<HELP> for explanation

Блог им. Aldaganov

Скальпинг и Фибо. Торговая стратегия.

Не знаю почему некоторые так категорично критикуют технический анализ, ведь как ни крути — это самый популярный инструмент среди трейдеров, позволяющий анализировать рынок и строить торговую стратегию.

Даже занимаясь скальпингом, я с удовльствием использую теханализ, потому что он работает. Это не пустые слова, они, если выражаться научно, эмпирически доказуемы)

Вот наприемер сегодняшнее снижение цены с 14.30 до 17.30. Примерно за три часа цена прошла 3500 пунктов. Только скальпируя на этом движении я снял более 4000 пунктов, при максимальной потере 300 пунктов (Дроудаун) в течении этого времени. В данном случае я ловил откаты, так как сегодня было мало инмпульсных движений.





Комментарий ко второй картинке: Использовал для определения уроней откатов уровни Фибоначчи (38.2, 50, 60.8) на минутном графике:
1. откат цены на 50%.
2. откат цены на 50 %.
3. откат цены на 38.2%, а затем и на 50%

P.S.: конечно же, я не утверждаю, что цена разворачивается потому что дошла до уровня фибо. Цену как известно определяет рыночные спрос и предложение). Но в данном случае не важно почему цена часто разворачивается на технических уровнях, важно что это происходит и на этом можно стабильно зарабатывать.
 

плюс! ;)
avatar

.*Trader*.

ты спалил грааль и теперь это не будет работать :(
avatar

Grigory N.

Grigoriy N., в запасе есть ещё несколько способов скальпинга. Перестанет это работать, найду другую методику. И кстати, очень часто стратеги переставшие показывать результат, спустя время вновь начинают работать.
Grigoriy N., звучит как «ну все ты попробовал мое коронное блюдо в этом ресторане — его больше не приготовят таким»… на всех хватит! Я такие возгласы уже раз 5 слышал… «а воз и ныне там»
А не проще было просто в шорт встать? 3500-4000 разница не велика… На МТС проверял свои Фибо?
CamarillaDaily, нет не проще. разница в рисках. если встать в шорт, то надо ставить стоп 1000 пунктов ради 3000 прибыли (1 к 3), и идти гулять. Если же скальпить, то стоп 50-150 пунктов, и как я писал, просадка была 300 пунктов.

Это не мои Фибо) нет не проверял, но использую и при позиционной торговле и на всех ТФ.
Aldaganov, Опять топчемся вокруг темы тренд или пила. А в пиле сколько бы ты стопов нахватал? Просто поймал микротренд, который и без Фибо прибыль принес бы.
CamarillaDaily, я занимаюсь этим не один год, поэтому, все уже учтено, предусмотрено и рассчитано) Будет пила — отлично, и на этот случай есть метода извлечения прибыли.
Aldaganov, Я в этом не сомневаюсь. Но не говорите, что в начале этого микротренда вы знали, какую тактику применять трендовую или для пилы.
CamarillaDaily, хорошо, не буду говорить то, что вы не хотите слышать:)
Я бы разобрался еще в понятии «скальпинг». По-моему — это ловля очень краткосрочных движений с очень маленьким стопом. 100-200 п со стопом 50, если по РИ. А у тебя краткосрочка с использованием ТА. На скальпинге совсем другие вещи рулят.
50% психологическая цыфра для откатов. Правильно. на откатной свече от уровней Фибы входим, стоп — за 61,8 линию ставим и вперед (выходы обычно вижу в «0» отчета сетки. А работает каждый такой грааль просто — чем больше по нему челловек работает, тем они сильней по нему двигают цену.Если откаты идут от 38,2, то движение будет ускорятся, если от 61,8 — движение скорее всего начнет замедлятся. Я так вижу.
Виталий Шмидт, Главное, чтобы все начали двигать цену не раньше и не позже уровня Фибо))
а что в боковике будет с этой стратегией?
Александр Дрозд, А разве сегодня не боковик? Откройте часовой график.
Показанный график — это минутный, боковики на нем длятся соответственно несколько минут)
Aldaganov, Если ты скальпишь, то для тебя 3500 — это тренд! Неужели не понимаешь? Торгует по минуткам, а говорит о боковике на часах… Смешно…
CamarillaDaily,
ну автор, видимо, имеет ввиду очевидный факт — боковик на часовиках это последоватлеьность трендов на минутках
Так что… любые проблемы решаются ;)
Константин Сергеев, совершенно верно.
Александр Дрозд, С тех пор, как стал заниматься МТС, для меня главным вопросом это стало. Вот вы понимаете. А они — нет!
CamarillaDaily, оптыт. Тут уж.
Если это всё что вы умеете с уровнями Фибоначчи, то… это замечательно, настоящий грааль не раскрыт)))
Да, если все начнут правильно пользоваться, уровни потеряют точность))
За топик плюс))
Aldaganov, просто рынок сегодня твой. Завтра или после завтра будет не твоим и ты можешь словить те же 3 500 но в убыток.
Главное, чтобы была система )
avatar

deffocus

На мой взгляд из классического ТА на нашем очень зависимом рынке в долгосроке могут работать только инструменты, связанные с ценой, а не с психологией. Скользящие — цена. Фибо — психология. Психология работает в минуты затишья от внешних воздействий. А их у нас нет.
deffocus, как же сам об этом не подумал)
Aldaganov, а выходишь как? есть алгоритм выхода из сделки? не используешь обратное натягивание фибы, на импульс от 0 до 100%, для целей? или по ситуации главное вход поймать?
avatar

avvin

avvin, нет, не использую, при скальпинге на это может не хватать время после открытия позиции, так как необходимо отслеживать ещё и стакан, уровни и цены закрытия свечей. По этим трем показателям и выхожу.
avvin, и вход важен и выход — 50/50.
Как всегда, кто-то думает, что главный аргумент в споре здесь — это «минус»...)))
CamarillaDaily, я вам плюс поставил за… интересный вопрос)
А как ваш робот работает?
CamarillaDaily, ВАУ!!! Какие люди на смарт лабе!))
Приветик! Куда пропадал? Как дела???

Добавь временную сетку от пиков. При пересечении временной сетки с линиями 61,8%; 50%, 38,2% и с началом отката от этих пересечений входи.
не поленюсь, поставлю плюс)
avatar

Alex Goldman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP