покупал подобные золотые монеты. В принципе их можно сдать по биржевому курсу золота у вас в Москве. Контор берущих лом золота очень много.
Ring_o, не знаю что он там покажет. 58,8 до августа покажет, а там посмотрим.
Андрей Верников, берем на 1 января например 1млн. рублей и смотрим, что от него осталось на конец года. Увеличивать сумму нельзя, соответственно открывать новые можно будет закрыв старые. Получая минус общий размер счета естественно будет уменьшаться. Тогда будет видно чего стоили прогнозы.
Андрей Верников, берите инвест монеты зарубежные(филармоник, китайская панда, канадский клиновый лист, буфало и американский орел и тд) и точно не на молотке, там дорого, можно царизм России и сеятели, редкость в сеятеле 1923 год(примерно 5 000долларов) и 1982 год ЛМД(около 1000 долларов может ниже цена).Российские монеты с малым тиражом до 20 000штук тоже инвестиционные, например бобры 2008 год 15,55 гр
Владимир Ш, спасибо. А где покупать чтобы недорого? Я знаю на Тагаyке стоят нумизматы. Там нормальные цены?
Андрей Верников, погуглите и в мск найдете 3-5 фирм которые продают дешевле банков и молотка, конечно можно и победоносцы брать, они там тоже есть!
yandex.ru/search/?lr=21&text=%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
Владимир Ш, очень интересно!
Андрей Верников, еще капсулу поищите, чтобы можно было закопать в саду или перед входом на участок(так делали когда ожидали обыска)
Владимир Ш, у меня алюминиевый бидон уже есть.
Андрей Верников, тогда на участке в случае обыска лучше не закапывать, целесообразно вне
Андрей Верников, еще сертифицированные бриллианты в мск тоже тема хорошая и стоимость мелких растет быстрее, чем крупных! Рубины и изумруды, сапфиры это Тайланд, Сомали и тд, вот пример
www.kristallsmolensk.ru/diamonds/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=11514896&type=search&source=none&added=no&block=premium&position=3&keyword=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMTA4ODk2MDs2NDc5NDAxODg7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5879788263526629406
Андрей Верников, чтобы покупать монеты с нумизматической ценностью необходимы знания, а Вам как понимаю просто золото физическое (ликвидное, исключая подделки и с хорошей пробой 900-99999)необходимо которое можно быстро сбыть или постепенно.В 2006 году Победоносец золотой 1/4 унции можно было купить за 4800руб оптом в розницу 5400, банки сейчас продают по 22 000рублей

Ниже часть из них
лучше всего слитки фирмы PAMP (есть маленькие, есть большие), и хранить в ячейке. ликвидность хорошая по всему миру.
avatar

sheffield

sheffield, в какой ячейке?
goelro, в банковской ячейке. Если банк банкрот — то содержимое ячейки возвращается владельцу без проблем. Можно и дома держать, но это лишний риск того, что могут украсть.
sheffield, банк в какой юрисдикции?
goelro, я лично храню и в Москве (в росбанке) и зарубежем, но есть один тонкий момент — это налог при продаже, лучше иметь прослойку в виде офшорной компании, которая владеет этими слитками. Офшорная контора стоит денег, но если она используется еще для чего-то полезного, то это хороший вариант.
sheffield, в росбанке есть ответственное хранение?
sheffield, спасибо!
Андрей, как по-вашему, во всех бедах России виноват Абама?
Яблонков Владимир, на 80% во всех своих бедах мы виноваты сами. Всегда! О пагубной зависимости от цен на «черное золото» Путин сказал еще в 2003 году. Много ли сделано с тех пор?
Я что то не понял темы про физическое золото. Зачем покупать его, ведь есть разница в дельте и не хилая, и это хорошо если у тебя его купят как лом. Никогда дело не имел с монетами и подобным. Может я чего то не понимаю. В чем профит?
Трейдер Нубас (Александр), я не призываю покупать физическое золото на Молотке. Просто бывают такие стадии кризиса, когда физическое золото предпочтительнее ОМС. Государство временами решает свои проблемы за счет накоплений граждан. И ячейки вскрывают и счета замораживают.
Андрей Верников, как по вашему где выгоднее и надёжнее покупать физическое золото?
avatar

Igr

Трейдер Нубас (Александр), а от золота при низкой инфляции и программах стимулирования вообще толку не будет. Если начнется эк. рост тем более
Ученик Пафнутьича, Вы считаете клиентов Цериха глупыми? Они выйдут и снова зайдут по низким ценам. Объективно не все могут ловить в боковике колебания. У людей другая работа и учеба.
Ученик Пафнутьича, чем выгоднее?
по моему чем дольше счёт трейдера жив, тем выгоднее для брокера
avatar

Igr

Igr, недовольный клиент это вообще плохо. Он говорит соседу что фондовый рынок это не интересно. А это пила только плодит недовольных. Реклама не приводит клиентов в компанию — приводит харизма продавца и довольные друзья-соседи. Если рынок упадет процентов на 70% люди пойдут и без рекламы. Мы уже это проходили. Если будет многомесячный рост, то по телевизору начнут петь про фондовый рынок и люди опять пойдут.
Ученик Пафнутьича, у нас рынок биржевой существует 20 лет и мы отлично знаем в каких случаях люди открывают брокерские счета. Точно не на боковике.
Ученик Пафнутьича, это все пустые слова. В свое время по свои же прогнозам я вел публичный портфель на коомоне. За год прирост был в два раза. Если Вы этого не знаете, то не смешите курей.
копипаст с forex2.info/node/181

В результате краха Бреттон-Вудской системы к концу 1974 года цены на золото подскочили до $195 за унцию, а к 1978 — до $200 за унцию. К началу 1980 года цена на золото достигло рекордной отметки — $850 за унцию (свыше 2000 в ценах 2008 года), после чего она начала постепенно падать. В конце 1987 года она составляла около $500 за унцию. Самое быстрое падение произошло в 1996—1999 гг., когда цена на золото снизилась с $420 до $260 за унцию.

Как бы то ни было, падение прекратилось и снова начался рост цены на золото в связи с соглашением ведущих центральных банков об ограничении продаж золота в 1999 году. С 2004 года из-за девальвации доллара США цена золота вошла в русло резкого подорожания. К концу 2006 года цена на унцию золота достигла $620, а к концу 2007 года уже около $800. В начале 2008 года цена золота превысила рубеж в $1000 за унцию. Тем не менее, в сравнимых ценах золото не дошло до пика 80х — выше $2000. В середине октября 2009 года цена золота колебалась в пределах $1060—$1070 за тройскую унцию
avatar

Сема

Ученик Пафнутьича, сплошные наезды на Верникова и Ц. Если так все фигово, то лично Вы зачем пытались два раза счет открывать в Ц?
Ученик Пафнутьича, никого не заманивал на ФР. Зачем Вы искажаете правду? Наоборот я писал, что сейчас время долгосрочных инвесторов 3-5 лет и спекулянтов. Инвестиции на 2-3 месяца не катят.
уже два года в боковике хреначит, но по графику видно, что шанс пойти вверх есть, причем в год % по 25
avatar

Сема

Сема, да куда угодно. Боковик задолбал!
Андрей Верников, )))
Андрей Верников, да ладно, нормальный боковик, торгуй от одного бока до другого ))))

А как думаете, золотые цепочки, кольца, и мелкие серьги нормально покупать, так чисто в загашник лет на 10-15 (в деревню и в землю) ???
Skifan, не сравнивали цены на украшение и слиток золота из сбера, что выгоднее?
и разницу с биржевой стоимостью
avatar

Igr

Igr, нет, так сильно не заморачивался
Слитки возить и продавать сложнее в случае чего, а украшения можно в любой ломбард или скупку сдать.

Да и пасти вас могут со слитками, а с мелочью вряд ли кто дернется
Skifan, в ломбарде или скупке слиток не примут?

а в чём разница между слитком и монетой для тех кто пасти может? по моему никакой, слиток это ж не обязательно 1кг, можно и 1г.
avatar

Igr

Igr, логично
Просто мне кажутся украшения более ликвидны, не знаю, люди таскают золотые цепочки и никто не таскает золотые слитки )))
Igr, чем меньше вес тем больше спред, разница 2 раза 1 кг и 1 г.
avatar

aster

Ученик Пафнутьича, это троллинг что ли такой. Счет был открыт в августе 2011 года и за ним наблюдало несколько сот человек, которые не дадут соврать. Насколько я знаю, сейчас не весь функционал сайта работает и вместо него хутрейдс.
Андрей Верников, подтверждаю. Видел. Сейчас Астрая позову — он тоже подтвердит.
Андрей Верников, хорошо, что не обманываете ынвесторов.
А вы трубку в Атоне поднимали в 2008-м?
А то с этим там было не очень в момент падения…
avatar

Mors

Золото по адекватной цене можно покупать как лом. Пристройтесь к ломбарду или скупке.
В иных случаях вы теряете мин. 20 %.
avatar

aster

В Беларуси мерные слитки с сертификатом продают по цене выше биржевой.
Для 20г цена выше биржевой примерно на 20%, и это оптимальная цена.

Для слитков меньшего и большего размера цены в пересчете на 1г почему-то намного больше.
И вообще, ценообразование никакому логическому объяснению не поддается.
покупай лом у ювелиров, я давно так делаю. в сбере взял один раз слитки, месяц назад где то получилось по 2700 не помню точно.
avatar

Olleg

Падать пока не надо, я через 2 недели собираюсь все акции скидывать и деньги выводить. А уж потом хоть потоп.
У меня приятель плотно занялся нумизматикой, теперь не дозвонишься. Не вижу преимуществ физического золота, пока жив на него НДС. А просто ли вывезти его за границу? Остап Бендер в белом костюме?
Анатолий Иванов, Инвестиционные монеты чеканки анциркулейтед, например Георгий победоносец, не облагаются НДС.
Дмитрий, значит у них цена как то по другому завышена, сомневаюсь что если посчитать просто в золоте они выгоднее на 18%
avatar

Igr

Согласен. Валюты, на примере доллара — всегда в своей стоимости будут стремиться к нулю, а цена на товары стоимость которых ими измеряется будет расти.

Золото/серебро можно и в слитках купить, правда не во всех банках и не везде. С монетами попроще как то.
avatar

Polar Solar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP