<HELP> for explanation

Блог им. glas

Куда завтра пойдёт руль?

Не хватило воли в пятницу втать в лонг Si по системе Романа Андреева, ждал немного пониже, но так и ушёл пустой. Какие вероятные сценарии по этой паре на понедельник?  Проведение референдума в Греции в данный момент не окажет поддержки европейской валюте, т.к. при банкротстве придётся печатать деньги для компенсации почти 300 млрд. долга и закрывать дыры в балансах фондов, покупавших Греческий дол. С другой стороны по факту банкротства (если оно состоится) и выхода из еврозоны, спекулянты могут сыграть в обратную сторону, т.к. Евросоюз вырежет основную опухоль и останутся лишь метостазы с которыми современная «медицина» пока в силах справиться и продлить жизнь больного ещё на 1 — 2 года. На очереди Португалия. Испания, Италия и… Франция. Пример Греции может стать шоком и активизировать «оздоровительные » движения в Еврозоне да и по всему миру.  Вероятно ускорение делевериджинга. Евро после движения на 1.10 может попробовать отыграть на 1.19.  Китайский ЦБ снизил ставку на 0,25, но этого не достаточно при таких темпах падения импорта, а более агрессивно снижеть ставку нельзя, т.к. регулятор лишит себя возможности дальнейшего влияния на биржевой курс.  Как поведт себя рубль? Каким видится вам понедельник и какие уровни отработки этой пары вы видите на ближайшее время? Высказывайтесь, только без агрессии и ругательст. 
 

«На очереди Португалия. Испания, Италия и… Франция».Единая европа — это миф. С такими перспективами ставится под вопрос вообще существование «евро». Не выгодно разным странам иметь одну валюту. Намного удобнее иметь свой ЦБ. Поэтому ИМХО евро намного ниже 1.10 и без всяких отскоков к 1.19.
А рубль хз. По идее всё это, т.е. развал ЕС, в долгосроке очень выгодно РФ политически.
avatar

daydeneg

daydeneg, Германия выигрывает от дешового евро и именно Германии не выгодно распад евросоюза, т.к. в таком случае её марка будет самой дорогой валютой и это сильно ударит по её экономике. Так что по идее немцы должны первые спасать Грецию и не допустить импульса по распаду евросоюза.
Вероятно ускорение делевериджинга.
Хотелось бы понять за чей счет. Что амнриканцы затянут пояса, сократят потребление раза в два и начнут отдавать 18 трлн баксов госдолга? Или свои безнадежные ипотеки?
Или европейцы это сделают?
Греки?

Открытие понедельник. Вероятнее всего классический вариант.
Всё плохо, все бежим в доллар. Нефть вниз, другие валюты вниз… Минут через 5-10 после открытия посмотрим, если не страшно, то можно и развернуться.
avatar

sergik99

sergik99, dax в пол однозначно! буду путы на открытии азии тарить (если дадут)
Василий, Вы не поняли. Человек спрашивает про рубль. Дакс, это не рубль. Не знали?

Я думаю, в ближайшее время рубль укрепится. На сколько? Пока видится на 1-2 рубля, дальше ХЗ.
Ушел на выхи в шорте СИ от 56700 и выше.

Прав я? Не знаю. Тайм рассудит. Отвечаю за свой взгляд СВОИМИ деньгами (не «аналитих»).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW