<HELP> for explanation

Блог им. TheRolingStones

Рынок нефти под угрозой ?

Если посмотреть сейчас на график нефти то на нем нет предпосылок обвала. Но, давайте обратимся к статистике и некоторым экономическим законам. Я еще не делаю прогноза а хочу обратить внимание на ситуацию которая начинает свое развитие и если продолжит развиваться...

Давайте посмотрим график нефти. Обвал, который закончился можно сказать в январе феврале этого года, если закончился, дал приток во многие отрасли. Компании из сектора Nasdaq, Nyse, и очень много отраслей в том числе сталелитейные, нефтеперерабатывающие, автопром. Падение цен на сырье, привело к удешевлению производства и перевозок, собственно, и к падению цены конечного продукта.  Рынок нефти под угрозой ?

Рассмотрим график индекса snp 500 и увидим.
Рынок нефти под угрозой ?Надо зказать, индекс SnP, отреагировал очень быстро. В октябре, ноябре месяце был откуплен пролив и рынки пошли дальше. Видимо, там видели пользу от резко дешевеющей нефти, собственно тоже давал прогноз к покупкам он уже себя оправдал и я давал сигнал к закрытию, это для тех кто первый раз читает этот блог.

Так давайте о главном! 
Если посмотреть на рынок нефти с позиции макроэкономики. Проблемы могут возникнуть у поставщика но чаще их делает потребитель. Когда же проблемы у потребителя, а цену диктует он, в наибольшей степени. Другими словами, неэффективность налицо  если инфляция в сфере добычи нефти превышает инфляцию в сфере ее потребления. Нефть растет а нефтепереработка нет, сейчас приведу график флагмана exxon mobil.Рынок нефти под угрозой ?Парадокс верно ? 
Я пока что не делаю прогнозов так как интересно какие меры предложит ФРС  , а может они сами и тянут рынок к этому итогу. Нефть сейчас, например обвалить до 26, выгодно штатам и в геополитическом смысле. А на рубле это скажется очень сильно. Падение нефти может привести к притоку в отрасли, падение отраслей притока нефти не даст.

Сам сейчас наблюдаю. Так как этот вариант развития исключать нельзя. Предпосылки есть, статистику в виде графиков я привел. Нефть завтра не обвалится, будет время пока будут завлекать ребят в лонг. Для нас конечно на первом месте покупка бакса, так как удар по рублю будет сильный. Следите за рекомендациями.

С уважением, независимый аналитик Константин Родионов. 
 

Предыдущий обвал нефтяных цен устроили Саудиты, а не дисбаланс спроса и предложения.
Именно Саудиты сильно сбросили цены для Азии, Китая в основном.

В результате в странах с более дорогой себестоимостью производства нефти сократилось её производство.
Многие компании не могут вернуть кредиты и вынуждены идти на банкротство, увольняя людей и теряя оборудование и лицензии на добычу.

Этим компаниям уже не подняться, когда нефтяные цены возрастут. Тогда уже новые предприниматели будут начинать добычу. А банки еще некоторое время будут зализывать раны нанесенные нефтяниками банкротами. Их желания и возможности профинансировать добычу дорогой нефти заметно ослабло.

А что же Саудиты?
Им надо еще подержать нефть в районе 60 долларов. Чтобы тенденции удушения конкурентов закрепились.
Но у них у самих вдруг оказались непредвиденные военные расходы на войну с хауситами. Заметные расходы, фактически сильно удорожившие саудовскую нефть.
Кто еще сегодня может сбрасывать цены на нефть?
Вопрос хороший...

Теперь возможно вступит в игру дисбаланс спроса и предложения, который порядка 1-2 %. Но при таком дисбалансе цена прыгала от 40 до 140 долларов.
avatar

sergik99

sergik99, а кто помог им вступить в войну? Для саудитов нефть это жижа, какую цену им скажут, за такую и отдадут.
Константин Родионов, Думаю, что шиитов хуситов хорошо простимулировали из Ирана. А за спиной Ирана и руку Москвы можно усмотреть.
Тем более и советских военных инструкторах в Йемене остались хорошо налаженные связи.
Вот вдруг у хуситов появятся советские ЗРК, и что будут делать славные саудовские соколы на американских фантомах?
А в сухопутной войне Саудиты могут и не устоять и хуситы вторгнутся в нефтеносные провинции на юге и юго-востоке СА.
Так у них после этого из ресурсов только песок останется, ну… ну и верблюды конечно.

Прежде чем ронять нефть надо было не только с СШП говорить, но и посоветоваться с Москвой.
До того, а не после приезжать в Москву и делать КУ…
sergik99, ой
интересная точка зрения
Dwight_Schrute, Спасибо.
5+ солидарен.
Константин, спасибо)
Вы всерьез решили делать «макроэкономический» анализ нефтяного рынка через график exxon-а?
avatar

Иии

Уже в Кувейте людей в мечети взрывают, в Саудовской Аравии нарастают сепаратистские движения причём в нефтеносных провинциях (СА то по факту в состоянии войны с соседним Йеменом), геополитическая премия возвращается.
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP