<HELP> for explanation

Блог им. lecar

Греция, 5 июля.

Ципрас продолжает держать ЕС за фаберже. Всё сильнее, предложив провести 5 июля референдум по «ДА» или «НЕТ» планам ЕС. Если «ДА»- 7 лярдов, если «НЕТ»- дефолт, развал, нищета (по угрозам ЕС). Вот что могут сказать греки при таком раскладе? Сдаётся, скажут «НЕТ», потому что ЕС однозначно даст и денег, и кредитов, и преференций. Ибо развал, начавшийся с Греции, станет общеевропейским. Бедный, бедный Йорик… или Гельмут… или Ангела?!
 
 

а чё они до 5-го делать будут? банкоматы позакрывались, долг выплачивать до 5 числа надо
Яблонков Владимир, вообще то дедлайн 30-го июня.
avatar

Guess

Guess, 29 июня, в понедельник.
Сергей Николаев, я про выплаты июня. Консолидированные. Должны оплатить до 30 июня(включительно).
avatar

Guess

Сергей Николаев, в Греции есть все… в том числе и кризис...)
Ципрас и рулит ЕС неторопливо и уверенно…
Сергей Николаев, назло маме уши отморожу?
avatar

Guess

Guess, нет, тут расклад другой… уши морозить будет Ангела…
Сергей Николаев, мне лично сильно претит романо-германская педантичность и занудство, у меня другой национальный менталитет.
Но тут я ставлю на Меркель. Нельзя играть в поддавки с шантажистами.
avatar

Guess

Guess, неделя- и всё прояснится. Ангела играет не на своём поле, а это рискованно.
Сергей Николаев, да, поживем — увидим. Только вы слишком оптимистичны. Дело затянется не на одну неделю.
avatar

Guess

Guess, неделя прояснит тренд:).
Да вы что, серьезно. Вот появился Ципрас и все просто обоссались, все. МВФ, ЕЦБ, частные кредиторы ворочающие сотнями миллиардов и чуть не десятилетие загонявшие Грецию в долговую яму. Все вместе с сотнями экспертов и аналитических центров с мат. моделированием любых ситуации, все до усрачки боятся Ципраса и готовы плясать под его дудку и выполнять все его условия. Вы серьезно? Посмотрите видеозаписи, где его как дворового пацана треплют по щеке и снисходительно похлопывают по плечу. Греция была нужна, как обнальная контора ЕЦБ, все, сейчас Украина.
avatar

Aleksandr

Aleksandr, Ципраса не надо бояться, надо бояться МВФ и Обаму. Но рассмаривать Грецию как мелкого Паниковского- скользко, однако…
Сергей Николаев, Вот никак ума не приложу, как долг Греции составляет до сих пор 260 млрд евро, если в начале кризиса они всего то около 200 должны были и им при этом списали много, потом льготную помощь оказали и они опять в огромных долгах при том что еще и платили ведь по счетам и сокращали сокращали и в итоге долг вырос????
То же самое сейчас на Украине. Какая-то странная программа помощи у мвф куда не глянь))
Сергей Николаев, да мне что их боятся, у меня сжатие на Н1, значит будет прорыв, куда. Да пофиг. Думается на укрепление евро, нет, сработает стоп, и все. Боятся тут нечего.
Aleksandr, евро будет стремиться к паритету, а потом его грысть ниже.
Aleksandr, а ещё я полагаю у Греции остались кое-какие активы, которые представляют интерес для «неких» сил.
avatar

Guess

Guess, эти активы не окупят тех бабок, которых в них влили и еще придется вливать… мне кажется
Яблонков Владимир, вот Вы и согласились с Ципрасом:). Тянуть будут долго обе стороны, а «страдать» будет рынок! А там, глядишь, и Китай внесёт свою «каплю».
Яблонков Владимир, мы не знаем и не видим «подводную» часть айсберга.
avatar

Guess

Guess, купить страну за долги, почему нет. Это новый виток в истории, хотя нет, неверно. Это возврат к колониальному прошлому, к золотым временам. Когда кстати и бал заработан первоначальный капитал, многих сегодняшних инвесторов.
Aleksandr, полагаю, что формально это в современном мире невозможно. Хотя бы в силу того, что будет протестное движение в самих странах-поработителях.
А фактически, подозреваю, что некоторые, к примеру африканские страны уже имеют «хозяев» в виде транснациональных корпораций. :(
avatar

Guess

Guess, когда человеку нечего есть, ему не до свободы, он просто хочет есть. Почему африканский опыт неприменим в Греции, ну не загонят их в шахты, но это ничего не меняет.
Aleksandr, когда человеку нечего терять- он хочет, чтобы теряли другие. Греки готовы рвать всех, и инвесторов, и «благодетелей». А тут и QE Китая со вторника-среды до кучи…
Aleksandr, да не скажите. Голодный но свободный — таких в мире много.
Вот когда нечем детей кормить — тут уж не до ерунды.
avatar

Guess


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW