<HELP> for explanation

Блог им. Video

Barclays прогнозирует глубокий спад экономики России

   По итогам четверга индекс ММВБ просел на 1,2%. Рынок продолжает демонстрировать боковую летнюю динамику, при этом цены на нефть болтаются в боковом диапазоне. Инвесторы, покупающие акции с горизонтом два-три месяца, сильно рискуют. Если ФРС США в сентябре начнет ужесточать денежную политику, отношение к развивающимся рынкам ухудшится. Кроме того, Россия сейчас не в фаворе у иностранных инвесторов. Может быть, они окажутся неправы, но пока инвесторы читают соответствующие  аналитические записки и считают, что в 2016 году с экономикой  России будет плохо. К примеру, аналитики Barclays не рекомендуют покупать активы Бразилии, Греции и России. Barclays прогнозирует глубокий спад экономики России в 2016 году, в то время как экономики Индия и Индонезии должны увидеть «устойчивый рост».

Barclays прогнозирует глубокий спад экономики России

   На индексе ММВБ с февраля с.г. наблюдается понижательный тренд. В июне «быки» пытались над ним закрепиться но неудачно и сейчас судьба рынка зависит от того какую динамику покажут мировые рынки после того как разрешится греческий вопрос. Никто не хочет рисковать, поэтому вчера наблюдались минимальные объемы торгов с 03 апреля. В субботу возобновятся переговоры министров финансов зоны евро в надежде на следующей неделе предотвратить дефолт Греции или начать подготовку к «плану Б» (защитить еврозону от потрясений на финансовом рынке). Получается, что в выходные выйдут важные новости, но закрыть убыточные позиции в субботу или воскресенье будет невозможно. «Провал в переговорах в четверг снова показал значительный разрыв в понимании между Грецией и ее кредиторами… все указывает на значительный риск, что Греция будет не в состоянии сделать свой 30 июня платеж в МВФ»" считают аналитики Capital Economics.

   Завершение недели обещает быть достаточно спокойной: на пятницу не запланировано никаких судьбоносных финансовых отчетов, кроме того блок макроэкономической статистики будет не очень насыщенным. Передышка последних дней даст инвесторам подготовиться к событийно насыщенной новой неделе.

    В последние 10 дней цены на нефть консолидируются в диапазоне 62 – 65 долларов (Brent). Запасы сырой нефти в США сокращаются восемь недель подряд, при этом нефтяные котировки стоят на месте. Рынок не очень сильный.  Мы ждем снижения нефтяных цен до отметки 55 или даже 50 долларов, но оптимисты на нефтяном рынке по-прежнему присутствуют. Вчера аналитики  UBS увеличили прогноз по средней цене нефти сорта Brent за 2015 год до 61,50 долларов за баррель (ранее прогноз был 56,25 долларов за баррель), а также по средней цене на сырую нефть за 2015 год до 56 долларов за баррель с 51 доллара за баррель. Прогнозы на 2016 год тоже пересмотрены и составляют 70 долларов за баррель для Brent и 67,50 долларов за баррель для сырой нефти США.

 

Какой глубокий спад?! Наша экономика ведь давно разорвана в клочья :)
Александр Савин, не переживайте, второе дно в подарок получим, осенью все «радости жизни» вкушать начнем и эмбарго на продажу нефти и проблемы со SVIFT и еще много много мелочей от оставшихся клочков. В конце июля в августе закончатся разборки по Боингу, заморозят активы заграницей и ЗВР тоже, ну вот тогда уж…
Виктор ~, в шорте РТС с декабря?)))
staffa, Я?,- нет! В лонге бакса.
Виктор ~, а это случайно не Вы в декабре 2014 писали что в январе 2015 доллар будет стоить 150 руб.? Или это какой-то другой Нострадамус?
Александр Савин, я писал про март 2015 и доллар до 200 рублей и сейчас считаю, что мы туда идем, чуть медленнее чем думалось и тем опаснее для экономики.
Виктор ~, ну вот тогда уж и Россия развалится. Да? Прямо спите и видите. Только не дождетесь. Ваши мечты и реальность — это совершенно разные вещи. Этот кризис Россию не убьет, зато сделает сильнее.
Александр Савин, про развалины России — это ваш сон, не мой.
Александр Савин, надорвана. Обама огворился
Андрей Верников, а сколько раз его страна была надорвана? Сколько там было рецессий? Я уже молчу про Великую депрессию.
Александр Савин, просто Барклайс оптимисты и считают, что экономика в России еще не разорвана в клочья.
Andreas, оптимисты? А где кризис-то? Уже третий месяц происходит снижение безработицы при том что она и так была низкая.
Александр Савин, клочья будут рвать на мелкие кусочки
Андрей Верников, бонджорно…
Андрей Верников, szép napot!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP