<HELP> for explanation

Блог им. msft

Грецию не спасут

Может показаться глупостью, но не стоит сравнивать Штаты и Еврозону, которая объединилась, чтобы стать сильнее, а не коллекционировать неудачников. Можно сравнить Еврозону с индексом — только лучшие. Если кто-то не отвечает требованиям, тот не нужен. Я не уверен, что сейчас Грецию попросят, хотя очень заметно, что нянчиться ни кто не желает.
А Ципрас? Приехал на саммит без галстуха, на расслабоне, похлопывает по плечу «товарищей». Весел, как дитя на утреннике. Это несерьезно выглядело. Он как будто джокера в рукаве держит. Какого? Лягут под кого-нибудь, как пить дать. Неисключено, что российские налогоплательщики решительно «за» правславное воссоединение.
Да и разве без Болгарии, Румынии, Хорватии ЕС плохо живет? Отсечка Греции — это как увольнение сотрудников у эмитентов — только в плюс. Я не понимаю, почему дефолт Греции — это плохо для кредиторов? При должном подходе можно сократить Грецию до материковой её части, а тысячу островов просто приватизировать.
Помню старый хороший фильм «Грек Зорба». Там весёлая концовка всю психологию современных греков показывает.
Ну не умеют они работать, просто и ясно. А территории — лакомый кусок: туризм, с/х, да и просто красота. И Турция облизывается, не исключено.
Я ставлю на дефолт. Если не сегодня, то в ближайшее время. Реформы — это чушь, ничего не решат.
 

Да чё там, ЕС может вообще оккупировать Грецию и силой заставить греков выплачивать налог на погашение.
Ну а каждому греку по плошке доширака в день, чтобы не сдохли, сразу.

Но греки ведут себя крайне нагло. Видно не верят в такой сценарий.

Я тоже ставлю на дефолт, хотя не уверен за твердость текстикулов европейских лидеров.
Мне очень интересно посмотреть на дефолт в Европе таких размеров.
avatar

sergik99

sergik99, Все будет демократично и легко. Греки не успеют испугаться даже. Кредит — рабство
avatar

VA

Вы представляете себе в какой рабство попали США с 18 трлн баксов долга?
avatar

sergik99

sergik99, Так они ФРСу должны львиную долю. А как и когда ЦБ США будет пилить сук на котором сидит? Мантра про долг США уже заипала. Секта Старикова
avatar

VA

Греция никуда не денется. Самое худшее, что может с ней случится это новая жизнь с более социально-ориентрированными и договороспособными спонсорами. А вот евро# может и рассосаться как-нибудь ))) Выход греков это начало дезынтеграционных процессов в евро# Это кажется, что это ерунда, но если вдруг после выхода из евро# Греция через несколько лет будет жить лучше, чем Португалия, Ираландия и т.п., то из евро# страны сами потянутся к выходу.

Евросволочь недооценивает последствия выхода Греции smart-lab.ru/blog/257680.php
avatar

Borrris

лучше жить не смогут никак — у них долгов на 120% ВВП, это отдавать 20-50 лет. А они шиковали лет 15, нечего не делая, теперь резко начать работать — маловероятно. Промышленности нет, а на туризме и с\х далеко не уедешь, тут сезонность.
kolhoznik, Долги свои всем простить… Начать жить засчет того что есть с/х, туризма — их еврозонцы к этому все равно вынуждают. Будут дружить с РФ и Китаем… там денег дадут. Вон РФ кормит Батьку и ничего… А Китаю Грецию поддержать вообще ничего не стоит — станет Греция китайской курортной провинцией, так через несколько лет к Китаю еще и Португалия с Испанией приползут на коленях — будьте любезны, поработите нас пожалуйста, господа озеаты )))))) Когда ЕС деньги давало, это для греков имело смысл, а тут вдруг сразу предъявило — деньги надо вернуть (острова продавайте быстренько), да еще и унижают (Лагард вообще оборзела). Так нафига грекам такие недо-партнеры и недо-друзья?
Borrris, не будет жить лучше, там полное распi3дяйство и неделание работать. Бывал в Греции вне отелей, знаком с местными
Дар Ветер, Я в Грецию каждый год езжу. Они не хуже других. Когда есть работа, они усердно впахивают. В курортном секторе все работают не хуже, чем в Испании и Италии. Немцы убили все периферийную экономику евро# Пока ЕЦБ денег давал ПИГСам деньги это всех устраивало, а когда вдруг с них потребовали срочно вернуть все долги, то оказалось, что экономики этих стран в упадке. Так из каких средств эти страны должны возвращать долги? Немцы и США просто хотят все греческие красоты приватизировать по пред-дефолтным ценам. Вон в 2010 году как активно с греков требовали начать продавать острова и курортные территории.
Borrris, я вас умоляю, кто-то конечно работает иначе бы все встало, но усердно и все? Ни в коем случае. Вы по обслуге отеля что ли судите?
Borrris, а если Европа вдруг после выхода Греции через несколько лет жить лучше, то ведь могут начать и слегка подпихивать Португалию, Ирландию и проч. на выход строиться.
Вестников, не думаю, что Греция мешает жить Европе. Они что после выхода греков будут больше на социалку тратить? Пока нет никаких оснований так думать. Разве Греция отнимает деньги у несчастных немецких пенсионеров?
Borrris, согласен с Вами, так же не будем забывать что например Великобритания уже не раз порывалась выйти с евро зоны, не смотря на то что дела у них не так плохи как в Греции, а если Греция уйдёт, то Великобритания тут же станет в очередь.
А мне больше нравится фильм греческая смаковница. Дефолт Греции удар по рейтингам еврозоны, в том числе по другим помойным облигациям пиггс, и еще больше проблем создаст. Кому это надо?
avatar

websan

немцы жадные. они никого не отпустят.
avatar

ПBМ

ПBМ, smart-lab.ru/blog/109217.php Чего уж тут о Греции говорить
Я закупился еврой и ставлю на разум :)
avatar

rombeso

Бедные страны Европе тоже нужны, для поддержания благосостояния немецких граждан. Обонкротив страну они получают дешевые земли, дешевых рабочих и дешевых проституток. Хотя основная причина все таки кроется в геополитике. Буферная зона в случаи войны нужна всегда. Никто просто так не отпустит греков. Да и с Россией сейчас им тоже делать нечего, у России своих проблем не вагон, а целый состав.
avatar

ILYA

Давай паритет!
avatar

Spekyl

IV Рейх не для того строили, чтобы отпускать кого-то. Дадут кусочек сыру и заставят горбатиться на великую Германию…
avatar

Hedgehog

Цитрус все правильно делает, он прекрасно понимает одну очень хорошую и верную вещь, все валюты саксов живут за счет увеличения их дистрибьюции, другими словами создание ликвидности и накачки денежной массы. Поэтому геи меньше всего заинтересованы с в сжатии их денежной массы. Выход Греции из зоны евро, это тоже самое что прекратить печатать акции МММ. Греки сожмут нре толкло евро но и долги, а это значит, что евробюрократы как то должны будут оъяснить что несколько ярдов стали де факто «токсичными». Плюс из-за падения цен в регионе, нреки станут по цене туризма ниже Турции. Далее по списку, еврозона потеряет еще один канал гарантированного сбыта. Пузырек начнет схлопываться, махинации с долгами можно делать долго, при условии если эти долги готовы покупать не взирая ни на что, а вот если покупатель исчезнет, то евро как скоропортящийся товар кончится очень быстро, и на одной Германии не уехать. Учитывая что все экономики взаимосвязаны, они потянут за собой амеров, так как те имеют родственные операции с евро. Короче говоря, я бы на месте либеров сильно не радовался.
avatar

AntipinArt

jest_trader, и правда почитай. Я в отличие от тебя знаю, и могу рассказать. Мир существует за счёт поддержания равновесия, автоматически настраиваемого равновесия.

Вот давай на близком примере России. Москва и… условный Урюпинск. В Москве больше зарплаты и жители Урюпинска устремляются туда, где можно больше заработать. И вот они в эту Москву всё лезут, всё пихаются, в метро давка, на улицах раз в неделю стоячая пробка, загазованность. В супермаркетах очереди, на лифт очередь, отдохнуть с детьми в тишине и спокойствии негде.
И заработав деньги, житель Урюпинска, а особенно родив детей, устремляется в свой родной и любимый город, и на фиг ему не сдались доходы, которые из-за растущей конкуренции уж не такие и привлекательные. И на фиг московская преступность, и на фиг неродные физиономии и пр.

Это теория. На практике я уехала из Петербурга в свой родной город Канев, из которого меня можно выманить в Киев только если я здесь не смогу устроиться на работу и не найду себе занятие по душе. Но на данный момент таких проблем нет. У меня здесь речка, горы, все вокруг украинцы, или украинизировавшиеся мигранты совка. У нас есть некая популяция армян, которая слабо скрещивается с нами в соседнем селе, но это уважаемые обеспеченные семьи.

Да, безусловно, я здесь зарабатываю как и киевляне. Я не могу устроиться только в организации уровня Эрнста или Делойта, но на фиг мне сдалась такая головная боль? За их бабки работать надо не с ежедневным шопингом на служебном автомобиле )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW