<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Русские олигархи скупают акции американских компаний, +125% за утро

Сразу оговорюсь, я думаю, что Давид Давидович это тот самый Давид Давидович, партнер Романа Абрамовича. 

 ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

+ 125%!!! сегодня с утра

Русские олигархи скупают акции американских компаний, +125% за утро 
Сегодня с утра котировки рванули вверх на 125% на новости о том, что Давид Давидович инвестирует в компанию 25 миллионов долларов, при том, что капитализация компании всего около 11 миллионов на тот момент. 
Будет осуществлена допэмиссия в пользу господина Давидовича (состояние которого около 600 млн долларов), сделка пройдет выше закрытия рынка на вчера выше 3х долларов за акцию.

finance.yahoo.com/news/cleveland-biolabs-enters-private-placement-110000370.html

Автоматически, судя по всему, господин Давидович становится мажоритарием компании. Получено специальное разрешение от Нью Йоркской фондовой биржи о том, что согласие других акционеров компании не требуется.

Интересно также, что несколько лет назад акции компании стоили не 2 и не 6 долларов как сейчас. А 175 долларов!
Компания работает в сфере биотехнологий и известна своими продуктами по защите от радиационного облучения.

Возникает со всем этим некий вопрос, против кого же направлены санкции? Что то меня мучают подозрения, что против обычных граждан. Небожители нашего государства по прежнему свободно перемещаются по миру, скупают целые компании в стране «потенциального противника» и не испытывают по этому поводу никакого страха. Логично было бы предположить, что вход для инвесторов из России в США закрыт. Но это не так. Более того, их вложения охраняются законом.

Что со всем этим делать? Ну я не знаю, при появлении такого мощного партнера, почти миллиардера, стоит ожидать существенных инвестиций в компанию. Рекомендую ее акции покупать

 

А В сентябре 2014 покупал теперь уже бывший миллиардер — Моисей Моисеевич…
avatar

Growex

alm, вопрос в том, какая там ликвидность и спред. Судя по капитализации соответствующие.
avatar

Engi

Русские олигархи.
Давид Давидович это тот самый Давид Давидович, партнер Романа Абрамовича.


таки да. уже смешно.
XD
avatar

YaBeda

Да-да. Именно против обычных граждан. В расчёте что обычные граждане — обычные бараны и захотят сочной травки, вот им и откроют ворота в загончик. А что за воротам — сюрприз будет. О котором даже козлы, зазывающие овечек на майдан не всегда знают.
из твиттера:

When Russian oligarchs get into bioturds, helped by Phil Frost controlled bucket shop Ladenburg, what could possibly go wrong? $CBLI
avatar

d_d

175$ Они никогда не стоили. Известно ли вам что такое сплит?
avatar

PennyTrader

Акции американской компании подскочили более чем на 100% на новостях об инвестициях из России
Quote.rbc.ru 25.06.2015 18:13

Бумаги американской компании Cleveland BioLabs, занимающейся разработкой биотехнологий, в четверг подорожали на 124%, свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. На закрытии торгов в среду акции стоили $2,83, а на максимуме в 17:24 четверга достигли $6,356. Капитализация компании подскочила с $11,326 млн до 27,255 млн.

Ранее в четверг компания сообщила, что заключила соглашение о покупке ценных бумаг с российским венчурным инвестором Давидом Давидовичем. Cleveland BioLabs продаст ему 6 459 948 не торгующихся на бирже акций по цене $3,87, то есть с 37-процентной премией к цене вчерашнего закрытия.

Общая сумма сделки оценивается в $25 млн. Стороны намерены закрыть ее к 6 июля, отмечается в сообщении компании. В нем также говорится, что совет директоров компании расширится с 6 до 13 человек: дополнительных директоров назначит новый инвестор.

На сайте Cleveland BioLabs говорится, что миссия компании заключается в разработке и продаже лекарств от рака и препаратов, защищающих здоровые ткани от воздействия радиации, химиотерапии и ишемии.

Инвестор Давидович занимает 130-е место в списке российского Forbes с состоянием $0,65 млрд. Он является давним партнером Абрамовича. В 1995 году Давидович начал работать в нефтетрейдинговой компании «Руником», принадлежавшей миллиардеру. Он также занимал пост директора по маркетингу в «Сибнефти» и представлял интересы Абрамовича в «Русском алюминии» и ГАЗе.

Читать полностью: quote.rbc.ru/topnews/2015/06/25/34389562.html
avatar

Фыва

Фыва, это я им инфу дал
павел дерябин, понял. Спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP