<HELP> for explanation

Блог им. proton

Допокупались! ЗВР за неделю выросло на $4 млрд.

Согласно сообщению Банка России Международные резервы Российской Федерации за неделю выросли на 4 млрд. долларов и достигли 364,6 млрд. долларов

Допокупались! ЗВР за неделю выросло на $4 млрд. 

Евро за указанный промежуток времени (с 12 по 19 июня) выросло на 0,86% и номинированные в евро активы ЗВР могли дать свой вклад в изменение объема ЗВР. Золото, доля которого в ЗВР составляет около 13,3%, подросло в указанные дни со 1,18 до 1,2 тыс. долларов за тройскую унцию или на 1,7%, что тоже могло бы дать прибавку к ЗВР около 0,8 млрд. долларов при условии переучета текущих колебаний цены Au.  

Но более прозрачной и понятной составляющей динамики ЗВР в настоящее время являются проводимые Банком России регулярные  валютные интервенции (за 5 дней с 12 по 19 июня) было куплено 1 млрд. долларов. А всего за последние полтора месяца (с 14 мая) Банк России провел интервенции по покупке валюты на общую сумму в 5,362 млрд. долларов.  До обозначенных представителями ЦБ гипотетических комфортных уровней в 500 млрд. долларов очень и очень далеко. Даже если Банк России будет закупать каждый день по $200 млн., то для выхода на такие уровни потребуется более двух лет и 3,5 года для возврата в начало 2013 года.  

А пока можно констатировать приостановку длительного, проходившего с 2013 года сползания объема ЗВР с уровней чуть больших 500 млрд. долларов. От достигавшихся в августе 2008 года максимальных уровней ЗВР сегодняшние значения составляют лишь 60%. 

 Допокупались! ЗВР за неделю выросло на $4 млрд.

 

ништяк
Сергей (serzinho), норм.
Кудрин (не после обеда будет помянут) скажет, что это очередное доказательство усугубления кризиса в российской экономике )))))))))))))))))))))))))
avatar

Borrris

Borrris, ненене, если покупаются ЗВР, то кудрин скажет, что это разгонит инфляцию:)
Сергей (serzinho), и как следствие усугубит кризис в российской экономики :)
Borrris, ну не без этого!)
В этот раз я даже налогового периода не заметил по изменению курса рубля.
avatar

Andreas

Рост евро до 1,36 сделает ЗВР больше 420 млрд. безо всяких интервенций.
avatar

А. Г.

А. Г., вот только не будет роста евро в этом году, наоборот пойдет ниже.
avatar

Engi

Engi, тогда пересчитаем ЗВР в евро. Делов-то.
Вестников, скоро как америкосы будем: человек, который полгода официально не может найти работу, считается профессиональным безработным и из статы по безработице вычеркивается, а потом нежданчики: почему это при такой чистой стате рынок рушится ))
avatar

Engi

Еще пополнение ЗВР процентными выплатами по облигациям. Напр. На 75 мио по украине на этой неделе
avatar

павел

павел, там много составляющих, включая поступления валюты от экспортных операций, сальдо-бульдо по оттоку капитала и т.д. Однако, как показано в заметке, существенная часть произошедшего роста ЗВР имеет совсем простое объяснение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP