<HELP> for explanation

Блог им. Kostefan

Экстренный саммит министров финансов еврозоны по греческому вопросу.

Экстренный саммит министров финансов еврозоны по греческому вопросу завершился поздно ночью, но результатов снова не принес.

Экстренный саммит министров финансов еврозоны по греческому вопросу.

Фото: РИА «Новости»

Ну а днем премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард, председателем Европейского центрального банка Марио Драги и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Как и ожидалось, свое слово сказал МВФ, отвергнув предложение Греции, согласно которому деньги для оплаты кредита планировалось получить за счет повышения налогов. 

В фонде сомневаются, что налоги эти будут собраны, и поэтому снова было предложено сократить расходы, в том числе и пенсии. Греческое правительство, как известно, на такой шаг пойти не готово, на чем и разошлись. 

О том, как шли переговоры на самом саммите, подробно не сообщается, но еще до его начала многие участники выражали пессимизм. Так, например, министр финансов Финляндии сказал, что будет очень удивлен, если стороны смогут достичь компромисса. Он же первым сообщил о безуспешном итоге переговоров. «На сегодня все. Еврогруппа продолжит завтра в час дня», — написал он в своем Twitter.

Экстренный саммит министров финансов еврозоны по греческому вопросу.
 Действительно, сегодня министры финансов соберутся в час дня и попробуют достичь соглашения до начала двухдневного саммита лидеров стран ЕС. Времени остается все меньше, необходимо будет принимать какое-то решение. В противном случае 30 июня Афины не смогут выплатить около 1,5 млрд евро по долгу перед МВФ и будут вынуждены объявить дефолт.

Реакция рынков

Поскольку ситуация остается в подвешенном состоянии, то и пока с выводами не спешат. Даже фондовые индексы Греции, судя по всему, еще пока верят в позитивный вариант развития событий. Что касается валютного рынка, там в среду также серьезных изменений в паре евро/доллар не наблюдалось. 

Есть вероятность, что никакой четкой информации не поступит до выходных и только в начале недели судьба Греции действительно будет решена.

 http://www.vestifinance.ru/articles/59195
 

Министры финансов ЕС теперь экстренно решают смогут они выдержать удар в 350 млрд евро по своей финансовой и банковской системе.
Это примерно 1000 евро на каждого европейца, включая детей и стариков.
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW