<HELP> for explanation

Блог им. VilandaCapital

Трейд дня (26.06.15) – Zillow в лонг

Для тех, кто ведет активную торговлю на ежедневной основе, зачастую стоит рассматривать сделки, где движение происходит в противоположную основному тренду сторону. Такие сделки выглядят не очень комфортно, но при правильном входе могут предлагать отличный потенциал дохода к риску. Сегодня мы рассмотрим одну из таких идей – Zillow (Z). Компания является крупнейшей интернет-платформой для продажи недвижимости в США.

zillow

Долгосрочно Zillow является хорошим шортом. На наш взгляд, это одна из самых переоцененных компаний на рынке на данный момент. Капитализация компании в 14 раз превосходит продажи. Что сказать о прибыли – ее нет, но если она и появится в будущем, по самым оптимистичным прогнозам, стоимость компании будет превышать ее в 60 раз (для сравнения у рынка в 3 раза меньше ~20). Как можно увидеть на графике, мы ожидаем, что в следующем году Zillow будет стоить около $50 или на 40% дешевле, чем сейчас. Разберем компанию по технике/волнам.

Z - Primary Analysis - Jun-26 0956 AM (2 day)

С момента публичного размещения в 2011 году Zillow, вплоть до прошлого года, находилась в мощном растущем тренде, нарисовав импульс из 5 волн. Акции компании за это время выросли почти на 700 (!). Пузырь должен был лопнуть, что и произошло. После покупки конкурента – Trulia (TRLA) летом прошлого года началась коррекция, и за 3 месяца стоимость акций упала на 40% (волна (А)). С ноября прошлого года до марта текущего года, мы увидели колебания у региона в $105-$110 (волна (B)), после чего падение возобновилось начав волну 1 от ©.

Но, несмотря на весь негатив представленный выше, наша сегодняшняя рекомендация покупать, а не продавать компанию. Идея в том, что мы хотим поймать краткосрочное ралли вверх, и техника указывает на то, что оно будет. Для этого обратимся к 6-часовому графику:

Z - Primary Analysis - Jun-26 1028 AM (6 hour)

Структура графика дает четкий сигнал, что движение вверх еще не закончено, и еще будет импульс вверх в рамках волны с (в кружке). В идеальном варианте, цена уйдет к $106-$111 за акцию, где упрется в линию поддержки растущего канала, который был пробит на падении в марте (отмечено голубой пунктирной линией на 2-дневном графике). Там же находятся все ключевые уровни Фибоначчи – 61.8% от волны 1, 100% от A-B, и 200% от (i)-(ii).

Идея однозначно спекулятивная, но нам она нравится – соотношение потенциального дохода к риску здесь 3 к 1. Главное, не рисковать большой процент от своего капитала и не сидеть в позе дольше, чем этого требует график. Когда наши уровни будут достигнуты, помимо закрытия лонга, мы также однозначно будем открывать короткую позицию.

В альтернативном варианте все намного хуже, чем думаем мы. Компания уже в разгаре 3 волны. Сценарий реальный, но нам он не нравится – коррекционные волны в нем мощнее импульсивных, а так быть не должно.


Тип сделки – long
Долгосрочность сделки – короткая
Текущая стоимость – $89.29
Цель – $106-111
Stop-Loss – $83.95
Risk-Reward – 1:3
Рейтинг VC – 7/10


Удачной торговли!

Оригинал 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP