<HELP> for explanation

Блог им. bosco

Энергетическая конспирология: Гарри Левезли. Казахстан, Грузия, Украина, Армения...

Сейчас пока ещё мало говорят о волнениях в Армении. Как известно, они разгорелись из-за высоких тарифов на электроэнергию.
Я даже видел постик в фейсбуке у одного уважаемого товарища, что вот мол, электросетями Армении и подачей туда энергии владеет исключительно РАО ЕЭС, то есть Сечин (председатель совета директоров) установил грабительсткие тарифы.

Ну да, ну да. Но есть и другая точка зрения. И она связана с человеком по имени Гарри Левезли, гражданином Великобритании, работавшим на американские компании AES и в данный момент - ContourGlobal.
Поиск по нему выдаёт интересные факты — в разное время он засветился и в Грузии, и в Казахстане и на Украине.
В Казахстане его обвиняли в неуплате налогов ещё в далёком 1999 году. Затем он покупал электро активы в Грузии, затем КиевОблЭнерго, КраматорскТеплоЭнерго и другие на Украине:
Среди стратегических планов AES в Украине — приватизация генерации. Их интересуют все станции, кроме атомных и гидрогенерирующих. И покупать американцы собираются не менее 75 % акций. 

Затем Левезли возглавлял ДТЕК — Донбасс Топливно Энергетическую Компанию.

А из последних новостей —  ContourGlobal с перешедшим в неё Левезли приобретает и модернизирует Воротанский каскад ГЭС, вырабатывающий 16% электроэнергии - http://tass.ru/press-relizy/928449
случилось это событие 30 января 2014 года, финальное одобрение сделки произошло 22 апреля 2015 года.
Теперь вот будут аудировать тарифы российских энергетиков в Армении. 
Нафинг пёрсынал, джаст бизнис! А люди посерьёзке на улицы ходят…
 

там считать надо, а не эмоции предъявлять.
avatar

besttrader

22.04.2015 15:27 www.vestifinance.ru/articles/56401
«В энергетической системе Армении этот каскад является единицей, вырабатывающей самую дешевую электроэнергию. Если он будет продан за пресловутые $180 млн, новый собственник в скором будущем непременно поднимает цены на электроэнергию как минимум на 20-25%», — заявил глава Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян."

Им еще в апреле открытым текстом говорили, что продажа Воротанского каскада ContourGlobal приведет к подорожанию электроэнергии, но… аудировать будут тарифы российских энергетиков. Умора.

Честно говоря, с большим ведром попкорна ожидаю новой «революции» и последующей резни армян азерами, с отжатием Нагорного Карабаха. Реально заслужили.

Имея в знакомых массу армян — уверенно скажу, что сия нация по уверенности в собственной богоизбранности и презрению к «пьяному русскому быдлу» — уверенно выигрывает и у каклов и у евреев. Неужели и в этот раз соскочат с заслуженной награды от азербайджанцев и турков? Сомневаюсь…
avatar

AP

//А люди посерьёзке на улицы ходят…
Молодежь по-серьезке на улицы не выходит.
Война — дело молодых, о будущем они не думают. Был бы повод для движухи.
avatar

Volskygge

Volskygge, лекарство против морщин, да.
а там всё серьёзнее. уже не расходятся и требуют и требуют.
«просят не разгонять, чтобы иметь возможность обсудить дальнейшие действия». вроде бы даже уже какое-то тело погибшей девушки нашли.
чёткая работа ведётся.
avatar

ПBМ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW