<HELP> for explanation

Блог им. szander

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ГРЕЦИИ

Копипаста запрещена поэтому давая ссылку на оригинальный материал просто дам свою сжатую версию на русском языке.

В четверг Еврогруппа (совет министров финансов стран-участницы ЕС и зоны евро) сделала последнее предложение премьеру Греции Ципрасу на основании которого ожидалось будет принято соглашение сегодня, в Субботу, на экстренном заседании Еврогруппы с участнием министра финансов Греции профессора Варуфакиса. Неожданным решением (так ли неожиданным?) было заявление Ципраса вчера ночью о том, что правительство Греции решило провести референдум по вопросу принятия условие Тройки (институций) или не принятия. Ципрас известил Меркель и ко об этом решении. Еврогруппа уже собирается но особо решать нечего — Греция закрыла двери к переговорам, запустив ядерный протокол.

Проблема в том, что референдум может быть назначен на воскресенье 5 июля, в то время как купонный платеж должен быть выполнен по Вторник 30го, и программа помощи номер 2 оканчивается тогда же. По сути, незаплатив, Греция становится техническим банкротом (то есть не заявив о банкротстве и не отказавшись от долгов вообще но будучи поставленным в арреарс, задолженность). Это автоматически прекращает действие предложения Тройки Греции. По сути на референдуме нечего решать — предложение за которое предложено голосовать уже не действительно.

Кроме того есть когнитивный диссонанс Греческого Народа: 80% не хочет выходить из ЕС и евро, но те же 80% не хотят продолжения мер жесткой экономии. Несовместимость желания не волнует гордых Эллинов, праотцев европейской демократии (основанной на рабском труде военнопленных — комментарий Д.В.). Это дополняет невозможность мандата Сиризы.

Третья проблема — врядли референдум будет возможен в условиях набега на банки и введения ограничений на движение капитала.

Варуфакис планирует предложить Еврогруппе продлить программу поддержки на пару недель чтобы провести референдум, но судя по настроению министров (комментарий Стубба — минфин Финляндии) — это врядли прокатит.

Этой ночью на улицах Афин

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ГРЕЦИИ

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ГРЕЦИИ

Уже начался настоящий набег на банки. альфабанк (греческий) — один из 4х крупнейших заморозил большинство функций интернет банка на выходные.

Следим за развитием заседания Еврогруппы.


Как торговать? Вопреки повышенной и незаслуженной любви трейдеров Смартлаба к паре Евродоллар — лучше оставить его в стороне. Лучше смотрите на евро-ейну и доллар-йену, смотрите на золото-евро (XAUEUR — если нет легко сделать синтетику купив к примеру 100 унций золота за доллары и продав евродоллар на номинал покупки в долларах -то есть примерно 118 000 долларов, или 1.18 стандартных лотов), ну и покупки опционов PUT на фьючерс FDAX. Смотрел пятничные данные на экзанте, июльские путы на 10 000 стоят всего 25 евро штука. Если сценарий сработает до 10к мы легко можем увидеть, а взрыв волатильности позволит закрыть в большой плюс задолго до достижения этой цены.

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ГРЕЦИИ

 

одни умники уже покупали золото по 1920 на слухах о дефолте штатов, ага-ага
avatar

Watto

Watto, ну и что с того? Опциональность в действии. Потери при невыполнения сценария небольшие, прибыли при исполнении — огромные. Трейдинг — это не один трейд. Трейд — это лишь трейд, один из многих. Не этот, так следующих. Если ничего не сделать — никогда не ошибешься.
Дар Ветер, у моего брокера 24,5 GBP стоит put на GER30 (10050) на 15 июля
правда да цена то пятничная но спецом покараулю в воскрес азию мож удастся зайти

но вот думаю 10 000 не много ли? мож 10 300 хотябы))
Василий, да страйк не особо важен вы же исполнять не плагируете, торгуем взрыв волатильности
Дар Ветер, PUT июльский на 10800 например стоил в пятницу 84,8 GBP
очень глупо думать — что если народ забирает деньги из банков — значит это пздц. Если бы это был реальный пздц — никакие бы банки не выдавали наличные и не опустошали свои счета. Как вывели бабки — так через месяц обратно положат.
avatar

ruscash

ruscash, суммы ограниченные там, люди тупо хотят чтобы было возможно купить пожрать так как банки легко могут быть заморожены — далеко ходить не нужно, смотрим Кипр. Без ELA ЕЦБ которая заканчивается тоже 30го все греческие банки объявят о несостоятельности и будет введен капитал контроль. Скорее всего национализация и банков и бепозитов. На Кипре что ли зря отрабатывали?
Дар Ветер, цитата
---, смотрите на золото-евро (XAUEUR — если нет легко сделать синтетику купив к примеру 100 унций золота за доллары и продав евродоллар на номинал покупки в долларах -то есть примерно 118 000 долларов, или 1.18 стандартных лотов), ---
---вопрос
как это на фортсе сделать?
ruscash, Вы правы. Я два раза поддавался панике и снимал с карточки все бабло. Были дэзы насчет отключения ВИЗА.
avatar

YOSHI

дойдут до края, посмотрят и вернутся обратно, вот и причина по которой путы дешевые. Хотелось бы посмотреть на коллапс, но…
Толстый тролль, увы нет счета чтобы путов купить (мой брокер не дает опционов), да и в понедельник цена будет удесятериться из за IV. Цены еще до-референдумные. В любом случае это дешевая возможность заработать на возможности.
Толстый тролль, наверное Ципрас на это и надеется, но что-то подсказывает, что ситуация уже истеричная.
Дар Ветер, у них всегда истерика)
на счёт евродоллара солидарен.
ясновидящие
в понедельник то вверх или вниз?
avatar

Korrektoz

Они прям как по лекалам Черномырдина: «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Греческие банки плотно сидят на ELA (где-то половины всех пассивов, судя по тому, что писал ЗХ), на балансе ЕЦБ предостаточно греческого долга по механизму SMP (не говоря уже об отрицательном балансе по таргет2). Понятно, что добровольно списать этот долг не в мандате ЕЦБ (и вообще непонятно, как это возможно). В то же время, требование греков списать долги вполне разумно и объяснимо — невозможно развивать экономику с таким бременем. Либо реструктуризация со списанием, либо дефолт. (Особенно цинично выглядела тема от ЕЦБ «у нас есть положительная переоценка по вашим бумагам 1,5 ярда — чуваки, мы можем вам дать их в долг»)
Сейчас интересен даже не сам тех.дефолт Греции, а то как ЕЦБ будет выпутываться из этой ситуевины, учитывая размер всего того итало-испанского говна долга, который они повесили на свой баланс со своими КуЕ
avatar

DM88

Чего постоянно ники меняешь?
avatar

pit_trader

pit_trader, это мне? Искал такой чтобы с душой резонировал. Нашел вроде )
Дар Ветер, да. тебе. я не ветер я шииииииииииииипун.
-по золоту если.ТО КАК И ПИСАЛ.ПОЗЖЕ ПОСТИК МЕЛКИЙ СДЕЛАЮ.ПОДДЕРЖКА 1170 (1171 на край) сработала отлично!!! (даже несколько раз давала перезаходы).Ну да тянули резину там не далеко и профит от 300 до 600п всего но пару раз так.А вы хотел раз и 2000п в карман по быстрому.:)))))))))))Ждем понедельника. Гэпанет??????(на КИПРЕ ТО, ХОРОШИЙ ГЭП БЫЛ)(не часто торгую сам золотом.Счет пока личный не большой...(а это один из самых рисковых бойцов в рынке) Но рекомендации пишу и сам анализирую что быть в курсе инструмента)
avatar

maikl

Давайте вспомним последнюю реакцию евробакса на новости по Греции. Не помню точно по числам. Итак из переговорного процесса вышел МВФ и евробакс даже сходил немного на юг. Потом все ждали переговоры в Брюсселе, на ожиданиях была консолидация в 1.13 и по завершению переговоров мы получаем позитивные высказывания и евробакс идёт в 1.11. Как на все это реагировал дакс Вы видели. И что мы получим по факту если будет или не будет заключено соглашение? Куда пойдёт евро? Против дакса или вместе с ним? Лично для меня это сейчас загадка. Я вижу для себя пока такой сценарий, в случае не выплаты во вторник транша дакс полетит вниз и евро вместе с ним, но дальше пойдут поразень. Т.е. на евро будет отскок (где он будет хз, будет шпиль)и поход в район 1.13. Но это чисто ИМХО.
avatar

Hunter_Alex

Hunter_Alex, так дакс в евро номинирован )

Про евробакс я ввшн писал в посте: ПОХ. Его не стоит торговать. Коллега DM88 верил в Грексит и советовал брать бунды.
Дар Ветер, Я не писал о том что и в чем нормировано. Куда пойдет евро зависит сейчас от дакса, вот про что я писал. Не более.

Hunter_Alex, да я вообще не понимаю одержимость евробаксом, ну не пох ли? Голдевро уж лучше. Оно стабильно в аптренде.
Дар Ветер, мне проще торговать евробакс, чем евроголд. Т.к. мне проще входить в рынок из-за понимания фундамента. Голда для меня остается непредсказуема, поэтому не хочу туда лезть. А так бы торговал конечно дакс, но его к сожалению нет у моего брокера. А одержимость большенства евробаксом из-за большого кол-ва «аналитики» форекс кухонь ИМХО
Hunter_Alex, самый неконкретный инструмент разрываемый финпотоками двух валют фондирования. Года четыре назад тоже самое было на доларйене. Я торгую что выгодно а не что пиарят и вам советую. Евробакс года два не торгую.
конфа по ссылке окончена: кто оч хорош в языке поподробней плиз… я так понял, что ни… ра не решили, ничо грекам до 30 юня не дадут, а референдум оч ругают и всё сваливают таперича на него
avatar

zharkov

Многабукф. Про евройену, честно, не интересно от слова совсем. Интересно одно — греки выйдут из еврозоны или нет?
avatar

okolorynok.ru

евро-валюта фондирования!
avatar

killer moose

а йена перестает ей быть = шорт EUR/JPY
недельный TM прям кричит об этом)
На балконах Каталонии висят самодельные греческие флаги и призывы голосовать нет. Проходил мимо митинга подемос где митингующие буквально затягивали пояса на себе чуть не удушая демонстрируя губительную политику. На самом деле интересный гамбит и однозначно не скучно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP