<HELP> for explanation

Блог им. goelro

Стационарные плазменные двигатели

Вот здесь smart-lab.ru/blog/262744.php тема, полная возмущения по поводу того, что в Калининграде клубника 370, а в соседней Польше 70. А вот здесь lenta.ru/news/2015/06/26/izvestia/ новость о том, что в Калиниграде, в отличии от Польши, делают продукт с высокой добавленной стоимостью, а именно стационарные плазменные двигатели, которые почему то хочет купить Airbus для производства 900 спутников.
Польша выбрала для себя путь грядки ЕС и практически отказалась от технологичных производств, Калиниград делает стационарные плазменные двигатели для спутников. Вывод: Польша — цветущий сад, а Калиниград — унылое ...

Там еще есть про краснодарские! аккумуляторы, для тех же спутников…
 

Детям на тарелке немного плазмы подашь и значок со спутником? Когда ж люди начнут жить для себя а не для солнцеликих, какой бы национальности и политической ориентации они не были…
Дар Ветер, покупаю клубнику в совхозе им. Ленина по 350 р. для детей, беру несколько ящиков (цена устраивает)
Если вы не поняли посыл: дети должны учится делать спутники, а не выращивать клубнику — для этого есть поляки
Или может вы катаетесь по заграницам, заработав эти деньги на грядке?
goelro, так и думайте о своих детях, я к тому что люди постоянно просирают собственную жизнь думая о великом. Или вы думаете в Польше нет образования и там невозможно достичь? Все там есть. И еще есть клубника )
Дар Ветер, для вас спутники — это что-то великое? их вместе с роботами скоро на лабораторных в школе будут собирать — это просто продукт с высокой добавленной стоимостью, в отличие от клубники, фасоли, брокколи, кафельной плитки, сантехники, стиралок — и что еще там есть(осталось) в Польше? :)))))
goelro, я что хотел — то сказал. Не можете понять посыл — проехали.
Дар Ветер, да по-моему это вы не поняли
у детей поляков, выращивающих клубнику по 70 руб. есть хоть какие-нибудь перспективы? ваши дети будут выращивать клубнику? и жить на это? это их предел мечтаний? чтоб в доме всегда была клубника? :)))
goelro, есть там и образования и уровнь жизни среднего поляка выше среднего россиянина, если чо
Дар Ветер, Смешно. Развиваешь с/х — говорят это плохо, где высокотехнологичный продукт с высокой добавленной стоимостью. Показываешь такой продукт — оппозиционер говорит: «Ты что его есть будешь?» Ну как с ними разговаривать? О чем?
Borrris, да мне вообще пох что там где развивается. Я верю в «невидимую руку рынка» Адама Смита. Жить нужно своей жизнью.
Дар Ветер, Так зачем тогда Вы в этот разговор встряли с идиотским посылом: «Ты что эти спутники есть будешь?» Это что конструктивный контр-аргумент по Вашему? Я живу своей жизнью. А вот Вы влезли в тему, на которую Вам (по Вашим же словам) пох, с каким-то бредовым комментарием. Зачем? В своем глазу бревнышко не хотите заметить?
Дар Ветер, «Жить нужно своей жизнью.» — объясните это «либеральной» общественности, вроде очевидно, но им невдомек. :)))
goelro, мне пофиг и на вату и на либерастов. У меня другие интересы в жизни.
Дар Ветер, не существует такой руки, это иллюзия и рыночная неэффективность
avatar

Olleg

Olleg, вообще ничего не существует. Нас тоже.
Дар Ветер, а кушать что то все равно хочется, желудку фиг докажешь, что его не существует ((
avatar

Olleg

Россия — взбесившаяся бензоколонка.
Россия — взбесившийся завод плазменных двигателей.
Россия — взбесившаяся космическая страна.
...

Мне однозначно нравится эта тенденция.
Евгений, ну тенденция как раз в обратном направлении, строго говоря, но точка невозврата еще не пройдена — это да
goelro, да нет, именно в том направлении. Про плазменные двигатели я узнал от вас именно сегодня. А первый эпитет несколько лет назад.
Евгений, работа в нефтянке сейчас считается престижнее чем в космосе, 25 лет назад было наоборот, за счет этого нефтянка пылесосит научный и инженерный ресурс, когда сырьевой цикл кончится возможно тенденция развернется, денег в космосе на порядок меньше, о развитии речь вообще не идет, если тяжелая Ангара полетит, можно будет о чем-то говорить
goelro, все правильно вы говорите. И виновата в этом США, развалившая СССР. Она не только развалила космическую программу СССР, но и Наса. Никаких пилотируемых полетов на Марс, никаких лунных программ. Наш великий полицая сказал — всем жить как землеройки. Смотрите кино Интерстеллар, очень красочно показано текущее поведение США и Европы.
Евгений, США не виновата, США просто главный конкурент и лучше толкается локтями, а развалил все Горби со своей либеральной тусовкой недоучек, ему же «пообещали» все :))))
Интерстеллар смотрел, спасибо. Кстати, да — аналогия правильная, там тоже все переживали за урожаи кукурузы :)
goelro, вы видимо не в курсе. Программы, перечисленные мною, закрыты именно правительством США за последние 5 лет. Не Горбачевым.
Евгений, да по НАСА понятно, только вот они солнечный парус запускают и катаются по марсу, а мы только приборы в совместных проектах ставим, сделать что-то вроде куриосити или розетты мы сейчас не в состоянии, т.е. вот бы нашу космическую программу развалили так же как программу наса :)
goelro, да вы опять не в теме.

Это программы времен СССР. Что было наработано в те времена, когда США были не так важный ФРС и МВФ.

Все новые программы отложены в долгий ящик (никогда). Они даже свои двигатели не делают, наши, советсткие закупают.

Посмотрите фильм Интерстеллар. Это американский фильм про америку.

Грядущий фильм Марсианин аналогичная попытка НАСА обратить внимание на проблему — США весь мир сделало землеройками. Они сами не могут, и другим не дают.
Евгений, вы не внимательно читали, «Интерстеллар смотрел, спасибо.»

Все новые программы отложены в долгий ящик (никогда). Они даже свои двигатели не делают, наши, советсткие закупают.

ну двигатели, ну и что? они там уже активно альтернатив наплодили и дрэгон и фалькон и т.д. и первый космопорт уже построили, как бы это смешно не звучало, но космопорт в США уже есть, более того, лет через 5 возобновят пилотируемые полеты на новой платформе.

«Это программы времен СССР. Что было наработано в те времена.»
ну и что? основной вопрос с поточным производством качественных! спутников в РФ не решен, то есть запускалка есть, а то что запускаем, стоит дороже, чем запускалка и делается не у нас, основной профит получит Airbus

goelro, вы очень-очень не в теме.

Во первых со спутниками у нас тьфу-тьфу все отлично.

Во вторых вы не понимаете отличие космопорта от космодрома, а вообще какую программу реализуют частные компании.

Фактически, частные программы и являются соучастниками закрытия ленной и марсианской программ. Они никогда эти программы делать не будут, но и НАСА не дадут.
Евгений, «Во первых со спутниками у нас тьфу-тьфу все отлично.»
если вы очень-очень в теме, подскажите статистику по отказам, ресурсу по группировке глонасс в сравнении с группировкой гпс, а также по кол-ву иностранных компонентов в спутниках глонасс
goelro, так со спутниками или с ракето-носителями?

В любом случае лучше наших ракетоносителей по критерию цена-качество пока что нет ни у кого. Смысла сетовать нет.
Евгений, ушли от вопроса, ок
goelro, да, по теме вашего первоначального сообщения ушли далеко. Но надеюсь вы поняли, что лучше строить такие двигатели, чем их не строить. Мы однажды упустили момент с процессорами, и теперь даже китайцы нас учат, как создавать свои.
Евгений, spaceX слышали? А двигатель РД-180 был разработан за американские бабки и для американски ракет. Вот вам пруф от производителя www.npoenergomash.ru/dejatelnost/engines/rd180/.
«Штанов нет»
Граждане довольные расходятся по домам. ©
avatar

Garry36.6

… нуу, возможно где-то, в каком-то супермаркете в Кёнике «клубника – 370» ...
www.avito.ru/kaliningrad/produkty_pitaniya/klubnika_589736004
… хотя, достаточно проехать 10 км от города – Гурьевский р-он, п. Константиновка… и вот вам клубника по 130…
Дмитрий Харламов, в Мск на рынке 150-250, любая: импортная/ отечественная
да в топик про клубнику все хутинпуйники Смарт-лаба сбежались… Давно меня так не минусовали, как в той ленте ))))) Главное нет чтобы новенькое что-нибудь придумать, так нет же все свои старые песни поют: «Коррупция самое страшное зло! Давайте сменим власть!»… А еще «креативным классом» называются… Хотелось бы уже что-то новое от них услышать. Инновацию какую-нибудь ))))
avatar

Borrris

Borrris, ну клубника — это ж продукт, который перво наперво нужно импортозаместить, особенно в Калинграде, странно, что не в Мурманске
Borrris, Зачем врете? Ни кто вас там особо не минусовал, а ваши друзья еще и накидали зелени в каждый пост)
— Привет! Как дела?
— Как в Польше!
— ?????
— У кого больше, тот и пан!
Это все хорошо, промышленность лучше с\х… но факты пока такие — Польша с клубникой живет лучше, чем Калининград со «спутниками». Клубника уже есть, а спутник может запустят, а может и нет. Может будет прибыль, а может нет. И изменит ли это жизнь области — точно нет. Этого мало.
avatar

kolhoznik

kolhoznik, ну с вашим ником я другого ответа и не ждал, лучина, кстати, надежнее лампочки — не перегорает
goelro, я Бауманку, кстати, окончил :-) Конкурс на ракетостроение был самым низким из всех факультетов — никто не хотел идти. Знаю, как живут авторы спутников. Мой препод по высшей математике, доктор наук, работал в ремонте зонтиков — в доме быта. Наша однокурсница однажды пришла туда и офигела, ему потом стыдно было. Хотя это стране и рук-ву «партии» должно было быть стыдно, а не ему. Его кафедра тож участовала в разработке космических программ. А толку не было.
kolhoznik, предложите автору спутника поехать в Польшу, там хорошо
(за Бауманку респект :)
очередной высер от ленты. «мы самые лучшие и все нас хотят». только никто еще ничего не купил.
avatar

tracktorist

tracktorist, просто факта наличия подобного производства вам не достаточно?
goelro, недобитые остатки советской науки. знаю многих «добитых» а эти еще живы, молодцы.
особенно понравился их сайт и раздел вакансий, с зарплатами.
tracktorist, какие вакансии такие и зарплаты, ну а потом, у вас всегда есть выбор — вполне можете пойти клубнику выращивать, вполне себе почетный труд
я знаю многих «не добитых», некоторые мировые лидеры в своей отрасли
goelro, токарь 5 разряда 25000 руб. в сша примерно 200 000 рублей.
у меня есть выбор, а у токарей нет и у их семей нет, они не будут выращивать клубнику.
поделитесь российскими «мировыми лидерами»?
tracktorist, Токарь на цепи сидит? взял билет(получил грант) и в США
«поделитесь российскими «мировыми лидерами»?»
у меня нет цели опровергать ваш скепсис, и расширять ваш кругозор, простите :)
goelro, а ну да, не нравится- пусть валят.так заканчиваются аргументы. И собирают сотни тыщ долларов на дорогу, учат язык, детей переучивают, дипломы подтверждают, дома покупают без кредитной истории, стариков своих бросают и т.д. и т.п.
ведь воровская братва кремлевских другого предложить не может
tracktorist, ваш аргумент про ЗП токаря в штатах идиотский, соответсвенно, такой же ответ на него получили
и при чем тут нравится- не нравится? токарь свободный человек? волен делать что хочет и работать и жить там, где лучше

«воровская братва кремлевских другого предложить не может»
сами за себя научитесь отвечать — вроде не маленький
goelro, началось все раньше. с вашего идиотского поста про российское производство и ссылки на ленту.
tracktorist, аргументы все? Простите меня за мой пост.
Делаем такие продукты — это хорошо! Будем надеяться что будет только развивать технологичное производство
avatar

kbrobot.ru

По мне, что спутники, что клубника — все делается у нас «через жопу». Поэтому и цены такие. На одного работника куча паразитов. Причем паразитов больше и аппетиты у них больше. Неэффективность во всем. Поэтому и ракеты падают. И миллиарды в черную дыру. А пенсионерам говорят, что их слишком много живых развелось и платить им нечем.
avatar

Lexxx

Поставьте на балконе 2-3 мешка с кустами клубники и будет Вам бесплатно. У кого нет ни дачи, ни балкона, ни денег, может пойти в любое хозяйство на один день на сбор клубники. Получит 10% от собранного. Ищите и обрящете. Только бы сопли по клаве размазывать (
avatar

Анна Ф

А кушать ты будешь спутники и аккумуляторы?
avatar

Elmdor

Elmdor, голодаете?
тут уже в каждом втором магазине перепелов охлажденных продают, а вам все «кушать» нечего…
goelro, Любой, кто живет в России не на зарплату «патриота» и не является чиновником, прекрасно знает как тут сейчас делают «спутники». Везде тотальное воровство, обман и очковтирательство. Большая часть местных технологичных производств это переклейка этикеток на китайских изделиях(в лучшем случае).По ежедневному личному опыту, даже на частных производствах царит такой бардак, что большинство вопросов пускается на самотек, на местах повальная необязательность и безответственность и, само собой, все держится только на откатах. Они стали нашей единственной прогрессивной силой, цементирующей систему. Понятно, что с такой «прогрессивной» силой длина инерционного пути зависит в основном от величины цен на энергоносители. Если на этот раз не повезет, и нефть все-таки уйдет в 30, то освоение денег на «спутники» обязательно охватит и многие районные центры, и таких воодушевляющих новостей станет намного больше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP