<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-русски: МСФО Югры, утренние зарисовки.....

По мотивам вышедшей отчестности за 2014 МСФО банка Югра: (исходник тут)



Dessault Ventures Limited является соучредителем нескольких структур, связанных с Хотиными, показывают данные регистрационных баз. — подробности тут - 

Бэнкинг по-русски: МСФО Югры, утренние зарисовки.....
Капитал банка продолжает формироваться за счет субордов нерезов, аффилированных с Хотиными (формально это доход получен от сдачи в аренду площадей бизнесцентров


Бэнкинг по-русски: МСФО Югры, утренние зарисовки.....

Естественно эта недвижка не заложена, поручительств реальных владельцев бизнеса нет, а значит ничего не мешает заложить ее при необходимости в стороннем банке и продолжить докапитализироваться по данной схеме ;)

Бэнкинг по-русски: МСФО Югры, утренние зарисовки.....
 
Вспоминаем что кредиты в основном валютные!!!, на рынке коммерческой  недвижимости у нас полный коллапс ожидается, а

размер привлеченных депозитов граждан превысил 100 000 000 000 руб (сто ярдов)!!!  



p.s. вот тут предудущий обзор по Югре — с прогнозами и предположениями - http://smart-lab.ru/blog/235238.php
 

потом детально и подробно проанализируем — много интересного есть…
Sergio Fedosoni, а вывод какой? бежать из югры? а то 100 ярдов депозитов и я тоже там…
Счастливый Конец, запасаться попкорном пока — МОСОБЛбанк-2 или ТРАСТ-38 будет наверное....

хотя… есть мнение, что кого-то крупного отзовут в показательных целях (я пока не верю..., но ключевое слово пока)
Sergio Fedosoni, Уралсиб?
avatar

nerov

Sergio Fedosoni, 110 мрд АСВ просит у ЦБ не для них ли?
Банк очень интересный, крайне агрессивно вклады привлекал, у нас весь город в его рекламе был.Условия по вкладам шикарные 17% на 2 года, с ежемес выплатой % и возможностью пополнения.
avatar

nerov

nerov, и все это вложил в собственные непрозначные проекты — до сих пор официально хозяин банка, привлекшего 100 млрд неизвестен!!! — это как вообще ???
Sergio Fedosoni, я сам в шоке, причем все услуги кроме депозитов для галочки.
avatar

nerov

Финансируют свои бизнесы через свой банк. Физикам заплатит асв, не впервой…
avatar

4kk

А бизнес у Хотиных недвижка. Строят где-то что-то видимо, нужна ликвидность, хотя по идее зачем у физиков привлекать? А чтоб НЕ ОТДАВАТЬ :)
avatar

4kk

4kk, их бизнесцентры (Горбушка, волгоградка, истгейт, и т.п.) производят странное впечатление среди остальных

У меня знакомые сильно удивились когда им арендодатель не позволил защищеннный канал связи туда проложить от своего провайдера — типа принципиальная позиция владельцев…
Sergio Fedosoni, потому что у них свой провайдер, который добавляет до 10% к заниженным ставкам аренды. МЕГАТОН. 1 мегабайт 1.5 рубля в среднем по тарифам. Счета за интернет могут до 200к доходить легко.
avatar

4kk

4kk, вопрос не цены был, а информбезопосности — их провайдер протоколы не дала нужные — опять-же принципиально типа
Sergio Fedosoni, Самое фееричное было, когда они письмо разослали, что запрещают испльзовать каналы связи своего мегатона для VOIP типа покупайте у нас телефонные линии (5000 р подключение и хз еще сколько абонентка). Короче с особенностями они. Но в целом неплохие ребята :)
avatar

4kk

4kk, во-во, и криптозащиту на голос тоже низя… я про эту же историю
Цифрами сто лямов, а буквами сто ярдов написали
avatar

katasma

katasma, спасиб, поправил, это я просто тыс. мыслю — бухгалтерская привычка аналитика ;)
На компромате ру есть про них истории, они даже строителей, которые им ремонт в зданиях делали и то кинули на оплату. Чуваки крутые :) На геликах в броне ездят до сих пор :)) Столько народу перекинули…
avatar

4kk

4kk, там кидалово было на поток поставлено. Недовольных много было. Высказывалось мнение, что Хотины — прикрытие людей в погонах.
+4… Частный банкинг (ЧБ) деструктивный элемент современной (в том числе и российской) экономики. ЧБ как Медуза Горгона — одну голову отрубаешь, две новые вырастают. Собираем деньги с населения, потом владельцы банка выводит разными схемами деньги из банка на Запад, владелец банка просит политическое убежище у «партнеров», оплачивает входной билет в ЕС или США и начинает читать лекции в западных универах о структурных проблемах российской экономики из-за отсутствия политической конкуренции (Кудрину большой привет!). Так никакого АСВ не хватит, и именно таким образом можно нормально качнуть денег из РФ. Больше частных банков «хороших» и разных :(
avatar

Borrris

Borrris, всему время, я вижу как финансовая компетентность растет в стране, по бизнесам, по проектам, время нужно чтобы люди научились делать свое дело хорошо, примеры
Oliver, согласен.
а куда регулятор смотрит? или ему по кайфу потом санировать эти помойки?
avatar

Сергей

Сергей, А ЦБ правильно делает, что следит и зачищает криминал в банковской сфере. Просто до определенного момента такой криминал выглядит вполне легально (ну собрал банк денег с физиков, ну отдал юрикам на развитие бизнеса, ведь именно этим и должны банки заниматься) — в этом и есть структурный деструктив частного банкинга.
Borrris, Полностью с вами согласен.Я не специалист в банковском регулировании, но складывается впечатление, что ЦБ запоздало реагирует на проблемы.Может для некоторых банков нужен запрет на беззалоговое кредитование юриков? я хз
Сергей, В рамках ЧБ я вообще не вижу возможности решить эту проблему. Ну неужели ЦБ должен по каждому кредиту проводить расследование на предмет аффилированности банка и кредитуемой им компании. Может и есть способ… пусть озвучат. Любопытно.
Borrris, есть, вы неповерите, щас так и происходит — они даже методологию придумали — и задокументировали это
i.gyazo.com/a6dddcb0bd6e91591bb2f43ba46aac00.png

метод мотивированого суждения называется

i.gyazo.com/ac45154554893556a70610aa174a91a7.png

тупо РВПС начислять могут 100% и потом после доказательств что не верблюд, распускать обратно
Sergio Fedosoni, )))) В общем ЦБ действительно мега-регулятор, скоро он возьмет на себя функции уголовного следствия, суда и исполнения наказания. Может даже для банкиров создадут отдельные исправительные учреждения… санаторного типа и повышенной комфортности ))))))) Смех смехом, но усиление контроля со стороны ЦБ в нынешних реалиях более чем оправдано.
«Существенно то, что главный принцип, положенный в основу системы АСВ — страховой, — не работает, страховые сборы не покрывают страховые случаи. Банк России как третья сторона берет на себя риски и перекладывает их на всех держателей рублей. Вот, собственно, что происходит. Это систематическая проблема, а не стечение обстоятельств», — сказал он, отвечая на вопрос о макроэкономических угрозах, связанных с исчерпанием фондов АСВ." -Улюкаев ©
Sergio Fedosoni, Я видел это заявление Улюкаева… это самая ошибочная часть критики из его полного и в остальном разумного заявления.

Во всех западных странах страхование (особенно в финансах) это часть финансовой господдержки национально-значимых корпораций. Страхование на Западе убыточный вид бизнеса без доступа к безлимитным и беспроцентным госденьгам. В 2008 году крупнейший AIG оказался банкротом — в итоге все выкупило и погасило все долги государство, потом нарисовали хорошие отчеты, якобы вернули госденьги (взяв на это опять в долг у гос-ва) ))))) АСВ в РФ это тоже не коммерческий проект… особенно в условиях активной расчистки банковского сектора, что является абсолютно здоровым и позитивным процессом в российской экономике. Тут ЦБ вообще не за что ругать. И тот факт, что объем противозаконных транзакций сокращается и их стоимость для криминала увеличивается (не только в денежном выражении), говорит о том, что ЦБ действует в верном направлении. Так и нелегальный вывод капитала сократим и банковскую поляну расчистим, таким образом, что надзирать будет проще и удобнее — чем меньше частных банков, тем больше любви и внимания сможет им уделить наш ЦБ ))))))))))))
кстати к то нибудь в курсе как АСВ выплачивает компенсации по вкладам, если например проценты по вкладу начисляются в конце вклада вклад открыт на год. а банк лопнул через 6 месяцев, а по условию вклада досрочное расторжение ставка до востребования, АСВ заплатит по полной ставке или по ставке до востребования, или вобще только сумму вклада
avatar

stas1112

stas1112, АСВ платит только то что фактически есть на счету у клиента на дату наступления страхового случая если валюта то платят рублями по курсу на дату СЛ. Вообще лучше почитать вот здесь -> www.asv.org.ru/insurance/faq/index.php?question=305653. Не все пападает под страховку! Деньги списанные со счета в перевод это уже не страховка.
usertrader, все списанное, но непроведенное скорее всего вернут обратно на счет, но бывает и подругому
stas1112, АСВ платит проценты на дату отзыва лицензии вне зависимости когда они начисляются
avatar

olimp

Пересчитывают на момент отзыва, как и курс если вклад валютный.
avatar

4kk

Тоько написал пост про него — просил комменты — и тут как по заказу спс)
avatar

SuperStarr

SuperStarr, велкам;), А что правда Урюпинск ???
Самое забавное, у них куча рекламы в метро про депозиты!
avatar

Oliver Stocks

Sergio Fedosoni, спасибо.
Свои выводы сделал:
пирамидятся, пока… пока в гос-ве все спокойно. За АСВ не переживаю -поправочки по-грефу примут если нужно.
Всегда нужно помнить: пропадали деньги и в Сбербанке -и… ничего люди у нас понятливые, привыкшие к тяготам и лишениям -переживут.
avatar

Ƴøѯ!

Поясните, кто знает. Как люди зарабатывают на АСВ? Греф жаловался, что одни и те же люди получают выплаты, а значит это им выгодно. Где они ловят доход, пока не понятно…
Длинный, перед отзывом лицензии в сговоре с сотрудниками плодят фиктивные вклады
agmalov, Спасибо за ответ! Я думал там какие-то серые махинации, а оказалось банальная уголовка…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP