<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Пора запускать тяжёлую артиллерию.

war mortira 1Я все жду вступления в европейские баталии тяжёлой артиллерии. Мудисы с фитчами слишком долго сидят в партизанах и делают только небольшие разведывательно-диверсионные вылазки. На прошлой неделе понизили рейтинги итальянских банков средней руки, а сегодня заявили о возможности снижения рейтингов по долговым обязательствам 87 банков в 15 европейских странах в связи с потенциальным прекращением получения поддержки от правительств.
Moody’s пишет, что во время оценки рейтингов будет следить за решениями Еврокомиссии по банковским вопросам, а также взаимодействовать с регуляторами и властями с целью получения дополнительной информации относительно поддержки рейтингов по субординированному долгу. Большая часть пересмотров рейтингов коснется банков Испании, Италии, Австрии и Франции. В частности, таких крупных банков как BNP Paribas, Societe Generale, UniCredit SpA, Banco Santander, Credit Suisse AG и UBS AG. Насколько я знаю, Мудисы слов на ветер не бросают, на то они и мудисы. Я не нашёл сроков, когда может быть осуществлён пересмотр, но, думаю, что если в ближайший месяц ситуация в Европе кардинально не изменится, то агентства выстрелят.

Очень интересный симптом — сжатие денежной массы в Европе, в прошлом месяце сокращение составило 59 миллиардов евро до 9.78 триллионов евро, что является признаком того, что европейское кредитное сжатие, которого так долго опасались, идет своим ходом, так как банки экономят, чтобы соответствовать более жестким требованиям к капиталу. Кредиторы сокращают портфели и продают активы, чтобы прийти к 9% целевого капитала, введенным ЕС вместо увеличения свежего капитала на рынке. Так что политика ЕЦБ по ужесточению требований к капитализации вызвала совсем непростую по последствиям реакцию самих банков. Сейчас уже гораздо сложнее раскрутить кредитование и оживить ипотеку, чем до новых требований. Поистине, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Довольно интересное исследование провели аналитики Nomura. Зарубежные инвесторы могут продать имеющиеся в их портфелях гособлигации государств еврозоны на общую сумму в 1 трлн евро в течение ближайших нескольких месяцев, если европейским политикам региона не удастся найти четкого решения долговых проблем региона. Японцы, как я уже писал вчера, начали избавляться очень активно. И теперь возникает вопрос: что инвесторы посчитают «тихой гаванью». Я так понимаю, что многие последуют за японскими фондами и побегут в Австралию и Новую Зеландию. А остальные, наверно, в так называемые развивающиеся рынки: Бразилию, Индию, Китай, Россию. Часть, конечно же, по привычке уйдёт в штатовские трежерис и фонду. Куда ещё? Ну, может быть и в золото, пока лихорадка не уляжется.
С торговлей всё очень просто. Направление, которое я принял для себя как основное с августа месяца, не меняется. Слабые, очень слабые и неверные движения, которые совершает чиновничий аппарат еврозоны, совсем не располагает к хорошим впечатлениям о судьбах евро. Поэтому приходится покупать доллар.
Из вчерашних продаж от 3385 часть закрылись в плюс по правилу частичной фиксации перед уровнем. 3285 на малых таймфреймах у меня нарисован давно и я не помню даже по какому поводу, но раз он есть, значит не зря нарисован. У меня вообще мало что делается зря. Так вот возле него и прикрыты 40% продаж, остальное на нуле в безубытке и посередине вчерашнего движения. Сейчас мы чётко ткнулись в сопротивление, которое совсем недавно было сильной поддержкой, 3425. Будем рассчитывать на то, что и сопротивлением этот уровень окажется сильным. Я, конечно же продал от планки, грех был упустить.
29 eurusd d
Доу начал работать совсем не по плану, я ему поставил на всякий случай ограничительную зону, выше которой поломается вся картинка, нарисованная в воскресенье. Значит будем думать снова, но красивый пурпурный прямоугольник, я думаю, окажется очень сильным препятствием. Сложно мы из зоны 10700 — 11700 выскакивали вверх, сложно запрыгивали внутрь, теперь вылетать вверх совсем не с руки.
29 dji d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на tradersroom.ru 
mafn.ru/analitic/2011-november/353-291111.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP